Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пяти предыдущих гонках Фернандо Алонсо удалось отлично стартовать и только на первых кругах отыграть в общей сложности 29 позиций. Его первый круг в Сингапуре, где пилот McLaren из-за штрафов стартовал последним, можно смело включать в учебники по гоночному мастерству.

На пресс-конференции FIA в Сузуке испанца спросили, в чём секрет столь удачных стартов: ему помогает опыт, он действует, полностью полагаясь на инстинкты, или просто идёт на риск?

«Наверное, всего понемногу, – сказал Фернандо. – Также иногда нужно везение, ведь когда ты стараешься отыгрывать позиции, стараешься выбрать траекторию в первом повороте, решаешь, проехать слева или справа, то предсказать развитие событий невозможно.

Поэтому удача тоже нужна. Но за 15 лет в Формуле 1 я отыграл очень много позиций, так что дело тут не только в везении. Кстати, когда стартуешь последним, это даёт тебе хорошую возможность потренироваться».

Также Алонсо попросили оценить прогресс McLaren-Honda, на этой стадии сезона стабильно зарабатывающей очки: команде это удавалось в пяти из шести последних гонок.

«Мы довольны прогрессом, достигнутым в этом году, – ответил испанец. – Однозначно, теперь мы в состоянии бороться с такими сильными командами, как Force India и Williams. Конечно, это шаг вперёд, нам нравится, что конкурентоспособность McLaren-Honda растёт.

Если говорить о следующем сезоне, пока сложно сказать, что нас ждёт, будет ли развитие событий позитивным для нашей команды или наоборот. Впереди очень серьёзные перемены, поэтому мы должны сосредоточиться на машине для 2017 года, хотя пока по сути речь идёт только о работе на симуляторе, на аэродинамических исследованиях, на данных стендовых испытаний и т.д.

Конечно, в следующем году хочется выступать более конкурентоспособно, и нам предстоит сделать ещё более значительный шаг, чтобы мы смогли бороться за подиумы и победы. Думаю, это всё-таки возможно, для этого у нас есть и потенциал, и все необходимые условия, и талантливые специалисты».

Источник: F1News

Четверг 06 Октября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, везение, иногда, стартов

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд