Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных тренировок в Сузуке технический директор Mercedes AMG Падди Лоу прокомментировал их итоги: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон возглавили протокол, показав примерно одинаковое время.

Падди Лоу: «Всё прошло неплохо, никаких проблем, мы успели сделать всё, что хотели. На этой трассе тоже необходимо опробовать резину всех трёх составов, как в режиме квалификации, так и гонки. Вопрос об оптимальной тактике остаётся открытым: как и в Малайзии, здесь возможны разные варианты. Поэтому сегодня вечером предстоит всё проанализировать.

Нико сразу поехал очень быстро, но и Льюис тоже. Как и в предыдущий уик-энд, на тренировках они показали примерно одинаковую скорость. Посмотрим, как всё будет складываться завтра».

Во время второй сессии многие обратили внимание, что выхлопная система машины Росберга в момент старта с пит-лейн исторгла клубы подозрительно густого синего дыма.

«Да, это была настоящая дымовая завеса! – пошутил Лоу. – Конечно, мы тоже её видели, но пока не знаем, с чем это связано. Попытаемся выяснить».

Также он рассказал о мерах, принятых командой в этот уик-энд после отказа двигателя на машине Хэмилтона в Малайзии: «Мы внесли кое-какие превентивные изменения, в частности, применяем моторное масло повышенной вязкости, и если быть точным, из-за этого несколько снизится эффективность двигателя. Но это падение мощности будет незначительным».

Источник: F1News

Пятница 07 Октября 2016 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, остается, открытым, тактике

Читайте также: После нескольких лет на посту технического директора Mercedes, Падди Лоу перешел в Williams и машина 2018 года станет, первой, построенной на базе в Гроуве под его руководством. В интервью Auto Hebdo британский инженер c оптимизмом говорил о следующем сезоне… Падди Лоу: «Это был хороший год, поставивший немало интересных вопросов. Мне нужно было познакомиться с коллективом, справиться с некоторыми сложностями, которые у команд средней группы несколько иные, чем у лидеров – для меня это новый опыт. Williams – хорошая команда, в частности – одна из лучших по проведению пит-стопов, что служит хорошим примером эффективности работы, но нам нужна более быстрая машина. Наша цель – добиться дальнейшего прогресса и вновь бороться за победы в гонках. Именно для этого я здесь. По ходу своей карьеры я всегда работал в командах, способных выигрывать гонки, поэтому сейчас я чувствую прессинг, но это очень интересная задача. В ближайшие месяцы будут приняты ключевые решения по конструкции машины 2018 года, крайне важно всё сделать верно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Проблема не в силовых установках

Лоу: В квалификации может произойти всё, что угодно

Падди Лоу: Мы построим быструю машину

Лоу: После подиума у Стролла появилась уверенность

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Падди Лоу: Нужно присмотреться ко всем новичкам

Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня