Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Кевин Магнуссен сделал несколько резких заявлений по поводу задержки с продлением его контракта в Renault F1. Перед Гран При Японии датчанин заявил, что после беседы с руководством команды готов ждать ещё, но только две недели...

Кевин Магнуссен: «Не секрет, что я хочу остаться. Мы провели хорошую, позитивную встречу, ссейчас я более-менее знаю, какова ситуация. Я дал им время со всем разобраться. Это то, о чём я хотел сказать – что я готов ждать. Я дал им две недели. Мы надеемся, что в течение этих двух недель решение будет принято. Я уверен, что в будущем эта команда многого добьётся, и надеюсь, что останусь в ней на долгое время.

Порой трудно понять, что происходит, но Формула 1 – коммерческий спорт, и не секрет, что моя коммерческая ценность для команды ниже, чем у других гонщиков. У меня очень хорошие партнёры и спонсоры, я благодарен им, но у некоторых пилотов гораздо большая спонсорская поддержка. Надеюсь, итоговое решение будет зависеть от таланта, а не от денег.

Команда на подъёме, мы сделали нашу машину быстрее, хотя фактически не получаем никаких обновлений. Мы добиваемся от неё всё большего, лучше справляемся со всеми процедурами, быстрее проводим пит-стопы, и находим хорошие варианты стратегии. Многое говорит о том, что когда мы получим быструю машину, то и результаты изменятся. Это воодушевляет».

Источник: F1News

Четверг 06 Октября 2016 10:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, недели, магнуссен, секрет

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела