Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне вступает в силу новый технический регламент. Стоффель Вандорн, который в 2017-м заменит в составе McLaren Дженсона Баттона, полагает, что предстоящие изменения будут ему на руку, поскольку все окажутся в равных условиях.

Стоффель Вандорн: «Учитывая изменения в регламенте в следующем году, я получу неплохую возможность добиться высоких результатов, ведь у меня нет большого опыта пилотирования машин Формулы 1 старого поколения. Однако все гонщики, выступающие в чемпионате, невероятно талантливые, поэтому очень быстро адаптируются к любым переменам.

Реальность такова, что практически к каждой гонке машины получают обновления и меняются, и пилоты привыкли к этому. Те, кто сейчас выступают в Формуле 1, продемонстрировали, что умеют быстро адаптироваться к изменениям – в противном случае, их бы уже не было в чемпионате. Тем не менее, когда я думаю о переменах в следующем году, то, полагаю, что это смогу получить небольшое преимущество».

Молодой пилот также добавил, что контракт с McLaren оставался его последним шансом на место в Формуле 1: «Я помню, как в прошлом году под конец сезона в GP2 уже было много слухов, что я могу получить контракт уже на 2016-й. Увы, этого не произошло, но я помню шумиху вокруг этой темы. Честно говоря, сначала я был немного расстроен – было тяжело смириться с тем фактом, что еще год придется ждать дебюта в Формуле 1.

Тем не менее, я сохранил спокойствие и выиграл две последние гонки в GP2, установив рекорд серии. Я знал, что лучше всего давать ответы на трассе. Конечно, во время карьеры гонщик постоянно находится под прессингом, поэтому я знал, что должен попасть в чемпионат в следующем году – вероятно, это был мой последний шанс оказаться в Формуле 1».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, формуле, следующем, регламенте

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой