Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Паскаль Верляйн стал самым молодым чемпионом в истории серии DTM, а в 2016-м дебютировал в составе команды Manor в Формуле 1. Теперь в его активе уже 15 гонок и первое очко, заработанное на трассе Гран При Австрии.

Но в интервью немецкому изданию Auto Bild он признался, что первая гонка в составе Manor стала для него своего рода шоком.

«Если честно, мне хотелось избежать каких-то конкретных ожиданий, - сказал Верляйн. - Я только что стал чемпионом DTM, и, вероятно, у меня был не вполне реалистичный настрой, я не осознавал, что в Формуле 1 не могу рассчитывать на места, выше 20-го. Мне не хотелось в этом себе признаваться».

Но по ходу сезона результаты Паскаля росли, и уже мало кто удивляется, когда ему удаётся вести борьбу ближе к в середине пелотона.

«Постепенно ты адаптируешься к такой ситуации, и если удаётся выступить немного лучше, это воспринимается уже как бонус, - признал гонщик. - Стартовать в Монце впереди одной из машин McLaren или закончить первую квалификационную сессию в Спа в первой десятке - всё это очень приятные исключения. На самом деле у нас нет возможности бороться с такими командами, как McLaren, Toro Rosso или Force India. Но маленькие успехи придают дополнительную мотивацию перед тяжёлыми гонками».

Пока Паскаль Верляйн выступает в Manor, но при этом является гонщиком молодёжной программы Mercedes и мечтает когда-нибудь сесть за руль чемпионской машины: «Всё это не так просто. Конечно, хочется когда-нибудь перейти в Mercedes, и, разумеется, я мечтаю выиграть титул вместе с этой командой. Но пока нет никаких конкретных планов, поэтому задача одна: показывать максимально возможные результаты.

Например, если мне удастся провести два года в Manor, выступая на достойном уровне, это станет хорошим доказательством моих возможностей - значит, я справился с поставленной сложной задачей и помог команде прогрессировать. Также не исключено, что при поддержке Mercedes я перейду в какую-то другую команду, и если смогу показывать хорошие результаты, то как участник молодёжной программы Mercedes когда-нибудь получу шанс сесть за руль чемпионской машины».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, manor, настрой

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…