Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda уже говорили, что могли бы поставлять двигатели нескольким командам, но считается, что McLaren может наложить вето на подобное сотрудничество, если оно противоречит интересам команды. Тем не менее, японские мотористы работают на перспективу и расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы в будущем получить возможность работать и с другими партнёрами.

Юсуке Хасэгава: «У нас нет места, чтобы стать поставщиком ещё одной команды, но мы должны стремиться к этому. Для этого нужно подготовить дополнительные ресурсы и провести реорганизацию. Возможно, в конце следующего года нам придется сказать, что мы готовы поставлять двигатели еще одной команде, поэтому должны к этому подготовиться.

Мы уже построили более крупную базу в Милтон-Кинс. Нельзя сказать, что она огромная, но достаточно вместительная. Если мы решим поставлять двигатели еще одной команде, то нам останется только пригласить на работу новых инженеров. Для них уже есть много свободных рабочих мест».

В Honda пока не получали официальных запросов на поставку двигателей, но в подобном сотрудничестве заинтересованы несколько команд.

«На самом деле, у меня все спрашивают, есть ли возможность получать двигатели Honda, но пока это пустые разговоры, – сказал Хасэгава, добавив, что в основном интерес касается долгосрочной перспективы. – Но никаких конкретных договорённостей пока нет».

В этом году в Honda добились значительного прогресса в работе с мотором, и в июле Карлос Сайнс заявил, что Honda совсем немного уступает прошлогоднему двигателю Ferrari.

«Сейчас наш мотор немного лучше прошлогоднего двигателя Ferrari, – признал Хасэгава. – Но он по-прежнему сильно уступает современным моторам Renault и Ferrari».

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, милтонкинс, поставлять

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda