Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне вступает в силу новый технический регламент. Стоффель Вандорн, который в 2017-м заменит в составе McLaren Дженсона Баттона, полагает, что предстоящие изменения будут ему на руку, поскольку все окажутся в равных условиях.

Стоффель Вандорн: «Учитывая изменения в регламенте в следующем году, я получу неплохую возможность добиться высоких результатов, ведь у меня нет большого опыта пилотирования машин Формулы 1 старого поколения. Однако все гонщики, выступающие в чемпионате, невероятно талантливые, поэтому очень быстро адаптируются к любым переменам.

Реальность такова, что практически к каждой гонке машины получают обновления и меняются, и пилоты привыкли к этому. Те, кто сейчас выступают в Формуле 1, продемонстрировали, что умеют быстро адаптироваться к изменениям – в противном случае, их бы уже не было в чемпионате. Тем не менее, когда я думаю о переменах в следующем году, то, полагаю, что это смогу получить небольшое преимущество».

Молодой пилот также добавил, что контракт с McLaren оставался его последним шансом на место в Формуле 1: «Я помню, как в прошлом году под конец сезона в GP2 уже было много слухов, что я могу получить контракт уже на 2016-й. Увы, этого не произошло, но я помню шумиху вокруг этой темы. Честно говоря, сначала я был немного расстроен – было тяжело смириться с тем фактом, что еще год придется ждать дебюта в Формуле 1.

Тем не менее, я сохранил спокойствие и выиграл две последние гонки в GP2, установив рекорд серии. Я знал, что лучше всего давать ответы на трассе. Конечно, во время карьеры гонщик постоянно находится под прессингом, поэтому я знал, что должен попасть в чемпионат в следующем году – вероятно, это был мой последний шанс оказаться в Формуле 1».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, формуле, следующем, регламенте

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении