Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Lotus Рой Ниссани выиграл первую гонку итальянского уик-энда Формулы V8 3.5. Израильтянин лидировал на протяжении всей дистанции, и опередил ближайшего преследователя, Луи Делетраза из Fortec Motorsports, на 12 секунд. Третьим финишировал пилот SMP Racing Матьё Ваксивьер.

На старте начинавший гонку с поула Ниссани сохранил лидерство, а вот на второе место неожиданно вырвался Матьё Ваксивьер, стартовавший только седьмым. Пьетро Фиттипальди первый стартовый ряд дивидендов не принёс - бразилец ошибся в первом повороте, срезал шикану и откатился на пятое место. Неудачно началась гонка для Егора Оруджева – он вылетел с трассы в Lesmo и оказался последним.

Ваксивьер пытался оказать давление на Ниссани, но затем отстал, сам попал по атаки Луи Делетраза и вскоре оказался третьим. Его напарник Оруджев тем временем прорывался наверх, опережая одного соперника за другим. К девятому кругу он поднялся уже на девятое место, к 15-му на седьмое. Однако на 19-м круге, пытаясь обогнать Ю Канамару, Егор ошибся, срезал первую шикану и вновь пропустил Бейтске Виссер.

На седьмом круге лидеру чемпионата, Тому Диллману, пришлось заехать в боксы из-за прокола. На середине дистанции под машину Фиттипальди попал пластиковый конус, из-за чего бразилец потерял какое-то время.

Тем временем Орельен Панис и Рене Биндер вели напряжённую борьбу за четвёртое место. На 19-м круге Биндеру, наконец, удалось опередить француза, но тот немедленно контратаковал и вернул себе позицию. На предпоследнем круге, на выходе из Ascari, развернуло Бейтске Виссер – голландская пилотесса выбыла из борьбы.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ниссани, круге, гонку, ваксивьер

Читайте также: Гран При Алабамы проходит на 3,7-километровой трассе европейского типа Barber Motorsport Park в Бирмингеме, и победа там досталась Джозефу Ньюгардену, гонщику команды Penske. Когда все гонщики готовились к старту, который в IndyCar даётся с хода, Марку Андретти пришлось вернуться в боксы из-за проблем с электроникой. На старте обладатель поула Уилл Паур сохранил лидерство, но уже на первом круге произошло несколько небольших контактов между машинами, полетели обломки, поэтому почти сразу на трассу выехал автомобиль безопасности. В этой ситуации Алёшину удалось переместиться на одну позицию вверх, и он ехал уже 7-м, следом за Джеймсом Хинчклиффом, своим напарником по Schmidt Peterson Motorsport. На 6-м круге гонка возобновилась, Андретти тем временем смог вернуться на трассу, но с отставанием на три круга. На 9-м круге Тони Канаан за счёт слип-стрима догнал Алёшина и опередил его, перекрестив траектории. А впереди между Джозефом Ньюгарденом и Симоном Пажено развернулась борьба за 4-е место, но француз отразив несколько атак, сохранил позицию. Алёшина тем временем догонял Такума Сато, которого в свою очередь вплотную преследовал другой бывший гонщик Формулы 1, Себастьен Бурдэ. Пауэр лидировал с более-менее комфортным отрывом в две с лишним секунды, но позади него ехала весьма плотная группа соперников. Начались пит-стопы, и на 19-м круге поехал в боксы Алёшин, получив комплект более жёсткой резины, после чего откатился на 17-е место. Но когда в боксах побывали соперники, он переместился на 12-ю позицию. После волны пит-стопов Пауэр сохранил лидерство, но на вторую позицию вышел Ньюгарден. Алёшин ехал 9-м, пропустив вперёд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо