Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

 

В квалификации на домашней для Honda трассе Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону удалось показать только пятнадцатый и семнадцатый результаты – скоростная Сузука не вполне подходит MP4-31, так что в команде ждут непростую гонку... 

Фернандо Алонсо
 (15-й): "После нескольких этапов, когда нам удавалось выходить в финал квалификации и впоследствии сражаться за очки, 15 и 17 места – не лучший вариант начала домашнего для Honda Гран При Японии. Нам не удалось добиться от машины большего, ей не хватало скорости в быстрых поворотах и на прямых, было трудно понять, в каком направлении работать с прижимной силой и балансом.

Похоже, наша конкурентоспособность меняется от трассы к трассе, важно разобраться, почему здесь мы потеряли в скорости. Если завтра обойдется без дождя, нам будет непросто отыграть достаточно позиций и заработать очки, но я собираюсь атаковать на пределе – нам нечего терять".

Дженсон Баттон (17-й): "Уик-энд складывается непросто – утром мне пришлось перейти на настройки Фернандо, так как в пятницу не получилось добиться нужного баланса – машина просто не ехала. После такого уступить Фернандо в первой квалификационной сессии всего три сотых – не такая уж катастрофа.

Результат стал отражением скорости машины, я выбыл из борьбы уже в первой сессии. MP4-31 хорошо справляется с медленными поворотами и жесткими торможениями, а в Сузуке преобладают средне- и высокоскоростные, затяжные изломы и длинные прямые – здесь нам заметно сложнее".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы огорчены тем, что квалифицировались лишь 15 и 17-м в домашней для Honda гонке. Фернандо и Дженсон неплохо провели попытки, в протоколе их разделили сотые доли секунды – к сожалению, сегодня эта разница определяла выход во вторую сессию, Дженсону не хватило совсем немного.

Сузука – замечательная и очень непростая трасса, но нашей машине не вполне подходят ее длинные прямые и скоростные повороты. Завтра мы приложим максимум усилий, чтобы заработать очки, хотя сделать это будет невероятно сложно".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Результаты квалификации оставили чувство разочарования: Фернандо оказался лишь 15-м, Дженсон – 17-м. В Сузуке можно показать хорошее время только тогда, когда шасси и силовая установка идеально сбалансированы – сегодня для борьбы за выход в финал нам этого не хватало.

Вместе с тем, борьба получилась плотной, мы в целом были не так уж далеки от результатов первой десятки – постараемся провести гонку с правильной стратегией, умелым контролем шин и в борьбе за более высокие позиции".

Суббота 08 Октября 2016 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, honda, японии

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова