Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing считали Гран При Сингапура лучшим шансом на победу, но Даниэль Риккардо финишировал вторым, совсем немного уступив Нико Росбергу. В интервью Auto Hebdo австралиец подвёл итоги уик-энда и рассказал о работе с Максом Ферстаппеном...

Вопрос: Даниэль, в Сингапуре вы были очень близки к победе, но финишировали только вторым. Вы расстроены?
Даниэль Риккардо: Мне не хватило совсем немного, но в этом году победа ускользает от меня не впервые. Впрочем, я не расстроен – в Сингапуре мы дали достойный бой Mercedes. В конце гонки мы изменили стратегию и в итоге не хватило совсем немного. Совершив третий пит-стоп, мы предположили, что Нико Росберг тоже заедет в боксы, поэтому я активно атаковал. Однако он остался на трассе, а на последних кругах мои шины были полностью изношены.

Вопрос: Что могло бы помочь вам одержать победу?
Даниэль Риккардо: Возможно, лучший старт, но Нико стартовал безупречно и в первом повороте я оказался позади. После этого мы максимально выложились. Под конец гонки команда перевела меня на стратегию трёх пит-стопов, чтобы попытаться его опередить.

Это было здорово! Я атаковал и понимал, что смогу подобраться достаточно близко на последних кругах, но отлично знал, что обгонять на этой трассе сложно. По крайней мере, я заставил его понервничать.

Вопрос: Разве вы не чувствовали разочарования на следующее утро?
Даниэль Риккардо: Это невозможно, учитывая наш уровень выступлений. Первая половина сезона, в целом, оказалась успешной. Нам не удалось избежать неудач, но они не сравнятся с прошлогодними проблемами. В Монако я завоевал поул, и у меня были отличные шансы на победу. Это здорово.

После летнего перерыва мы неплохо начали вторую половину сезона. Сейчас у нас конкурентоспособная машина, мы продолжим атаковать до финиша Гран При Абу-Даби. Мы постоянно прогрессируем, хотя все внимание уже сосредоточено на подготовке к следующему сезону.

Вопрос: В Сингапуре у вас был последний шанс в этом году выиграть гонку?
Даниэль Риккардо: На сухой трассе – да, но если пойдёт дождь, тогда всё возможно. Особенно, в Бразилии, но не только. На круге возвращения в боксы я сказал парням по радио, что мы еще выиграем гонку в этом году. Если будет дождь, мы этим воспользуемся. Я обещаю.

Вопрос: Нет ли ощущения, что ваша прошлая победа была слишком давно?
Даниэль Риккардо: Прошло много времени, но я помню прошлогоднюю гонку в Спа, как если бы это было вчера. Вкус победы не забывается.

Вопрос: Было ли тяжело психологически видеть победу Макса Ферстаппена в Барселоне?
Даниэль Риккардо: Да, ведь я мог легко оказаться на его месте. Когда я увидел, что победа досталась ему… Как бы сказать… Меня это немного шокировало. В гонках такое случается, иногда нужно уметь с этим мириться. Не только в гонках – в спорте бывают успехи и неудачи. Потерпев неудачу, вы должны думать, как лучше и быстрее всего вернуться на вершину. Начиная с Гран При Монако, я разобрался со своими неприятностями, и делал то, что должен. Если бы не та ошибка, в Монако я одержал бы победу.

Вопрос: Приход талантливого голландца изменил атмосферу в Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Мне кажется, команда становится всё более сильной. Мы друг друга мотивируем, всегда присутствует некоторое соперничество. В команде что-то происходит – это потрясающее ощущение.

Вопрос: До гонки Макс постоянно находился в центре внимания. Разве вас это не раздражает?
Даниэль Риккардо: Нет, скорее, развлекает. Мне задают огромное количество вопросов о нем, но это забавно. Он должен научиться мириться со славой, а наблюдать за этим со стороны весьма любопытно.

Вопрос: После Спа Макса много критиковали за некоторые действия на трассе, а вы встали на его защиту. Роль лидера команды подразумевает, что вы должны вести себя как старший брат?
Даниэль Риккардо: Это не обязанность. Важно сохранить спокойствие внутри команды, и в этом мне помогает опыт. Важно думать и действовать в позитивном ключе – я всегда вёл себя именно так и не планирую ничего менять.

Вопрос: FOM, FIA, болельщики, телевидение – все хотят, чтобы гонки стали более зрелищными, но едва борьба становится жесткой, как все её критикуют. Разве не странно?
Даниэль Риккардо: Невозможно сделать так, чтобы все были довольны. На мой взгляд, Формулу 1 слишком много безосновательно критикуют. Честно говоря, если два гонщика доминируют в чемпионате, в этом году гонки не стали менее интересными.

В этом сезоне было несколько отличных Гран При, и я не думаю, что надо постоянно всё менять. Я предпочитаю взвешенные и постепенные перемены, а не радикально новый чемпионат. Формула 1 хороша такой, какой она есть, но небольшие и точечные доработки могут сделать её лучше.

Вопрос: Новый регламент сделает гонки более зрелищными?
Даниэль Риккардо: Машины станут быстрее, будут выглядеть агрессивнее, но я не знаю, как это повлияет на зрелищность.

Вопрос: Вы упомянули двух гонщиков, доминирующих в чемпионате. Вы с Максом можете оказаться на их месте?
Даниэль Риккардо: У меня еще не было возможности бороться за титул. Если мы с Максом окажемся в такой же ситуации, как сейчас Льюис и Нико, то не сомневаюсь – у нас будут… острые моменты! Понимаете, самое важное в подобных ситуациях – взаимное уважение. Если борьба честная, то она может быть жесткой. И пусть победит сильнейший. Я хочу, чтобы с нами это произошло.

Вопрос: В чемпионате идет смена поколений: на место опытных гонщиков приходят молодые пилоты. Должно быть, вам комфортно находиться посередине?
Даниэль Риккардо: Я уже не молодой дебютант, но и не чувствую себя старым. В 27 лет у меня впереди ещё много отличных гонок. У меня есть необходимый опыт. Я мотивирован и увлечён спортом, мне комфортно, ведь я нашёл оптимальный баланс между работой, семьей и друзьями… Сейчас я в отличной форме и готов ко всему.

Вопрос: Вы полностью сосредоточены на этом сезоне или уже задумываетесь о 2017-м?
Даниэль Риккардо: Нет, я полностью сосредоточен на этом сезоне. Я хочу выиграть гонку в этом году.

Вопрос: С точки зрения команды, еще остается возможность узнать что-то полезное для 2017-го?
Даниэль Риккардо: Конечно. Даже работая на симуляторе с оставшимися трассами, мы обсуждаем эту машину и думаем о том, что можно улучшить в следующем году. Мы стараемся извлечь максимум информации.

Вопрос: Что можно считать главным уроком этого сезона: Red Bull Racing по-прежнему умеет строить быстрые машины, или в Renault способны сделать большой шаг вперед?
Даниэль Риккардо: Если говорить о шасси, то этапы в Монако и в Сингапуре доказали эфективность нашего шасси. Что касается Renault, то их прогресс всех удивил. Возможно, мы пока не вышли на уровень Mercedes, но стремительно сокращаем отставание.

Вопрос: В начале сезона вы предполагали, что в Renault смогут отыграться?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, в прошлом году я задавал себе много вопросов в Бразилии, когда мы получили доработанный двигатель и не заметили ни малейшего прогресса на трассе. Даниил Квят был быстрее меня, хотя использовал старый мотор. Тогда были опасения, но я не терял веру, поскольку хорошо знаю тех, кто работает в Вири.

Вопрос: Вы упомянули вашего прежнего напарника. То, что он переживает сейчас, вам напомнило, насколько жестокой может быть Формула 1?
Даниэль Риккардо: Да. Но если гонка сложилась удачно, вы должны сразу сказать себе, что должны быть конкурентоспособны и в следующей гонке, затем через одну и так далее. Даже после этого отличного уик-энда я не могу позволить себе расслабиться. У всех в Формуле 1 короткая память. О вас всегда судят по предыдущему выступлению.

Источник: F1News

Четверг 22 Сентября 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, победу, сингапуре

Читайте также: В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая это произошло из-за явной ошибки команды. Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом. Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину. Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией. Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшились, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём