Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн привлёк к себе внимание в этом году и тем, что смог заработать одно очко для команды Manor, и своими хорошими стартами. По словам немецкого гонщика, он уверен, что продолжит выступать в Формуле 1 и в следующем сезоне.

Вопрос: В Малайзии вашему напарнику, Эстебану Окону, удалось очень хорошо стартовать: что-то подобное можно повторить и на вашей машине, или в той ситуации он просто всё сделал правильно?
Паскаль Верляйн: Думаю, мне тоже удалось отлично стартовать: я отыграл шесть или семь мест. Важнее всего правильно сориентироваться и выбрать удачную позицию в двух первых поворотах. Это самое главное, когда стартуешь из последних рядов, ведь большинство аварий на старте происходят в 1-м и 2-м поворотах.

Вопрос: Но, видимо, также важно хорошо тронуться с места?
Паскаль Верляйн: Нет, это не так важно по сравнению с выбором правильной позиции. По-моему, больше зависит от того, где ты окажешься в первых двух поворотах.

Вопрос: Вы согласны, что удачные старты – самое яркое ваше достижение в этом году наряду с результативным финишем в Австрии?
Паскаль Верляйн: Думаю, были и другие яркие моменты. Прежде всего, первые две квалификации после летнего перерыва: я дважды проходил во вторую сессию, и это было очень здорово. Конечно, старты в этом году мне тоже неплохо удавались. Возможно, на первых кругах я отыграл больше позиций, чем любой другой гонщик. Разумеется, когда стартуешь с дальнего конца стартового поля, пробиваться вперёд легче. И всё зависит от того, правильно ли ты сориентируешься в двух первых поворотах.

Вопрос: Ваш напарник иногда жалуется, что ему не вполне комфортно в кокпите машины. Понятно, что он несколько выше вас ростом, но что вы скажете? Вам тоже не очень удобно, или посадка в кокпите вас вполне устраивает?
Паскаль Верляйн: Действительно не так просто изготовить полностью удобное сиденье, и я тоже попробовал три или четыре варианта. Но как только удаётся подобрать удачный, то дальше уже всё идёт нормально.

Вопрос: Вы впервые в Сузуке – успели уже пройти по трассе?
Паскаль Верляйн: Да, и первое, что бросается в глаза – это близость барьеров. Также впечатляет, что на автодроме даже сегодня много болельщиков – видеть это очень приятно! Сама трасса выглядит здорово и очень интересно. А то, что здесь нет зон безопасности, это даже хорошо, потому что вообще-то ехать нужно по трассе. Я люблю быстрые автодромы, и то, что вижу здесь, в Сузуке, мне нравится.

Вопрос: В Сепанге Льюис Хэмилтон переживал, что силовые установки Mercedes стоят на восьми машинах, но двигатель сломался только у него. У вас ведь действительно всё в порядке с моторами?
Паскаль Верляйн: Думаю, в случае с Льюисом это просто несчастливое стечение обстоятельств. Ему вообще не везёт в этом сезоне с двигателями. Лично у меня всё в порядке, в этом сезоне у нас не было проблем с силовыми установками.

Вопрос: В Mercedes заявили, что их клиентским командам придётся подождать и в этот уик-энд использовать старые двигатели. Это создаёт для Manor какие-то проблемы? Вам придётся сократить километраж во время тренировок?
Паскаль Верляйн: Нет, так вопрос не стоит, но, конечно, поскольку мы не получим новых двигателей, это несколько осложняет ситуацию. Но это не проблема. Если в Mercedes не вполне уверены и не исключают, что проблема, с которой столкнулся Льюис, может повториться, например, в Manor, то лучше подождать.

Вопрос: Теперь, когда вы уже вполне освоились в Manor, вероятно, вы надеетесь, что в следующем году у вас будет возможность бороться за более высокие результаты?
Паскаль Верляйн: Конечно, хочется развиваться, двигаться вперёд. Но в следующем году у всех будут хорошие шансы добиться успеха, ведь в ситуации, когда меняется технический регламент, кто-то может всё сделать правильно и хорошо провести несколько первых гонок. Но также есть риск допустить какие-то ошибки, из-за которых потом придётся отыгрываться.

В следующем году у Manor тоже будут хорошие шансы, поэтому команда полным ходом ведёт работу над новой машиной, так что шасси этого года уже не будет модернизироваться, и мы не ждём каких-то заметных новинок. Мы знаем, что на каких-то трассах будем выглядеть более конкурентоспособно, на каких-то нам придётся сложнее. Но, разумеется, основное внимание сейчас уделяется подготовке к следующему году.

Если я продолжу выступать за Manor, то, конечно, надеюсь, что мы всё сделаем правильно и в 2017 году добьёмся значительного прогресса. Мы продолжаем интенсивно учиться, нам известны области, в которых необходимо подтянуться, за счёт которых можно больше всего отыграть. Надеюсь, у нас всё получится.

Вопрос: Вы только что сказали: «Если я продолжу выступать за Manor…» А что, есть какие-то другие варианты?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Если бы у меня был подписанный контракт… Но пока его нет, переговоры продолжаются, так что посмотрим.

Вопрос: Как вы думаете, когда наступить ясность?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Но я вполне уверен, что продолжу выступать в Формуле 1.

Вопрос: В этой команде?
Паскаль Верляйн: Я имею в виду чемпионат в целом.

Источник: F1News

Четверг 06 Октября 2016 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, manor, выступать

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер