Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Даниэль Риккардо порой был близок к победе, но только в Малайзии добился цели. Хотя австралийцу помог сход эмилтона, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что скорость машины и правильная стратегия в любом случае позволили бы бороться за победу...

Хельмут Марко: «Мы в восторге. Мы рады, прежде всего, за Даниэля Риккардо, которому несколько раз не везло в этом году. В команде понимали, что машина может быть конкурентоспособна на этой трассе, но мы не ожидали победного дубля. Этот результат стал возможен благодаря нашей стратегии и постоянному прессингу Mercedes. Мы доказали, что можем заставить Хэмилтона максимально выкладываться.

Гран При Малайзии отличается от того, что произошло в Барселоне, где обе машины Mercedes самоустранились. Здесь один из их гонщиков ехал за нами, а у второго возникли неполадки с мотором. Мы надеялись на проблемы у соперников – таким был наш подход.

Кроме того, на финальный отрезок мы поставили Риккардо новые шины Soft, так что он мог бы сократить отставание от Хэмилтона, если бы тот не сошёл в конце гонки».

Когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности для эвакуации Mercedes, в Red Bull Racing провели двойной пит-стоп, и Ферстаппену пришлось ждать, пока команда обслужит Риккардо.

«Мы знали, что только с этой стратегией у нас есть шанс без проблем закончить гонку, – объяснил Хельмут Марко. – Вероятно, Ферстаппен потерял из-за этого 4 секунды.

Оба гонщика могли бороться между собой, но действовали благоразумно. Не отрицаю, следить за ними было очень интересно. Они полностью выложились и прекрасно контролировали машины в быстрых поворотах. В конце у Макса передние шины оказались сильно изношены и он немного сбросил темп, но так нам было спокойнее».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хельмут, марко, риккардо

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari