Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda уже говорили, что могли бы поставлять двигатели нескольким командам, но считается, что McLaren может наложить вето на подобное сотрудничество, если оно противоречит интересам команды. Тем не менее, японские мотористы работают на перспективу и расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы в будущем получить возможность работать и с другими партнёрами.

Юсуке Хасэгава: «У нас нет места, чтобы стать поставщиком ещё одной команды, но мы должны стремиться к этому. Для этого нужно подготовить дополнительные ресурсы и провести реорганизацию. Возможно, в конце следующего года нам придется сказать, что мы готовы поставлять двигатели еще одной команде, поэтому должны к этому подготовиться.

Мы уже построили более крупную базу в Милтон-Кинс. Нельзя сказать, что она огромная, но достаточно вместительная. Если мы решим поставлять двигатели еще одной команде, то нам останется только пригласить на работу новых инженеров. Для них уже есть много свободных рабочих мест».

В Honda пока не получали официальных запросов на поставку двигателей, но в подобном сотрудничестве заинтересованы несколько команд.

«На самом деле, у меня все спрашивают, есть ли возможность получать двигатели Honda, но пока это пустые разговоры, – сказал Хасэгава, добавив, что в основном интерес касается долгосрочной перспективы. – Но никаких конкретных договорённостей пока нет».

В этом году в Honda добились значительного прогресса в работе с мотором, и в июле Карлос Сайнс заявил, что Honda совсем немного уступает прошлогоднему двигателю Ferrari.

«Сейчас наш мотор немного лучше прошлогоднего двигателя Ferrari, – признал Хасэгава. – Но он по-прежнему сильно уступает современным моторам Renault и Ferrari».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, милтонкинс, поставлять

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren