Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу второй тренировки режим виртуального автомобиля безопасности был объявлен как раз в тот момент, когда Даниэль Риккардо проводил имитацию квалификации, и ему пришлось сбросить скорость. В результате австралийский гонщик Red Bull оказался лишь 12-м, но, тем не менее, доволен тем, как отработал в пятницу.

«Вторая сессия прошла вполне нормально, нам удалось добиться улучшений по сравнению с утренней тренировкой, – рассказал Даниэль в интервью Sky Sports. – Мне пришлось прервать быстрый круг, но если бы не это, то я бы точно показал время меньше 1 минуты 33 секунд. Вероятно, я оказался бы в протоколе сразу после Кими Райкконена (показавшего 3-й результат).

Так что мы смотримся неплохо и по скорости должны быть достаточно близко к лидерам. Если говорить о темпе на длинных сериях кругов на жёстких шинах, то и здесь мы на достойном уровне. Приятно вновь ездить по японской трассе, это доставляет большое удовольствие. А о победе в Малайзии я сегодня уже не вспоминал, хотя, конечно, это было здорово.

Предвижу, что концовка сезона пройдёт в плотной борьбе. Что касается Сузуки, то если нам удастся хорошо настроить машину для квалификации, то мы сможем близко подобраться к Mercedes и, надеюсь, опередить Ferrari. Хотя Кими сегодня показал очень неплохое время. Полагаю, завтра мы сможем поехать быстрее, но однозначно, соперничество трёх первых команд будет весьма острым».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, близко, показал

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку