Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Паскаль Верляйн стал самым молодым чемпионом в истории серии DTM, а в 2016-м дебютировал в составе команды Manor в Формуле 1. Теперь в его активе уже 15 гонок и первое очко, заработанное на трассе Гран При Австрии.

Но в интервью немецкому изданию Auto Bild он признался, что первая гонка в составе Manor стала для него своего рода шоком.

«Если честно, мне хотелось избежать каких-то конкретных ожиданий, - сказал Верляйн. - Я только что стал чемпионом DTM, и, вероятно, у меня был не вполне реалистичный настрой, я не осознавал, что в Формуле 1 не могу рассчитывать на места, выше 20-го. Мне не хотелось в этом себе признаваться».

Но по ходу сезона результаты Паскаля росли, и уже мало кто удивляется, когда ему удаётся вести борьбу ближе к в середине пелотона.

«Постепенно ты адаптируешься к такой ситуации, и если удаётся выступить немного лучше, это воспринимается уже как бонус, - признал гонщик. - Стартовать в Монце впереди одной из машин McLaren или закончить первую квалификационную сессию в Спа в первой десятке - всё это очень приятные исключения. На самом деле у нас нет возможности бороться с такими командами, как McLaren, Toro Rosso или Force India. Но маленькие успехи придают дополнительную мотивацию перед тяжёлыми гонками».

Пока Паскаль Верляйн выступает в Manor, но при этом является гонщиком молодёжной программы Mercedes и мечтает когда-нибудь сесть за руль чемпионской машины: «Всё это не так просто. Конечно, хочется когда-нибудь перейти в Mercedes, и, разумеется, я мечтаю выиграть титул вместе с этой командой. Но пока нет никаких конкретных планов, поэтому задача одна: показывать максимально возможные результаты.

Например, если мне удастся провести два года в Manor, выступая на достойном уровне, это станет хорошим доказательством моих возможностей - значит, я справился с поставленной сложной задачей и помог команде прогрессировать. Также не исключено, что при поддержке Mercedes я перейду в какую-то другую команду, и если смогу показывать хорошие результаты, то как участник молодёжной программы Mercedes когда-нибудь получу шанс сесть за руль чемпионской машины».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, manor, настрой

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок