Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аль Тарек Аль Амери занимает пост исполнительного директор автодрома Яс-Марина с 2014 года и теперь готовится к очередному Гран При Абу-Даби, по традиции завершающего сезон Формулы 1. Вполне возможно, что именно эта трасса станет ареной решающей схватки за чемпионский титул между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

В интервью газете Gulf News Аль Амери заверил, что в 2016-м гонка пройдёт ещё лучше, чем в предыдущие годы.

«В этом году мы принимаем наш восьмой Гран При, и поскольку проведено уже немало гонок, вся система работы автодрома очень хорошо организована, и все знают, что надо делать и когда, - заявил он. - Значительная часть ключевых сотрудников принимала участие в проведении большинства Гран При, если не всех, поэтому у нас есть богатый опыт, который позволяет постоянно улучшать работу и справляться со всеми задачами.

Самое главное - это внимание к мелочам и ориентированность на наших клиентов. Мой предшественник Ричард Креган говорил: «Проверять, перепроверять и ещё раз проверять». Я это хорошо усвоил. Чтобы гоночный уик-энд прошёл так, как планировалось, необходимо тщательно прорабатывать все детали. Кроме того, это позволяет правильно реагировать на возможные неожиданности.

Каждый год мы стараемся развить успех предыдущего Гран При. Разумеется, определяющим является то, что происходит на трассе. В этом году ситуация многообещающая, поскольку Нико Росберг и Льюис Хэмилтон ведут борьбу за чемпионский титул. Разумеется, никаких гарантий быть не может, но такое впечатление, что эта борьба продолжится до последней гонки.

Мы позиционируем наш Гран При как очень передовой и самый современный, поэтому предлагаем зрителям мобильное приложение YasHUB, благодаря которому они могут мгновенно получать информацию обо всём, что происходит в по ходу уик-энда. Также в этом году обладатели билетов на гонку получают право бесплатного посещения тематического парка Ferrari World и аквапарка Yas World.

Таким образом, прекрасные развлечения ждут зрителей как на автодроме, так и за его пределами. Мы по-прежнему делаем значительный акцент на концертной программе, и теперь объявлен полный список её участников: в пятницу у нас выступают The Chemical Brothers, в субботу - Лаойонел Ричи, а в воскресенье после гонки. - Рианна. У публики будет возможность хорошо провести время, повеселиться, расслабиться и насладиться атмосферой гоночного уик-энда. Нет никаких сомнений, что Абу-Даби ещё долго будет принимать Гран При».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: амери, абудаби, принимать, гонку

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года