Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Haas не удалось превратить высокие стартовые позиции в призовые очки: Роман Грожан закончил гонку одиннадцатым, Эстебан Гутьеррес – только двадцатым...

Роман Грожан (11-й): "По ходу первого отрезка на асфальте было мало прикатанной резины, нам не хватало скорости, а шины Soft быстро гранулировались. Позднее машина словно ожила, я провел несколько обгонов, но вряд ли я когда-либо чувствовал большую досаду, чем сегодня на финише.

Мы явно заслуживали большего, наш темп был выше темпа Williams, просто мы некорректно оценили ресурс шин Hard. Пожалуй, стоило провести финальный пит-стоп чуть раньше, но скорость в любом случае была неплохой, что вселяет оптимизм на будущее".

Эстебан Гутьеррес (20-й): "Всё началось удачно – мы много тренировали старты и сегодня получилось сработать лучше. На первом отрезке дела шли неплохо, я контролировал отрыв и старались подняться выше, но затем я отправился на пит-стоп, после которого оказался в трафике.

Я старался отыграться, но в итоге сцепился с Карлосом Сайнсом – он тормозил немного раньше и «захлопнул калитку», а мне было некуда деться, так как я уже направил машину в поворот в расчете опередить Toro Rosso на прямой. Как результат – переднее антикрыло получило повреждения. Нужно продолжать работу в заданном ритме и выступать увереннее, ведь впереди домашний для команды этап в Техасе".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Стартовав 7 и 10-м, мы никак не рассчитывали финишировать на 11 и 20-м местах. Совпало несколько обстоятельств – все участники уверенно провели гонку, никто не сошел с дистанции. Мы пытались навязать борьбу Williams, но сделать это не удалось – у них была более оптимальная стратегия за счет возможности выбирать шины для первого отрезка. Что ж, таков спорт. Уик-энд показал, что наши машины вполне конкурентоспособны – постараемся воспользоваться этим на этапе в США".

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, заслуживали, гутьеррес, эстебан

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы