Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке было видно, что Льюис Хэмилтон вовремя среагировал на сигнал стартового светофора, но машина медленно набирала скорость – соперники проносились мимо, в итоге первый круг стартовавший вторым британец закончил только восьмым.

Проблема с неудачными стартами преследует команду с начала сезона, и дело не в конкретном гонщике, а в конструктивных особенностях машины – Льюис Хэмилтон пять раз в этом году терял позиции по итогам первого круга, а Нико Росберг – шесть.

Инженеры пока не могут решить этот вопрос, а сразу после финиша в руководстве команды даже дали разные оценки произошедшего – одни говорили, что включился режим, не дающий мотору заглохнуть, а руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что сцепление не сработало должным образом.

Десять раз в этом году гонщики Mercedes занимали весь первый ряд стартового поля, и лишь дважды после этого они ехали первым и вторым в конце первого круга, так что не скорость на быстром круге в квалификации, а именно старты стали в этом году ключевым фактором для чемпионской команды, способным повлиять и на судьбу титула.

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, скорость, стартового, круга

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой