Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди слухов, циркулировавших в паддоке Сепанга, разумеется, были и истории, связанные с будущим Формулы 1. В частности, поговаривали, что Берни Экклстоун намерен вернуться к теме уличной гонки в Нью-Джерси.

О гонке на фоне небоскрёбов Манхэттена глава менеджмента Формулы 1 мечтает уже больше 30 лет, такую идею начали обсуждать ещё в 1983 году, но только в 2011-м она начал обретать некие реальные очертания. Дело дошло до того, что Гран При Америки – а проект получил именно такое название – дважды включался в предварительные версии календаря сезона, но затем у организаторов возникли финансовые трудности, и проект был заморожен.

Тем не менее, план трассы длиной 5,2 км вдоль набережной Гудзона ещё тогда был детально проработан, даже начиналось строительство нескольких объектов инфраструктуры, предназначенных для будущей гонки. Но, вероятно, сейчас, когда у Формулы 1 меняются владельцы, и она должна перейти под экономический контроль корпорации Liberty Media, настало время вернуться к проекту Гран При Америки.

Как пишет Auto Motor und Sport, Берни Экклстоун может лично заняться организацией гонки в Нью-Джерси, выступив в качестве промоутера. Как минимум это значит, что он и его бизнес-структуры будут контролировать все финансовые потоки и зарабатывать на продаже билетов. Но также в этом можно усматривать желание продемонстрировать новым хозяевам чемпионата, что пока те строят планы и ещё только разрабатывают программу популяризации Формулы 1 в США, он, Экклстоун, уже приступает к решительным действиям. В общем, это вполне в его стиле.

Источник: F1News

Среда 05 Октября 2016 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, лично, берни, америки

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет