Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Lotus Рой Ниссани выиграл первую гонку итальянского уик-энда Формулы V8 3.5. Израильтянин лидировал на протяжении всей дистанции, и опередил ближайшего преследователя, Луи Делетраза из Fortec Motorsports, на 12 секунд. Третьим финишировал пилот SMP Racing Матьё Ваксивьер.

На старте начинавший гонку с поула Ниссани сохранил лидерство, а вот на второе место неожиданно вырвался Матьё Ваксивьер, стартовавший только седьмым. Пьетро Фиттипальди первый стартовый ряд дивидендов не принёс - бразилец ошибся в первом повороте, срезал шикану и откатился на пятое место. Неудачно началась гонка для Егора Оруджева – он вылетел с трассы в Lesmo и оказался последним.

Ваксивьер пытался оказать давление на Ниссани, но затем отстал, сам попал по атаки Луи Делетраза и вскоре оказался третьим. Его напарник Оруджев тем временем прорывался наверх, опережая одного соперника за другим. К девятому кругу он поднялся уже на девятое место, к 15-му на седьмое. Однако на 19-м круге, пытаясь обогнать Ю Канамару, Егор ошибся, срезал первую шикану и вновь пропустил Бейтске Виссер.

На седьмом круге лидеру чемпионата, Тому Диллману, пришлось заехать в боксы из-за прокола. На середине дистанции под машину Фиттипальди попал пластиковый конус, из-за чего бразилец потерял какое-то время.

Тем временем Орельен Панис и Рене Биндер вели напряжённую борьбу за четвёртое место. На 19-м круге Биндеру, наконец, удалось опередить француза, но тот немедленно контратаковал и вернул себе позицию. На предпоследнем круге, на выходе из Ascari, развернуло Бейтске Виссер – голландская пилотесса выбыла из борьбы.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ниссани, круге, гонку, ваксивьер

Читайте также: Гонка #390 7 апреля 1984 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Нельсон Пике (Brabham BT53) – 1:04,871 (227,750 км/ч) Лучший круг Патрик Тамбэ (Renault RE50) – 1:08,877 (214,504 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/2) – 1:29,23,43 (206,599 км/ч) Сезон 1983 года заканчивался в ЮАР, на трассе Кьялами, и именно на ней пилот Brabham Нельсон Пике вырвал победу в чемпионате у Алена Проста, выступавшего за Renault. Спустя полгода, когда команды вновь вернулись в Кьялами, чтобы провести второй Гран При нового чемпионата, в нём всё разительно изменилось. Прост покинул Renault и перешёл в McLaren, где стал напарником Ники Лауды. Решение Проста казалось не слишком логичным. Он ушёл из одной из трёх сильнейших команд чемпионата, наряду с Ferrari и Brabham, тогда как McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте. Да, ещё по ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – они просто ни разу не смогли добраться до финиша. Но Ален поверил Рону Деннису, который заверил француза, что в 1984 году всё изменится. Подтверждения его слов долго ждать не пришлось – именно Прост выиграл первую гонку сезона на бразильском Жакарепагуа! А Ferrari, Brabham и Renault на троих заработали там всего лишь два очка. К началу 1984-го почти все участники чемпионата перешли на турбомоторы – атмосферные двигатели продолжали использовать только в Tyrrell и Arrows. Как нетрудно догадаться, гонщики именно этих двух команд показали в Кьялами четыре худших результата в квалификации. Последним из них, 27-м, оказался Тьерри Бутсен, а это означало, что на старт он не попадает, так как по правилам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мексика'69: Слабое звено

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо