Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Force India говорили об особенностях Сузуки и ожиданиях от предстоящего этапа…

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы отправляемся в Сузуку после успешного выступления в Сепанге. Команда заработала 12 очков, закрепившись на четвертой строчке в Кубке конструкторов. Этот результат в очередной раз доказывает конкурентоспособность наших машин на трассах любого типа.

Думаю, нам немного не повезло с тем, как развивались события в гонке, но мы сделали все возможное в той ситуации, заработав важные очки. Это означает, что мы приедем в Сузуку с уверенностью в своих силах. Команда напряженно работает, гонщики добиваются максимума от машины, мы готовы к тому вызову, что ждет нас в предстоящий уик-энд».

Нико Хюлкенберг: «Сузука – одна из моих любимых трасс, где повороты переходят один в другой. Это настоящая трасса старой школы – здесь интересно пилотировать, особенно в квалификации с минимальным количеством топлива в баке на мягких шинах и высоким уровнем сцепления с трассой. В Сузуке есть несколько скоростных секций, но главной особенностью является ритм, с которым вы проезжаете круг.

На трассе есть несколько отличных поворотов. Лучший отрезок – быстрые «эски» – на этом участке три-четыре поворота кажутся одним. Повороты переходят один в другой, поэтому если допускаешь ошибку в одном, можно забыть об успешном прохождении остальных – в итоге вы потеряете много времени.

Местные болельщики – еще одна яркая особенность японского уик-энда. Они невероятные: не важно, какое время суток или погода, они всегда стоят около отеля или трассы и ждут вас. Приятно видеть их страсть и понимание нашего спорта. Они всегда приносят нам подарки – чаще конфеты, но однажды я получил плюшевого коалу!»

Серхио Перес: «Поездки в Японию всегда интересны, каждый год я стараюсь прилететь в Токио на несколько дней раньше. Это один из лучших городов мира, мне нравится узнавать о нем что-то новое. Японская культура очень интересная, я люблю и местную кухню – я всегда отлично там провожу время.

В Сузуке все гораздо спокойнее – город небольшой, но трасса очень интересная. Болельщики просто потрясающие – немногие поклонники Формулы 1 в других странах могут сравниться с ними по уровню энтузиазма. Некоторые из них очень преданные: у меня есть один японский болельщик, который всегда ждет меня на выезде с трассы или отеля. Я каждый раз останавливаюсь, чтобы он сделал со мной фото. В целом, они хорошо разбираются в Формуле 1 и полны энтузиазма. Зрители – одна из отличительных черт японского уик-энда.

Трасса очень сложная и не прощает ошибок. Скорости высокие, но моя любимая часть Сузуки – первый сектор, который производит сильное впечатление. Нет никаких сомнений в том, что Сузука – одна из лучших трасс в мире. Машина должна быть правильно сбалансирована, чтобы чувствовать себя уверенно. Кроме того, необходимо учитывать боковой ветер, поскольку обычно там очень ветрено. На одном круге машина может обладать идеальным балансом, но на другом у вас ничего не получится из-за порыва ветра.

Мне нравится трасса, я показывал там хорошие результаты. Определенно это один из уик-эндов, которые мне нравятся больше всего. К сожалению, каждый раз приезжая в Сузуку, мы вспоминаем трагический инцидент с Жюлем Бьянки».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сузуку, малья, каждый

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы