Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

 

В квалификации на домашней для Honda трассе Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону удалось показать только пятнадцатый и семнадцатый результаты – скоростная Сузука не вполне подходит MP4-31, так что в команде ждут непростую гонку... 

Фернандо Алонсо
 (15-й): "После нескольких этапов, когда нам удавалось выходить в финал квалификации и впоследствии сражаться за очки, 15 и 17 места – не лучший вариант начала домашнего для Honda Гран При Японии. Нам не удалось добиться от машины большего, ей не хватало скорости в быстрых поворотах и на прямых, было трудно понять, в каком направлении работать с прижимной силой и балансом.

Похоже, наша конкурентоспособность меняется от трассы к трассе, важно разобраться, почему здесь мы потеряли в скорости. Если завтра обойдется без дождя, нам будет непросто отыграть достаточно позиций и заработать очки, но я собираюсь атаковать на пределе – нам нечего терять".

Дженсон Баттон (17-й): "Уик-энд складывается непросто – утром мне пришлось перейти на настройки Фернандо, так как в пятницу не получилось добиться нужного баланса – машина просто не ехала. После такого уступить Фернандо в первой квалификационной сессии всего три сотых – не такая уж катастрофа.

Результат стал отражением скорости машины, я выбыл из борьбы уже в первой сессии. MP4-31 хорошо справляется с медленными поворотами и жесткими торможениями, а в Сузуке преобладают средне- и высокоскоростные, затяжные изломы и длинные прямые – здесь нам заметно сложнее".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы огорчены тем, что квалифицировались лишь 15 и 17-м в домашней для Honda гонке. Фернандо и Дженсон неплохо провели попытки, в протоколе их разделили сотые доли секунды – к сожалению, сегодня эта разница определяла выход во вторую сессию, Дженсону не хватило совсем немного.

Сузука – замечательная и очень непростая трасса, но нашей машине не вполне подходят ее длинные прямые и скоростные повороты. Завтра мы приложим максимум усилий, чтобы заработать очки, хотя сделать это будет невероятно сложно".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Результаты квалификации оставили чувство разочарования: Фернандо оказался лишь 15-м, Дженсон – 17-м. В Сузуке можно показать хорошее время только тогда, когда шасси и силовая установка идеально сбалансированы – сегодня для борьбы за выход в финал нам этого не хватало.

Вместе с тем, борьба получилась плотной, мы в целом были не так уж далеки от результатов первой десятки – постараемся провести гонку с правильной стратегией, умелым контролем шин и в борьбе за более высокие позиции".

Суббота 08 Октября 2016 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, honda, японии

Читайте также: В Испании обеспокоены положением дел в McLaren и будущим Фернандо Алонсо, чей контракт истекает в конце сезона. Ходят слухи, что двукратный чемпион может вернуться в Ferrari, но бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса сомневается, что это произойдет. Педро де ла Роса: «Стоило ли Алонсо переходить в McLaren? На этот вопрос может ответить только он. Зная Фернандо, я думаю, что однажды он это сделает. Я не могу судить, но уверен, что он должен был уйти из Ferrari. Стоило ли ему переходить в McLaren или в другую команду? Мне сложно об этом рассуждать. Поскольку у меня был опыт работы в Ferrari, я знаю, что ситуация стала невыносимой для обеих сторон, поэтому Фернандо надо было уходить… Его отношения с Ferrari под конец совсем разладились. Кто в этом виноват? Я не знаю. Я также не знаю, куда Фернандо может перейти из McLaren, и является ли Ferrari одним из вариантов. Мне кажется, говорить об этом слишком рано – впереди долгий сезон, и я вижу, что Алонсо сосредоточен на проекте McLaren-Honda. Это самое важное». Де ла Роса добавил, что выступление Фернандо в Indy 500 подтвердило, что он профессионал высшего класса, которому не страшны трудности. «Кто-то однажды сказал, что было бы здорово увидеть Алонсо в Indy 500, мол, нужна смелость, чтобы там выступать, ведь эта гонка совершенно не похожа на Формулу 1, а у Индианаполиса нет ничего общего с другими трассами, – сказал Педро. – Радует, что Фернандо ничего не боится. Здорово, когда три машины едут рядом на прямой на скорости за 300 км/ч. Мне кажется, участие в этой гонке – хорошее решение для Фернандо, но не для McLaren. Для первого раза Фернандо выступил отлично. Хотя он сошёл с дистанции, было видно, что на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом