Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Даниэль Риккардо порой был близок к победе, но только в Малайзии добился цели. Хотя австралийцу помог сход эмилтона, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что скорость машины и правильная стратегия в любом случае позволили бы бороться за победу...

Хельмут Марко: «Мы в восторге. Мы рады, прежде всего, за Даниэля Риккардо, которому несколько раз не везло в этом году. В команде понимали, что машина может быть конкурентоспособна на этой трассе, но мы не ожидали победного дубля. Этот результат стал возможен благодаря нашей стратегии и постоянному прессингу Mercedes. Мы доказали, что можем заставить Хэмилтона максимально выкладываться.

Гран При Малайзии отличается от того, что произошло в Барселоне, где обе машины Mercedes самоустранились. Здесь один из их гонщиков ехал за нами, а у второго возникли неполадки с мотором. Мы надеялись на проблемы у соперников – таким был наш подход.

Кроме того, на финальный отрезок мы поставили Риккардо новые шины Soft, так что он мог бы сократить отставание от Хэмилтона, если бы тот не сошёл в конце гонки».

Когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности для эвакуации Mercedes, в Red Bull Racing провели двойной пит-стоп, и Ферстаппену пришлось ждать, пока команда обслужит Риккардо.

«Мы знали, что только с этой стратегией у нас есть шанс без проблем закончить гонку, – объяснил Хельмут Марко. – Вероятно, Ферстаппен потерял из-за этого 4 секунды.

Оба гонщика могли бороться между собой, но действовали благоразумно. Не отрицаю, следить за ними было очень интересно. Они полностью выложились и прекрасно контролировали машины в быстрых поворотах. В конце у Макса передние шины оказались сильно изношены и он немного сбросил темп, но так нам было спокойнее».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хельмут, марко, риккардо

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…