Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Даниэль Риккардо порой был близок к победе, но только в Малайзии добился цели. Хотя австралийцу помог сход эмилтона, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что скорость машины и правильная стратегия в любом случае позволили бы бороться за победу...

Хельмут Марко: «Мы в восторге. Мы рады, прежде всего, за Даниэля Риккардо, которому несколько раз не везло в этом году. В команде понимали, что машина может быть конкурентоспособна на этой трассе, но мы не ожидали победного дубля. Этот результат стал возможен благодаря нашей стратегии и постоянному прессингу Mercedes. Мы доказали, что можем заставить Хэмилтона максимально выкладываться.

Гран При Малайзии отличается от того, что произошло в Барселоне, где обе машины Mercedes самоустранились. Здесь один из их гонщиков ехал за нами, а у второго возникли неполадки с мотором. Мы надеялись на проблемы у соперников – таким был наш подход.

Кроме того, на финальный отрезок мы поставили Риккардо новые шины Soft, так что он мог бы сократить отставание от Хэмилтона, если бы тот не сошёл в конце гонки».

Когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности для эвакуации Mercedes, в Red Bull Racing провели двойной пит-стоп, и Ферстаппену пришлось ждать, пока команда обслужит Риккардо.

«Мы знали, что только с этой стратегией у нас есть шанс без проблем закончить гонку, – объяснил Хельмут Марко. – Вероятно, Ферстаппен потерял из-за этого 4 секунды.

Оба гонщика могли бороться между собой, но действовали благоразумно. Не отрицаю, следить за ними было очень интересно. Они полностью выложились и прекрасно контролировали машины в быстрых поворотах. В конце у Макса передние шины оказались сильно изношены и он немного сбросил темп, но так нам было спокойнее».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хельмут, марко, риккардо

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби