Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных тренировок в Сузуке технический директор Mercedes AMG Падди Лоу прокомментировал их итоги: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон возглавили протокол, показав примерно одинаковое время.

Падди Лоу: «Всё прошло неплохо, никаких проблем, мы успели сделать всё, что хотели. На этой трассе тоже необходимо опробовать резину всех трёх составов, как в режиме квалификации, так и гонки. Вопрос об оптимальной тактике остаётся открытым: как и в Малайзии, здесь возможны разные варианты. Поэтому сегодня вечером предстоит всё проанализировать.

Нико сразу поехал очень быстро, но и Льюис тоже. Как и в предыдущий уик-энд, на тренировках они показали примерно одинаковую скорость. Посмотрим, как всё будет складываться завтра».

Во время второй сессии многие обратили внимание, что выхлопная система машины Росберга в момент старта с пит-лейн исторгла клубы подозрительно густого синего дыма.

«Да, это была настоящая дымовая завеса! – пошутил Лоу. – Конечно, мы тоже её видели, но пока не знаем, с чем это связано. Попытаемся выяснить».

Также он рассказал о мерах, принятых командой в этот уик-энд после отказа двигателя на машине Хэмилтона в Малайзии: «Мы внесли кое-какие превентивные изменения, в частности, применяем моторное масло повышенной вязкости, и если быть точным, из-за этого несколько снизится эффективность двигателя. Но это падение мощности будет незначительным».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, остается, открытым, тактике

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Заменить Нико будет сложно

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Падди Лоу: Вопрос о тактике остаётся открытым

Падди Лоу: Нико Росбергу удалось всё сделать идеально

Падди Лоу: Квалификация получится интересной

Падди Лоу: Резина работает лучше, чем мы ожидали

Падди Лоу: Льюис сделал всё, что мы планировали

Падди Лоу: Неплохой, но и не идеальный день

Падди Лоу: Соперничество с Ferrari будет плотным

Падди Лоу: Мы продолжим работать со звуком мотора