Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Малайзии – домашняя гонка для партнеров Mercedes из компании Petronas. Перед началом уик-энда Нико Росберг и Льюис Хэмилтон встретились с её сотрудниками и ответили на несколько вопросов болельщиков...

Вопрос: Льюис, что помогает вам сохранять мотивацию?
Льюис Хэмилтон: Это происходит само-собой, ведь мы постоянно хотим побеждать и прогрессировать – не только в работе с машиной, но и в жизни. Мы стараемся всё сделать лучше.

Вопрос: Нико?
Нико Росберг: Меня мотивирует стремление побеждать. Победа – это нечто особенное. Она доставляет потрясающие эмоции. У нас лучшая машина, лучшее топливо. Гран При Малайзии – это дополнительная мотивация для нас, ведь это наша домашняя гонка вдали от дома. И мы хотим ее выиграть ради вас.

Вопрос: Поговорим о гонке. Льюис, у вас есть какие-нибудь ритуалы, которые вы выполняете прежде, чем сесть за руль? Вы слушаете музыку, чтобы настроиться?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не могу сказать. Я просто стараюсь сконцентрироваться. В основном я слушаю музыку. По ходу уик-энда я создаю плейлист, чтобы настроиться.

Вопрос: Вы всегда садитесь в машину с одной стороны?
Льюис Хэмилтон: Хотя я всё время сажусь в машину с левой стороны, это никак не связано с суеверием. Мне кажется, это удобнее, чем садиться справа и ставить в кокпит сначала правую ногу. Там много деталей, которые не хотелось бы повредить – один раз я так сломал зеркало заднего вида. У меня нет ритуалов. В юности я выполнял некоторые ритуалы, но спустя некоторое время понял, что они не имеют смысла.

Вопрос: Нико, вы выступаете в Формуле 1 с 2006 года. Если бы вы не стали гонщиком, то чем занимались бы?
Нико Росберг: Я всегда мечтал выступать в Формуле 1, ведь мой отец участвовал в гонках. В шесть лет я следил за его выступлениями – это было потрясающе: гонки, болельщики, машины, атмосфера. Я всегда об этом мечтал. Мне повезло добиться этого.

Вопрос: Льюис, сколько у вас бейсболок?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать – довольно много. Я их раздаю и никогда не считал.

Вопрос: Вы с напарником друзья или соперники?
Нико Росберг: Пожалуй, мы немного соперничаем (смеется). Мы с Льюисом уже три года ведем напряженную борьбу… Нет, пожалуй, так было всегда – с тех пор, как нам было по 13 лет. Последние пару лет он меня опережал, но в этом году я стараюсь отыграться. Льюис всегда был сложным соперником.

Вопрос: Нико, что ваш отец думает о современных машинах?
Нико Росберг: Он спокойно к ним относится. Конечно, Кеке нравятся машины 80-х годов – во времена его выступлений в гонках, но он уважает современные технологии и новые требования к гонщикам. В 80-е были только руль и рычаг переключения передач. Педаль в пол – и вперед!

Теперь гонщики должны думать о машине, настраивать электронику. Всё сильно изменилось, появилось гораздо больше технологий. Кеке это уважает и признает, что всё изменилось, но это тоже интересно.

Вопрос: Он бывает на гонках?
Нико Росберг: Нет, он предпочитает смотреть гонки по ТВ. У него есть несколько экранов с данными и таймингом.

Вопрос: Что вы посоветовали молодому гонщику, мечтающему попасть в Формулу 1?
Нико Росберг: Здорово, что в Petronas поддерживают молодых гонщиков из Малайзии. Если не ошибаюсь, в последние несколько лет наибольших успехов добился Джазман Джафар.

Формула 1 – это вершина автоспорта, и потребуется некоторое время, чтобы там дебютировал гонщик из Малайзии. Но если он наберется терпения, то добьется цели. В Формуле 1 уже выступал малайзийский гонщик, и было бы здорово, если в будущем у нас появится новый гонщик из этой страны – возможно, у него будет больше шансов добиться успеха. В Малайзии этого заслужили, ведь здесь отличная трасса, и гонка каждый год получается интересной.

Вопрос: Льюис, что вы посоветовали бы молодому гонщику?
Льюис Хэмилтон: Слушаться родителей! Ведь дети редко слушаются родителей! В детстве я редко слушался отца, но со временем понял, что в большинстве случаев он был прав. И второй совет – как можно лучше учиться в школе.

Современная Формула 1 – высокотехнологичный спорт, в котором надо хорошо разбираться и работать с высокопрофессиональными инженерами. Когда я пришёл в Формулу 1 после школы, мне пришлось общаться с инженерами с высшим образованием, и умение общаться с этими людьми сыграло ключевую роль.

Наконец, самое простое – наслаждайтесь! Вы должны получать удовольствие от спорта и не воспринимать его слишком серьезно. И не следует торопиться – у вас всё впереди. Нужно время, чтобы всему научиться.

Вопрос: В этом году на Сепанге произошло несколько изменений. Вы ожидаете, что время на круге изменится?
Льюис Хэмилтон: Я слышал, что уложен новый асфальт, поэтому вырастет нагрузка на резину. Обычно из-за высокой температуры шины здесь быстро перегреваются, посмотрим, как они поведут себя в этот уик-энд. Думаю, время на круге будет лучше, чем в прошлом.

Вопрос: Гонщики любят быстрые машины...
Нико Росберг: В плане физической нагрузки всё в порядке. Раньше машины были быстрее, нагрузки – выше. Я говорю о сезоне 2005 года. В следующем году мы вернемся к прежним скоростям, иэто здорово – мы любим ездить быстро. С нетерпением жду следующего года.

Вопрос: Более быстрые машины, больше побед…
Нико Росберг: Конечно! В этом году Red Bull Racing выиграла только одну гонку, и мы хотим, чтобы в следующем году всё осталось так же! А у Ferrari – не одной победы в этом году. Но год назад они выиграли эту гонку, так что с ними нам нужно быть осторожнее.

Вопрос: Вы хотели бы выступать в ЮАР? Что вы думаете о трассе Кьялами?
Нико Росберг: Да, но очень жаль, что там не проводят гонки. ЮАР – отличная страна. Мой отец рассказывает мне много разных историй о Кьялами. Это удивительное место. Может быть когда-нибудь там снова пройдет гонка. Посмотрим…

Источник: F1News

Вторник 27 Сентября 2016 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, хэмилтон, малайзии

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках