Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команда Mercedes в третий раз подряд досрочно завоевала Кубок конструкторов, а Нико Росберг до 33 очков увеличил преимущество в личном зачете. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что судьба титула ещё не решена...

Вопрос: Что произошло на старте с машиной Льюиса? Проблемы со сцеплением?
Тото Вольфф: Очевидно, что сцепление сработало не идеально. С тем сцеплением, которое есть в распоряжении наших гонщиков, непросто стартовать, мы пытаемся его оптимизировать. Первое впечатление таково, что сцепление плохо сработало в момент старта, но это сильное упрощение ситуации. Речь идет об очень сложном механизме, и сегодня он не сработал.

Вопрос: Отказ двигателя на прошлом этапе и недопонимание с прессой в этот уик-энд могли повлиять на Льюиса и его старт?
Тото Вольфф: На прошлом этапе в Малайзии Льюис был на подъеме и доминировал на протяжении всего уик-энда, а затем у него отказал двигатель, и ему было непросто с ним справиться. На неделе перед Гран При с ним все было в порядке, но затем произошли все эти события, связанные с пресс-конференцией, но я не думаю, что всё это могло повлиять на его старт. После этого он отлично провел гонку и феноменально отыгрался.

Вопрос: Вы не единственная команда, у которой проблемы со стартами – в Force India также неудачно стартовали. Вас беспокоит, что подобные проблемы есть и у ваших клиентов?
Тото Вольфф: Мы следим только за своими проблемами. Наша система очень сложная, возможно, даже сложнее, чем у остальных. При этом на нас обращают гораздо больше внимания, если что-то идет не так. После такой гонки, как мы увидели сегодня, было бы неправильно акцентировать внимание только на проблемах. Для начала нужно успокоиться.

По опыту последних лет я знаю, что через 24 часа ситуация порой выглядит совершенно иначе, чем через час после гонки. Наша главная задача в том, чтобы помочь Льюису – он вернется более сильным. До этапа в Остине еще десять дней, поэтому у нас нет необходимости спешить, как это было на прошлой неделе.

Вопрос: Вам не кажется, что судьба титула предрешена?
Тото Вольфф: Конечно, 33 очка преимущества Нико над Льюисом – это много, но ситуация может быстро измениться – если Нико будет лидировать и сойдет, а Льюис победит, то Нико потеряет 25 очков, и разрыв сократиться до восьми. Формула 1 – технический спорт, Нико это знает и рассматрвиает каждый уик-энд в отдельности. Результаты показывают, что он выбрал для себя верный подход.

В тоже время, справедливо и утверждение, что Льюис лучше всего работает под прессингом, когда у него есть цель. У меня нет сомнений, что нас ждет напряженное противостояние до самого конца. Мы еще очень далеки от того, чтобы утверждать, что борьба закончена.

Вопрос: С той стороны, откуда стартовал Льюис, трасса была влажной. Это могло послужить причиной его заминки?
Тото Вольфф: Конечно, влажный асфальт стал проблемой для всех, кто находился справа. Посмотрите на Даниэля Риккардо – он тоже стартовал не лучшим образом и уступил позицию. После первых поворотов впереди оказались гонщики, которые занимали на старте первую, третью и пятую позиции. Жаль, что после ночного дождя трасса не успела полностью высохнуть.

Вопрос: Как вы оцениваете тот факт, что соперники сегодня смогли навязать вам борьбу?
Тото Вольфф: Я под впечатлением. В этом году у нас нет доминирующего преимущества, как в прошлом. Я объясняю это тем, что в условиях стабильного регламента другие команды смогли подтянуться. Мы всегда говорили – не трогайте регламент, скоро результаты команд выровняются и мы увидим увлекательные гонки. Однако кто-то решил, что в следующем году нам обязательно нужно что-то новое.

Вопрос: Как вы оцениваете действия Макса Ферстаппена, когда он оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона?
Тото Вольфф: Думаю, вы будете удивлены моим ответом, но жесткие действия Макса привнесли свежую струю в гонки. Он обороняется очень жестко, хотя в правилах записано, что вы не можете менять траекторию на торможении, но Макса не наказали за эти действия. Важно знать, какие действия позволены, а какие – нет, но я считаю, что жесткая борьба в гонках – это нормально.

Вопрос: В оставшихся гонках сезона команда изменит свой подход?
Тото Вольфф: Нет. Мы позволяем нашим гонщикам бороться – команда на протяжении трех лет придерживается этого принципа и не использует командную тактику – она не нужна ни нам, ни болельщикам. Гонщики свободно могут бороться друг с другом.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, действия, макса

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом