Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн привлёк к себе внимание в этом году и тем, что смог заработать одно очко для команды Manor, и своими хорошими стартами. По словам немецкого гонщика, он уверен, что продолжит выступать в Формуле 1 и в следующем сезоне.

Вопрос: В Малайзии вашему напарнику, Эстебану Окону, удалось очень хорошо стартовать: что-то подобное можно повторить и на вашей машине, или в той ситуации он просто всё сделал правильно?
Паскаль Верляйн: Думаю, мне тоже удалось отлично стартовать: я отыграл шесть или семь мест. Важнее всего правильно сориентироваться и выбрать удачную позицию в двух первых поворотах. Это самое главное, когда стартуешь из последних рядов, ведь большинство аварий на старте происходят в 1-м и 2-м поворотах.

Вопрос: Но, видимо, также важно хорошо тронуться с места?
Паскаль Верляйн: Нет, это не так важно по сравнению с выбором правильной позиции. По-моему, больше зависит от того, где ты окажешься в первых двух поворотах.

Вопрос: Вы согласны, что удачные старты – самое яркое ваше достижение в этом году наряду с результативным финишем в Австрии?
Паскаль Верляйн: Думаю, были и другие яркие моменты. Прежде всего, первые две квалификации после летнего перерыва: я дважды проходил во вторую сессию, и это было очень здорово. Конечно, старты в этом году мне тоже неплохо удавались. Возможно, на первых кругах я отыграл больше позиций, чем любой другой гонщик. Разумеется, когда стартуешь с дальнего конца стартового поля, пробиваться вперёд легче. И всё зависит от того, правильно ли ты сориентируешься в двух первых поворотах.

Вопрос: Ваш напарник иногда жалуется, что ему не вполне комфортно в кокпите машины. Понятно, что он несколько выше вас ростом, но что вы скажете? Вам тоже не очень удобно, или посадка в кокпите вас вполне устраивает?
Паскаль Верляйн: Действительно не так просто изготовить полностью удобное сиденье, и я тоже попробовал три или четыре варианта. Но как только удаётся подобрать удачный, то дальше уже всё идёт нормально.

Вопрос: Вы впервые в Сузуке – успели уже пройти по трассе?
Паскаль Верляйн: Да, и первое, что бросается в глаза – это близость барьеров. Также впечатляет, что на автодроме даже сегодня много болельщиков – видеть это очень приятно! Сама трасса выглядит здорово и очень интересно. А то, что здесь нет зон безопасности, это даже хорошо, потому что вообще-то ехать нужно по трассе. Я люблю быстрые автодромы, и то, что вижу здесь, в Сузуке, мне нравится.

Вопрос: В Сепанге Льюис Хэмилтон переживал, что силовые установки Mercedes стоят на восьми машинах, но двигатель сломался только у него. У вас ведь действительно всё в порядке с моторами?
Паскаль Верляйн: Думаю, в случае с Льюисом это просто несчастливое стечение обстоятельств. Ему вообще не везёт в этом сезоне с двигателями. Лично у меня всё в порядке, в этом сезоне у нас не было проблем с силовыми установками.

Вопрос: В Mercedes заявили, что их клиентским командам придётся подождать и в этот уик-энд использовать старые двигатели. Это создаёт для Manor какие-то проблемы? Вам придётся сократить километраж во время тренировок?
Паскаль Верляйн: Нет, так вопрос не стоит, но, конечно, поскольку мы не получим новых двигателей, это несколько осложняет ситуацию. Но это не проблема. Если в Mercedes не вполне уверены и не исключают, что проблема, с которой столкнулся Льюис, может повториться, например, в Manor, то лучше подождать.

Вопрос: Теперь, когда вы уже вполне освоились в Manor, вероятно, вы надеетесь, что в следующем году у вас будет возможность бороться за более высокие результаты?
Паскаль Верляйн: Конечно, хочется развиваться, двигаться вперёд. Но в следующем году у всех будут хорошие шансы добиться успеха, ведь в ситуации, когда меняется технический регламент, кто-то может всё сделать правильно и хорошо провести несколько первых гонок. Но также есть риск допустить какие-то ошибки, из-за которых потом придётся отыгрываться.

В следующем году у Manor тоже будут хорошие шансы, поэтому команда полным ходом ведёт работу над новой машиной, так что шасси этого года уже не будет модернизироваться, и мы не ждём каких-то заметных новинок. Мы знаем, что на каких-то трассах будем выглядеть более конкурентоспособно, на каких-то нам придётся сложнее. Но, разумеется, основное внимание сейчас уделяется подготовке к следующему году.

Если я продолжу выступать за Manor, то, конечно, надеюсь, что мы всё сделаем правильно и в 2017 году добьёмся значительного прогресса. Мы продолжаем интенсивно учиться, нам известны области, в которых необходимо подтянуться, за счёт которых можно больше всего отыграть. Надеюсь, у нас всё получится.

Вопрос: Вы только что сказали: «Если я продолжу выступать за Manor…» А что, есть какие-то другие варианты?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Если бы у меня был подписанный контракт… Но пока его нет, переговоры продолжаются, так что посмотрим.

Вопрос: Как вы думаете, когда наступить ясность?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Но я вполне уверен, что продолжу выступать в Формуле 1.

Вопрос: В этой команде?
Паскаль Верляйн: Я имею в виду чемпионат в целом.

Источник: F1News

Четверг 06 Октября 2016 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, manor, выступать

Читайте также: Гонка в Монако закончилась для Паскаля Верляйна столкновением с Дженсоном Баттоном, в результате которого машина Sauber перевернулась на бок. В похожую аварию немец попал в январе в «Гонке чемпионов», а после из-за полученных травм пропустил первые этапы сезона. Комментируя сегодняшний инцидент, Паскаль высказал опасение, что вновь мог получить травму… Вопрос: Паскаль, можете подтвердить, что с вами все в порядке?Паскаль Верляйн: Надеюсь. Я опять задел головой барьер, так что на следующей неделе меня ждёт сканирование позвоночника. Посмотрим, какими будут результаты. Вопрос: Что вы помните о происшествии?Паскаль Верляйн: Я все помню. Момент был пугающим – я застрял в машине, тормоза начали дымиться, я не мог из неё выбраться. Когда машину поставили на колеса, я смог самостоятельно вылезти из кокпита. Кажется, все в порядке, но я в этом не уверен, учитывая, какие раньше у меня были травмы. Вопрос: Вы видели маневр Дженсона?Паскаль Верляйн: Дженсон был далеко позади. Совершенно очевидно, что в том повороте невозможно обгонять – это был глупый маневр. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году