Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Паскаль Верляйн стал самым молодым чемпионом в истории серии DTM, а в 2016-м дебютировал в составе команды Manor в Формуле 1. Теперь в его активе уже 15 гонок и первое очко, заработанное на трассе Гран При Австрии.

Но в интервью немецкому изданию Auto Bild он признался, что первая гонка в составе Manor стала для него своего рода шоком.

«Если честно, мне хотелось избежать каких-то конкретных ожиданий, - сказал Верляйн. - Я только что стал чемпионом DTM, и, вероятно, у меня был не вполне реалистичный настрой, я не осознавал, что в Формуле 1 не могу рассчитывать на места, выше 20-го. Мне не хотелось в этом себе признаваться».

Но по ходу сезона результаты Паскаля росли, и уже мало кто удивляется, когда ему удаётся вести борьбу ближе к в середине пелотона.

«Постепенно ты адаптируешься к такой ситуации, и если удаётся выступить немного лучше, это воспринимается уже как бонус, - признал гонщик. - Стартовать в Монце впереди одной из машин McLaren или закончить первую квалификационную сессию в Спа в первой десятке - всё это очень приятные исключения. На самом деле у нас нет возможности бороться с такими командами, как McLaren, Toro Rosso или Force India. Но маленькие успехи придают дополнительную мотивацию перед тяжёлыми гонками».

Пока Паскаль Верляйн выступает в Manor, но при этом является гонщиком молодёжной программы Mercedes и мечтает когда-нибудь сесть за руль чемпионской машины: «Всё это не так просто. Конечно, хочется когда-нибудь перейти в Mercedes, и, разумеется, я мечтаю выиграть титул вместе с этой командой. Но пока нет никаких конкретных планов, поэтому задача одна: показывать максимально возможные результаты.

Например, если мне удастся провести два года в Manor, выступая на достойном уровне, это станет хорошим доказательством моих возможностей - значит, я справился с поставленной сложной задачей и помог команде прогрессировать. Также не исключено, что при поддержке Mercedes я перейду в какую-то другую команду, и если смогу показывать хорошие результаты, то как участник молодёжной программы Mercedes когда-нибудь получу шанс сесть за руль чемпионской машины».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, manor, настрой

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок