Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

 

В квалификации на домашней для Honda трассе Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону удалось показать только пятнадцатый и семнадцатый результаты – скоростная Сузука не вполне подходит MP4-31, так что в команде ждут непростую гонку... 

Фернандо Алонсо
 (15-й): "После нескольких этапов, когда нам удавалось выходить в финал квалификации и впоследствии сражаться за очки, 15 и 17 места – не лучший вариант начала домашнего для Honda Гран При Японии. Нам не удалось добиться от машины большего, ей не хватало скорости в быстрых поворотах и на прямых, было трудно понять, в каком направлении работать с прижимной силой и балансом.

Похоже, наша конкурентоспособность меняется от трассы к трассе, важно разобраться, почему здесь мы потеряли в скорости. Если завтра обойдется без дождя, нам будет непросто отыграть достаточно позиций и заработать очки, но я собираюсь атаковать на пределе – нам нечего терять".

Дженсон Баттон (17-й): "Уик-энд складывается непросто – утром мне пришлось перейти на настройки Фернандо, так как в пятницу не получилось добиться нужного баланса – машина просто не ехала. После такого уступить Фернандо в первой квалификационной сессии всего три сотых – не такая уж катастрофа.

Результат стал отражением скорости машины, я выбыл из борьбы уже в первой сессии. MP4-31 хорошо справляется с медленными поворотами и жесткими торможениями, а в Сузуке преобладают средне- и высокоскоростные, затяжные изломы и длинные прямые – здесь нам заметно сложнее".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы огорчены тем, что квалифицировались лишь 15 и 17-м в домашней для Honda гонке. Фернандо и Дженсон неплохо провели попытки, в протоколе их разделили сотые доли секунды – к сожалению, сегодня эта разница определяла выход во вторую сессию, Дженсону не хватило совсем немного.

Сузука – замечательная и очень непростая трасса, но нашей машине не вполне подходят ее длинные прямые и скоростные повороты. Завтра мы приложим максимум усилий, чтобы заработать очки, хотя сделать это будет невероятно сложно".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Результаты квалификации оставили чувство разочарования: Фернандо оказался лишь 15-м, Дженсон – 17-м. В Сузуке можно показать хорошее время только тогда, когда шасси и силовая установка идеально сбалансированы – сегодня для борьбы за выход в финал нам этого не хватало.

Вместе с тем, борьба получилась плотной, мы в целом были не так уж далеки от результатов первой десятки – постараемся провести гонку с правильной стратегией, умелым контролем шин и в борьбе за более высокие позиции".

Суббота 08 Октября 2016 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, honda, японии

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден