Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немецкая компания DHL, один из мировых лидеров в области логистики и давний партнёр Формулы 1. С 2007 года по итогам сезона она присуждает специальную награду гонщику, проехавшему больше всех быстрых кругов.

Но в прошлом году она учредила ещё один приз - за самый быстрый пит-стоп, и по итогам каждого Гран При определяется рейтинг команд, отличившихся в этом своеобразном соревновании.

В Сингапуре механики Mercedes, работающие с машиной Льюиса Хэмилтона, действовали более чётко и слаженно, чем их коллеги из других команд, заменив четыре колеса за 2,14 секунды, и награда за лучший пит-стоп досталась им. Как явствует из короткого комментария пресс-службы DHL, оба лучших пит-стопа в сингапурской гонке принадлежат авторству механиков действующего чемпиона мира. Причём, Mercedes в этом сезоне приз DHL Fastest Pit Stop Award достаётся уже в третий раз.

Источник: F1News

Пятница 23 Сентября 2016 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, mercedes, быстрый, итогам

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, комментируя бразильскую гонку, по итогам которой его команда выиграла Кубок конструкторов, рассказал о том, что силовая установка на машине Льюиса Хэмилтона была на грани выхода из строя, однако мотористам удалось решить проблему. Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном?Тото Вольфф: Для начала отвечу в дипломатичном ключе. Страсти накалены, и инцидент был вызван неудачным стечением обстоятельств. Эстебан ехал на свежих шинах, был намного быстрее и хотел вернуться в один круг с лидером, на что имел полное право. Но они столкнулись. Поскольку Макс лидировал в гонке, я нисколько не сомневаюсь, что Эстебан предпочёл бы избежать аварии, чем потом стоять перед журналистами и выслушивать всю эту критику в свой адрес. Вопрос: После финиша гонки Хельмут Марко намекнул, что Окон – гонщик Mercedes, как и Хэмилтон, и он именно поэтому врезался в машину Макса…Тото Вольфф: Что именно сказал доктор Марко? Приведите его слова точно. Вопрос: «Этот гонщик рассчитывает контракт с Mercedes – он просто идиот».Тото Вольфф: Значит, вот так доктор Марко видит окружающий его мир. На этом я предпочёл бы остановиться, поскольку не хочу переходить на подобный тон, всё-таки сегодня мы празднуем наш пятый Кубок конструкторов. Я всё сказал. Вопрос: Мы слышали, что перед церемонией награждения Льюис сказал Максу, что тому было что терять, в отличие от Окона. Как вы полагаете, в этой гонке Льюис ставил интересы команды выше личных и действовал особенно рационально, что и позволило ему победить?Тото Вольфф: Думаю, да. Для Льюиса было совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах