Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Haas не удалось превратить высокие стартовые позиции в призовые очки: Роман Грожан закончил гонку одиннадцатым, Эстебан Гутьеррес – только двадцатым...

Роман Грожан (11-й): "По ходу первого отрезка на асфальте было мало прикатанной резины, нам не хватало скорости, а шины Soft быстро гранулировались. Позднее машина словно ожила, я провел несколько обгонов, но вряд ли я когда-либо чувствовал большую досаду, чем сегодня на финише.

Мы явно заслуживали большего, наш темп был выше темпа Williams, просто мы некорректно оценили ресурс шин Hard. Пожалуй, стоило провести финальный пит-стоп чуть раньше, но скорость в любом случае была неплохой, что вселяет оптимизм на будущее".

Эстебан Гутьеррес (20-й): "Всё началось удачно – мы много тренировали старты и сегодня получилось сработать лучше. На первом отрезке дела шли неплохо, я контролировал отрыв и старались подняться выше, но затем я отправился на пит-стоп, после которого оказался в трафике.

Я старался отыграться, но в итоге сцепился с Карлосом Сайнсом – он тормозил немного раньше и «захлопнул калитку», а мне было некуда деться, так как я уже направил машину в поворот в расчете опередить Toro Rosso на прямой. Как результат – переднее антикрыло получило повреждения. Нужно продолжать работу в заданном ритме и выступать увереннее, ведь впереди домашний для команды этап в Техасе".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Стартовав 7 и 10-м, мы никак не рассчитывали финишировать на 11 и 20-м местах. Совпало несколько обстоятельств – все участники уверенно провели гонку, никто не сошел с дистанции. Мы пытались навязать борьбу Williams, но сделать это не удалось – у них была более оптимальная стратегия за счет возможности выбирать шины для первого отрезка. Что ж, таков спорт. Уик-энд показал, что наши машины вполне конкурентоспособны – постараемся воспользоваться этим на этапе в США".

Источник: F1News

Воскресенье 09 Октября 2016 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, заслуживали, гутьеррес, эстебан

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг