Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал – первый сезон в качестве заводской команды складывается хуже, чем ожидалось, что негативно сказывается на отношениях в коллективе…

Сирил Абитебул: «Конфликта нет, но есть некоторая напряженность из-за результатов. Посмотрите на Red Bull – в прошлом году у нас с ними тоже были весьма напряженные отноешния, и они обращались к Mercedes за моторами из-за отсутствия результатов. Разумеется, у нас тоже присутствует напряженность.

Я не шокирован ситуацией, в которой мы оказались, и в состоянии справиться с прессингом. Если люди не готовы к прессингу и не могут с ним справиться, им не стоит работать в Формуле 1.

Команде нужны не деньги, инвестиции и дополнительный персонал, а четкое руководство. Это именно то, что Жером Столл, Фредерик Вассёр и я должны предоставить. Четкое и общее руководство, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Все, кто работает в команде и все, кто наблюдает за ситуацией со стороны, должны понимать, что еще девять месяцев назад структуры управления не существовало. Нам необходимо время, но главное, что у нас есть четкое понимание по поводу зон ответственности.

Жерому, Фредерику и мне необходимо время, чтобы наладить эффективную работу двух баз [в Вири и Энстоуне]. Это непросто, но мы справимся.

Всем в команде потребовалось время, чтобы освоиться на своих позициях. Оценивая нашу работу, я не думаю, что мы должны стесняться или стыдиться того, чем занимаемся. У нас есть амбиции, и нет ничего такого, что вынудило бы меня думать, что наша структура не позволит добиться желаемых результатов».

Источник: F1News

Четверг 22 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: четкое, сирил, руководство, абитебул

Читайте также: Концовка сезона неплохо складывалась для мотористов Renault. Машины Red Bull Racing с французскими моторами весьма конкурентоспособны и даже выигрывали гонки, но многочисленные проблемы с турбиной и MGU-H в Мексике и Бразилии привели к множеству штрафов. В интервью немецкому Auto Motor und Sport управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил о сложностях, которые ждут Формулу 1 в следующем сезоне, когда число разрешенных силовых установок сократится до трёх – и необходимости сохранить действующий регламент на моторы… Вопрос: Сирил, что вы думаете о новой концепции моторов на сезон 2021 года, предложенной FIA и Liberty Media? Сирил Абитебул: По сути, нам предлагают сделать новую силовую установку. Это серьёзный вызов – большие инвестиции, работа многих специалистов. Решение за советом директоров, но проблема в том, что мы не знаем, какой окажется Формула 1 в 2021-м. Как будет выглядеть машина? Какими окажутся бюджетные ограничения? Как будут распределяться доходы? Пока мы услышали только концепцию моторов, но обсуждать её сможем, только узнав остальные слагаемые. Вопрос: У Renault есть возражения против предложенной схемы? Сирил Абитебул: В этой концепции пока множество неизвестных. Откажемся мы от MGU-H или нет. Должен сказать, что на сегодняшний момент я ненавижу MGU-H, но до 2020 года эта проблема под контролем. Мы знаем причины и ещё в начале сезона предполагали, что в последних гонках придётся непросто. К 2020 году моторы всех производителей станут надёжными – и сблизятся по производительности. К этому моменту они окажутся дешевле, чем сегодня – и для производителей, и для клиентов. Но потом всём придётся разрабатывать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Сирил Абитебул: Renault нужно четкое руководство

Сирил Абитебул: Renault нужен гонщик-лидер

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую