Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Force India говорили об особенностях Сузуки и ожиданиях от предстоящего этапа…

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы отправляемся в Сузуку после успешного выступления в Сепанге. Команда заработала 12 очков, закрепившись на четвертой строчке в Кубке конструкторов. Этот результат в очередной раз доказывает конкурентоспособность наших машин на трассах любого типа.

Думаю, нам немного не повезло с тем, как развивались события в гонке, но мы сделали все возможное в той ситуации, заработав важные очки. Это означает, что мы приедем в Сузуку с уверенностью в своих силах. Команда напряженно работает, гонщики добиваются максимума от машины, мы готовы к тому вызову, что ждет нас в предстоящий уик-энд».

Нико Хюлкенберг: «Сузука – одна из моих любимых трасс, где повороты переходят один в другой. Это настоящая трасса старой школы – здесь интересно пилотировать, особенно в квалификации с минимальным количеством топлива в баке на мягких шинах и высоким уровнем сцепления с трассой. В Сузуке есть несколько скоростных секций, но главной особенностью является ритм, с которым вы проезжаете круг.

На трассе есть несколько отличных поворотов. Лучший отрезок – быстрые «эски» – на этом участке три-четыре поворота кажутся одним. Повороты переходят один в другой, поэтому если допускаешь ошибку в одном, можно забыть об успешном прохождении остальных – в итоге вы потеряете много времени.

Местные болельщики – еще одна яркая особенность японского уик-энда. Они невероятные: не важно, какое время суток или погода, они всегда стоят около отеля или трассы и ждут вас. Приятно видеть их страсть и понимание нашего спорта. Они всегда приносят нам подарки – чаще конфеты, но однажды я получил плюшевого коалу!»

Серхио Перес: «Поездки в Японию всегда интересны, каждый год я стараюсь прилететь в Токио на несколько дней раньше. Это один из лучших городов мира, мне нравится узнавать о нем что-то новое. Японская культура очень интересная, я люблю и местную кухню – я всегда отлично там провожу время.

В Сузуке все гораздо спокойнее – город небольшой, но трасса очень интересная. Болельщики просто потрясающие – немногие поклонники Формулы 1 в других странах могут сравниться с ними по уровню энтузиазма. Некоторые из них очень преданные: у меня есть один японский болельщик, который всегда ждет меня на выезде с трассы или отеля. Я каждый раз останавливаюсь, чтобы он сделал со мной фото. В целом, они хорошо разбираются в Формуле 1 и полны энтузиазма. Зрители – одна из отличительных черт японского уик-энда.

Трасса очень сложная и не прощает ошибок. Скорости высокие, но моя любимая часть Сузуки – первый сектор, который производит сильное впечатление. Нет никаких сомнений в том, что Сузука – одна из лучших трасс в мире. Машина должна быть правильно сбалансирована, чтобы чувствовать себя уверенно. Кроме того, необходимо учитывать боковой ветер, поскольку обычно там очень ветрено. На одном круге машина может обладать идеальным балансом, но на другом у вас ничего не получится из-за порыва ветра.

Мне нравится трасса, я показывал там хорошие результаты. Определенно это один из уик-эндов, которые мне нравятся больше всего. К сожалению, каждый раз приезжая в Сузуку, мы вспоминаем трагический инцидент с Жюлем Бьянки».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сузуку, малья, каждый

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA