Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Даниэль Риккардо порой был близок к победе, но только в Малайзии добился цели. Хотя австралийцу помог сход эмилтона, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что скорость машины и правильная стратегия в любом случае позволили бы бороться за победу...

Хельмут Марко: «Мы в восторге. Мы рады, прежде всего, за Даниэля Риккардо, которому несколько раз не везло в этом году. В команде понимали, что машина может быть конкурентоспособна на этой трассе, но мы не ожидали победного дубля. Этот результат стал возможен благодаря нашей стратегии и постоянному прессингу Mercedes. Мы доказали, что можем заставить Хэмилтона максимально выкладываться.

Гран При Малайзии отличается от того, что произошло в Барселоне, где обе машины Mercedes самоустранились. Здесь один из их гонщиков ехал за нами, а у второго возникли неполадки с мотором. Мы надеялись на проблемы у соперников – таким был наш подход.

Кроме того, на финальный отрезок мы поставили Риккардо новые шины Soft, так что он мог бы сократить отставание от Хэмилтона, если бы тот не сошёл в конце гонки».

Когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности для эвакуации Mercedes, в Red Bull Racing провели двойной пит-стоп, и Ферстаппену пришлось ждать, пока команда обслужит Риккардо.

«Мы знали, что только с этой стратегией у нас есть шанс без проблем закончить гонку, – объяснил Хельмут Марко. – Вероятно, Ферстаппен потерял из-за этого 4 секунды.

Оба гонщика могли бороться между собой, но действовали благоразумно. Не отрицаю, следить за ними было очень интересно. Они полностью выложились и прекрасно контролировали машины в быстрых поворотах. В конце у Макса передние шины оказались сильно изношены и он немного сбросил темп, но так нам было спокойнее».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хельмут, марко, риккардо

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем