Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На роль третьего стюарда Гран При Малайзии приглашён Дерек Уорик, экс-пилот Формулы 1 и президент Клуба британских гонщиков. Он выступал в чемпионате мира с 1981-го во 1983 гг. за такие команды, как Toleman, Renault, Brabham, Arrows, Lotus и провёл 146 Гран При. Кроме того, в 1992-м он выиграл титул в чемпионате мира по гонкам на спорткарах и в том же году стал победителем «24 часов Ле-Мана».

Вместе с ним спорные ситуации будут разбирать Тим Майер, сын бывшего руководителя команды McLaren, представляющий в FIA Соединённые Штаты Америки, и Стивен Чоппинг, бывший вице-президент Австралийской конфедерации автоспорта.

В этом сезоне Дерек Уорик уже участвовал в судействе в Гран При Бахрейна и Канады. Помимо него, приглашенными стюардами были Мартин Доннели (в Австралии, Испании и Австрии), Алан Джонс (в Китае и Венгрии), Эмануэле Пирро (в России и Монако), Дерек Дэли (в Баку), Найджел Мэнселл (в Великобритании), Эмерсон Фиттипальди (в Германии), Денни Салливан (в Бельгии), Том Кристенсен (в Италии) и Марк Бланделл (в Сингапуре).

Источник: F1News

Среда 28 Сентября 2016 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дерек, уорик, малайзии, третий

Читайте также: В конце прошлого года Дерек Уорик оставил пост президента Клуба британских гонщиков (BRDC). Однако минувшим летом BRDC инициировал расторжение контракта на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В 2019-м гонка на знаменитом автодроме может пройти в последний раз, но Дерек Уорик не сомневается, что решение было правильным, поскольку владельцев Сильверстоуна не устраивают финансовые условия контракта, заключённого ещё при Берни Экклстоуне. Дерек Уорик: «Гран При обходится слишком дорого, мы теряем деньги на его проведении и поэтому решили инициировать расторжение контракта. Британия – автоспортивная страна, но значит ли это, что Гран При Великобритании будет проходить всегда? Совершенно не значит. Конечно, мы хотим, чтобы британский этап остался в Сильверстоуне, хотим, чтобы проведение гонки было доступным для болельщиков, и мы могли зарабатывать деньги для последующих инвестиций в автодром. Однако мы не в состоянии это делать, учитывая условия нынешнего контракта». Дерек Уорик рассказал, что одной из причин его решения уйти в отставку с поста президента BRDC стало то, что он продолжает проходить реабилитацию после удаления раковой опухоли, которое он перенес в 2015 году: «Произошедшее выбило меня из колеи, и я хотел получить больше свободного времени. Однако я продолжаю работать в BRDC и курирую все наши молодежные программы. Поддержкой клуба пользуются несколько молодых гонщиков. Это и чемпион Формулы 3 Ландо Норрис, и чемпион GP3 Джордж Рассел. Мы даем им советы по поводу контрактов, PR и маркетинга, ведём их карьеры. В Великобритании есть великолепные молодые гонщики, но, насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Дерек Уорик о решении стюардов по ошибке Росберга