Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сепанге гонщики Ferrari завоевали третий ряд стартового поля, уступив Mercedes и Red Bull Racing…

Себастьян Феттель (5-й): «Мы знали, что борьба будет плотной, но надеялись оказаться чуть выше. К сожалению, сегодня нас опередили оба гонщика Red Bull – они были лишь немного быстрее, но достаточно и десятой. Нужно проанализировать телеметрию и найти резервы скорости.

Сегодня мы рассчитывали на второй ряд стартового поля, сразу за Mercedes, но завтра должны быть более конкурентоспособны – у нас хороший гоночный темп, многое решит стратегия. Есть определённая возможность для манёвра даже при том, что на дистанции все обязаны использовать комплект шин Hard. Впрочем, мы выступаем в Малайзии – здесь всегда может пойти дождь, а жара станет одним из факторов».

Кими Райкконен (6-й): «До последней попытки всё шло гладко, а потом из-за трафика не удалось заставить шины работать в первых двух поворотах и я проехал чуть шире. Квалификация складывалась неплохо, поэтому было особенно обидно неудачно провести финальный быстрый круг.

С машиной всё в порядке, я надеялся на большее, теперь попробуем добиться большего завтра. Стартовую позицию не назовёшь идеальной, сложно сказать, как в гонке поведут себя шины на новом асфальте – многое зависит от условий. Мы сделаем всё возможное, посмотрим, каким окажется результат».

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, надеялись, стартового, mercedes

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari