Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии в Force India говорили об особенностях Сузуки и ожиданиях от предстоящего этапа…

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы отправляемся в Сузуку после успешного выступления в Сепанге. Команда заработала 12 очков, закрепившись на четвертой строчке в Кубке конструкторов. Этот результат в очередной раз доказывает конкурентоспособность наших машин на трассах любого типа.

Думаю, нам немного не повезло с тем, как развивались события в гонке, но мы сделали все возможное в той ситуации, заработав важные очки. Это означает, что мы приедем в Сузуку с уверенностью в своих силах. Команда напряженно работает, гонщики добиваются максимума от машины, мы готовы к тому вызову, что ждет нас в предстоящий уик-энд».

Нико Хюлкенберг: «Сузука – одна из моих любимых трасс, где повороты переходят один в другой. Это настоящая трасса старой школы – здесь интересно пилотировать, особенно в квалификации с минимальным количеством топлива в баке на мягких шинах и высоким уровнем сцепления с трассой. В Сузуке есть несколько скоростных секций, но главной особенностью является ритм, с которым вы проезжаете круг.

На трассе есть несколько отличных поворотов. Лучший отрезок – быстрые «эски» – на этом участке три-четыре поворота кажутся одним. Повороты переходят один в другой, поэтому если допускаешь ошибку в одном, можно забыть об успешном прохождении остальных – в итоге вы потеряете много времени.

Местные болельщики – еще одна яркая особенность японского уик-энда. Они невероятные: не важно, какое время суток или погода, они всегда стоят около отеля или трассы и ждут вас. Приятно видеть их страсть и понимание нашего спорта. Они всегда приносят нам подарки – чаще конфеты, но однажды я получил плюшевого коалу!»

Серхио Перес: «Поездки в Японию всегда интересны, каждый год я стараюсь прилететь в Токио на несколько дней раньше. Это один из лучших городов мира, мне нравится узнавать о нем что-то новое. Японская культура очень интересная, я люблю и местную кухню – я всегда отлично там провожу время.

В Сузуке все гораздо спокойнее – город небольшой, но трасса очень интересная. Болельщики просто потрясающие – немногие поклонники Формулы 1 в других странах могут сравниться с ними по уровню энтузиазма. Некоторые из них очень преданные: у меня есть один японский болельщик, который всегда ждет меня на выезде с трассы или отеля. Я каждый раз останавливаюсь, чтобы он сделал со мной фото. В целом, они хорошо разбираются в Формуле 1 и полны энтузиазма. Зрители – одна из отличительных черт японского уик-энда.

Трасса очень сложная и не прощает ошибок. Скорости высокие, но моя любимая часть Сузуки – первый сектор, который производит сильное впечатление. Нет никаких сомнений в том, что Сузука – одна из лучших трасс в мире. Машина должна быть правильно сбалансирована, чтобы чувствовать себя уверенно. Кроме того, необходимо учитывать боковой ветер, поскольку обычно там очень ветрено. На одном круге машина может обладать идеальным балансом, но на другом у вас ничего не получится из-за порыва ветра.

Мне нравится трасса, я показывал там хорошие результаты. Определенно это один из уик-эндов, которые мне нравятся больше всего. К сожалению, каждый раз приезжая в Сузуку, мы вспоминаем трагический инцидент с Жюлем Бьянки».

Источник: F1News

Понедельник 03 Октября 2016 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сузуку, малья, каждый

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo