Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Паскаль Верляйн стал самым молодым чемпионом в истории серии DTM, а в 2016-м дебютировал в составе команды Manor в Формуле 1. Теперь в его активе уже 15 гонок и первое очко, заработанное на трассе Гран При Австрии.

Но в интервью немецкому изданию Auto Bild он признался, что первая гонка в составе Manor стала для него своего рода шоком.

«Если честно, мне хотелось избежать каких-то конкретных ожиданий, - сказал Верляйн. - Я только что стал чемпионом DTM, и, вероятно, у меня был не вполне реалистичный настрой, я не осознавал, что в Формуле 1 не могу рассчитывать на места, выше 20-го. Мне не хотелось в этом себе признаваться».

Но по ходу сезона результаты Паскаля росли, и уже мало кто удивляется, когда ему удаётся вести борьбу ближе к в середине пелотона.

«Постепенно ты адаптируешься к такой ситуации, и если удаётся выступить немного лучше, это воспринимается уже как бонус, - признал гонщик. - Стартовать в Монце впереди одной из машин McLaren или закончить первую квалификационную сессию в Спа в первой десятке - всё это очень приятные исключения. На самом деле у нас нет возможности бороться с такими командами, как McLaren, Toro Rosso или Force India. Но маленькие успехи придают дополнительную мотивацию перед тяжёлыми гонками».

Пока Паскаль Верляйн выступает в Manor, но при этом является гонщиком молодёжной программы Mercedes и мечтает когда-нибудь сесть за руль чемпионской машины: «Всё это не так просто. Конечно, хочется когда-нибудь перейти в Mercedes, и, разумеется, я мечтаю выиграть титул вместе с этой командой. Но пока нет никаких конкретных планов, поэтому задача одна: показывать максимально возможные результаты.

Например, если мне удастся провести два года в Manor, выступая на достойном уровне, это станет хорошим доказательством моих возможностей - значит, я справился с поставленной сложной задачей и помог команде прогрессировать. Также не исключено, что при поддержке Mercedes я перейду в какую-то другую команду, и если смогу показывать хорошие результаты, то как участник молодёжной программы Mercedes когда-нибудь получу шанс сесть за руль чемпионской машины».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, manor, настрой

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes тоже обзаведутся «дочерней командой»?

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?

Достижения Mercedes AMG в минувшем сезоне

Мотористы Mercedes получили прибыль, а команда – нет

Команды Формулы 1 готовятся к Рождеству

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились