Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda уже говорили, что могли бы поставлять двигатели нескольким командам, но считается, что McLaren может наложить вето на подобное сотрудничество, если оно противоречит интересам команды. Тем не менее, японские мотористы работают на перспективу и расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы в будущем получить возможность работать и с другими партнёрами.

Юсуке Хасэгава: «У нас нет места, чтобы стать поставщиком ещё одной команды, но мы должны стремиться к этому. Для этого нужно подготовить дополнительные ресурсы и провести реорганизацию. Возможно, в конце следующего года нам придется сказать, что мы готовы поставлять двигатели еще одной команде, поэтому должны к этому подготовиться.

Мы уже построили более крупную базу в Милтон-Кинс. Нельзя сказать, что она огромная, но достаточно вместительная. Если мы решим поставлять двигатели еще одной команде, то нам останется только пригласить на работу новых инженеров. Для них уже есть много свободных рабочих мест».

В Honda пока не получали официальных запросов на поставку двигателей, но в подобном сотрудничестве заинтересованы несколько команд.

«На самом деле, у меня все спрашивают, есть ли возможность получать двигатели Honda, но пока это пустые разговоры, – сказал Хасэгава, добавив, что в основном интерес касается долгосрочной перспективы. – Но никаких конкретных договорённостей пока нет».

В этом году в Honda добились значительного прогресса в работе с мотором, и в июле Карлос Сайнс заявил, что Honda совсем немного уступает прошлогоднему двигателю Ferrari.

«Сейчас наш мотор немного лучше прошлогоднего двигателя Ferrari, – признал Хасэгава. – Но он по-прежнему сильно уступает современным моторам Renault и Ferrari».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, милтонкинс, поставлять

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку