Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне вступает в силу новый технический регламент. Стоффель Вандорн, который в 2017-м заменит в составе McLaren Дженсона Баттона, полагает, что предстоящие изменения будут ему на руку, поскольку все окажутся в равных условиях.

Стоффель Вандорн: «Учитывая изменения в регламенте в следующем году, я получу неплохую возможность добиться высоких результатов, ведь у меня нет большого опыта пилотирования машин Формулы 1 старого поколения. Однако все гонщики, выступающие в чемпионате, невероятно талантливые, поэтому очень быстро адаптируются к любым переменам.

Реальность такова, что практически к каждой гонке машины получают обновления и меняются, и пилоты привыкли к этому. Те, кто сейчас выступают в Формуле 1, продемонстрировали, что умеют быстро адаптироваться к изменениям – в противном случае, их бы уже не было в чемпионате. Тем не менее, когда я думаю о переменах в следующем году, то, полагаю, что это смогу получить небольшое преимущество».

Молодой пилот также добавил, что контракт с McLaren оставался его последним шансом на место в Формуле 1: «Я помню, как в прошлом году под конец сезона в GP2 уже было много слухов, что я могу получить контракт уже на 2016-й. Увы, этого не произошло, но я помню шумиху вокруг этой темы. Честно говоря, сначала я был немного расстроен – было тяжело смириться с тем фактом, что еще год придется ждать дебюта в Формуле 1.

Тем не менее, я сохранил спокойствие и выиграл две последние гонки в GP2, установив рекорд серии. Я знал, что лучше всего давать ответы на трассе. Конечно, во время карьеры гонщик постоянно находится под прессингом, поэтому я знал, что должен попасть в чемпионат в следующем году – вероятно, это был мой последний шанс оказаться в Формуле 1».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, формуле, следующем, регламенте

Читайте также: В начале 2017 года в Toro Rosso надеялись побороться за пятое место в Кубке конструкторов, но сезон получился сложным и нерезультативным. Более того, за три этапа до конца чемпионата в команде полностью сменился состав – Карлос Сайнс перешел в Renault, Даниил Квят был уволен, а их заменили дебютанты Пьер Гасли и Брендон Хартли. Руководитель Toro Rosso Франц Тост об итогах сезона и ожиданиях, связанных с переходом на силовые установки Honda в 2018-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1