Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как ни странно, но такая страна, как Италия с её развитой гоночной культурой уже несколько лет не представлена в Формуле 1, а последним итальянцем, кто выступал в чемпионате мира, пока остаётся Ярно Трулли, чья карьера завершилась ещё в 2011 году.

Всему есть своё объяснение, поэтому можно привести слова легендарного Алекса Дзанарди, в своё время в интервью F1News.Ru сказавшего: «В Италии очень легко заняться автоспортом, но очень трудно продолжать карьеру, заработать репутацию, попасть на страницы газет и экраны ТВ, чтобы привлечь внимание спонсоров. Потому, что всё внимание уделяется только Ferrari».

Но в последнее время, похоже, у итальянских болельщиков появилась надежда, ведь в молодёжных сериях сейчас выступают несколько их соотечественников, причём, добиваются заметных успехов. За два этапа до конца сезона 2-ю позицию в личном зачёте GP3 занимает Антонио Фуоко, а в GP2 нашему Сергею Сироткину за места в первой тройке приходится соперничать сразу с двумя выходцами с Апеннинского полуострова - с Раффаэле Марчьелло и Антонио Джовинацци, который совсем немного уступает лидеру чемпионата Пьеру Гасли.

Ветеран итальянской спортивной журналистики Лео Турини считает, что у Джовинацци есть шанс в недалёком будущем попасть в Формулу 1.

Лео Турини: «В прошлое воскресенье Антонио, как и я, был гостем программы "Анатомия гонки" на телеканале Sky, и должен сказать, что это знакомство оказалось очень приятным. Вместе с ним мы следили за событиями Гран При Сингапура и, конечно, в том числе говорили о его карьере - о нынешней ситуации и о перспективах.

В своё время я дружил с Микеле Альборето. Но Риккардо Патрезе я тоже любил. Никола Ларини катал меня по трассе во Фьорано. Также мне нравился юмор Алессандро Наннини, молчаливое спокойствие Стефано Модены, нервность бедного Андреа де Чезариса, элегантность Элио де Анжелиса…

Этот список можно продолжить, и даже если сейчас кого-то не упомянул, я помню всех, вплоть до Джанкарло Физикеллы и Ярно Трулли, последнего итальянца, кому удалось выиграть гонку Формулы 1.

Какие были времена! И я не согласен с теми, кто считает, что вся вина за отсутствие итальянцев в чемпионате мира полностью лежит на Ferrari. Впрочем, речь не об этом.

С Антонио Джовинацци можно связывать какие-то надежды. Я пообещал, что поболею за него, когда он будет выступать в гонке GP2 в Малайзии.

По его словам, ему очень понравилось работать на симуляторе Ferrari в Маранелло, но, конечно, он признал, что ощущения от симулятора и от настоящей гоночной машины, летящей по трассе, нельзя сравнивать. Кстати, когда он упомянул о Льюисе Хэмилтоне, то сказал, что завидует не только его карьере, но и тому, что у будущего чемпиона мира в юности была возможность оттачивать мастерство за рулём гоночной машины McLaren, на которой тот проехал многие тысячи километров на тестах.

Буду рад, если Джовинацци станет чемпионом GP2 и добьётся успехов в Формуле 1. Это немного скрасит мою старость».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, антонио, турини, гоночной

Читайте также: В двух первых гонках Антонио Джовинацци заменил в Sauber травмированного Паскаля Верляйна. В Мельбурне итальянец произвёл хорошее впечатление, но в Китае дважды разбил машину. Оглядываясь назад, молодой тест-пилот Ferrari заявил, что тот опыт его многому научил. Вопрос: Антонио, начало сезона выдалось непростым. Какие выводы вы сделали? Антонио Джовинацци: Я знал, что придется нелегко. Гран При Австралии прошел хорошо, но уик-энд в Китае я считаю худшим за свою карьеру. Это произошло на важном для меня этапе, когда я чувствовал огромный прессинг со стороны журналистов, но критика пошла мне на пользу. В любой ситуации нужно оставаться реалистом. Вопрос: Можете подробнее объяснить?Антонио Джовинацци: Не хочу сказать, что дебют вскружил мне голову, но в Китае я поставил перед собой более высокие цели, чем мог добиться. На самом деле, всему своё время. Если бы у меня не было таких ожиданий после 12-й позиции в Мельбурне, всё могло пройти иначе. Эта неудача помогла мне стать более зрелым. Вопрос: Ваша работа на симуляторе помогла Себастьяну и Кими на трассе?Антонио Джовинацци: По пятницам после второй тренировки я приезжал на базу Ferrari, чтобы проводить сравнения и тестировать разные решения. Приятно понимать, что четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель доверял моим выводам. Я чувствовал себя важной частью команды. Вопрос: Сложнее ли пилотировать современные машины Формулы 1 с более широкими шинами и высокой прижимной силой?Антонио Джовинацци: Пересесть из машины GP2 за руль современной Формулы 1 – самой быстрой в истории – это серьезный шаг. У Формулы 1 потрясающая прижимная сила и невероятно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Джовинацци: На тестах было много работы

Антонио Джовинацци: Надеюсь, у меня ещё будет шанс

Джовинацци: До последнего поворота всё шло неплохо

Антонио Джовинацци: Я наслаждался каждым кругом

Антонио Джовинацци готов выйти на старт в Китае

Лео Турини об Антонио Джовинацци

Антонио Спаньоло перешёл в Williams

Антонио Фуоко: Молодёжные программы дают нам шанс

GP2: Антонио Джовинацци подписал контракт с Prema

Новичок «Ауди»: как внезапно дебютировать в DTM и не провалиться