Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне вступает в силу новый технический регламент. Стоффель Вандорн, который в 2017-м заменит в составе McLaren Дженсона Баттона, полагает, что предстоящие изменения будут ему на руку, поскольку все окажутся в равных условиях.

Стоффель Вандорн: «Учитывая изменения в регламенте в следующем году, я получу неплохую возможность добиться высоких результатов, ведь у меня нет большого опыта пилотирования машин Формулы 1 старого поколения. Однако все гонщики, выступающие в чемпионате, невероятно талантливые, поэтому очень быстро адаптируются к любым переменам.

Реальность такова, что практически к каждой гонке машины получают обновления и меняются, и пилоты привыкли к этому. Те, кто сейчас выступают в Формуле 1, продемонстрировали, что умеют быстро адаптироваться к изменениям – в противном случае, их бы уже не было в чемпионате. Тем не менее, когда я думаю о переменах в следующем году, то, полагаю, что это смогу получить небольшое преимущество».

Молодой пилот также добавил, что контракт с McLaren оставался его последним шансом на место в Формуле 1: «Я помню, как в прошлом году под конец сезона в GP2 уже было много слухов, что я могу получить контракт уже на 2016-й. Увы, этого не произошло, но я помню шумиху вокруг этой темы. Честно говоря, сначала я был немного расстроен – было тяжело смириться с тем фактом, что еще год придется ждать дебюта в Формуле 1.

Тем не менее, я сохранил спокойствие и выиграл две последние гонки в GP2, установив рекорд серии. Я знал, что лучше всего давать ответы на трассе. Конечно, во время карьеры гонщик постоянно находится под прессингом, поэтому я знал, что должен попасть в чемпионат в следующем году – вероятно, это был мой последний шанс оказаться в Формуле 1».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, формуле, следующем, регламенте

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1