Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо стал лучшим из пилотов McLaren на квалификации в Японии, показав 15-е время. Двукратный чемпион мира с сожалением констатировал, что скорость машины в этот уик-энд оставляет желать лучшего...

Вопрос: Фернандо, вы разочарованы скоростью машины в квалификации?
Фернандо Алонсо: Я бы не сказал, что разочарован, просто такова ситуация. К сожалению, мы не смогли добиться от машины большей скорости – 15-е и 17-е места нельзя назвать оптимальными для старта, но на протяжении всего уик-энда нам не удавалось найти правильный баланс и увеличить скорость на прямых. Надеюсь, завтра пойдет дождь или произойдет что-то ещё – иначе нам будет сложно отыграться.

Вопрос: После вашего великолепного первого круга в Малайзии болельщики ждут очередного прорыва…
Фернандо Алонсо: Посмотрим, как пройдет старт. Предстоит еще подумать, за счет чего можно прибавить в скорости в гонке. В Сузуке будет сложно повторить тот первый круг, который мне удался в Малайзии, поскольку особенности трассы здесь не способствуют обгонам.

Вопрос: За счет чего вы надеетесь отыграть завтра позиции?
Фернандо Алонсо: Как я сказал, нам может помочь переменчивая погода. В любом случае, я буду атаковать – мне терять нечего, так что постараюсь получить удовольствие от гонки.

Вопрос: Команда привезла в Японию обновленный двигатель и днище. Новинки работают не так, как вы рассчитывали?
Фернандо Алонсо: Нет, все работает. Мы хорошо выступили в Малайзии, здесь оказались позади – наша конкурентоспособность меняется от трассы к трассе. Это же можно сказать и о соперниках. В Японии Force India была быстрее нас, в Сингапуре нас опережала Toro Rosso – ситуация меняется в зависимости от трассы. Сузука не подходит нашей машине, но нужно понять, почему это происходит.

Суббота 08 Октября 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, трассы, нашей

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости