Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал – первый сезон в качестве заводской команды складывается хуже, чем ожидалось, что негативно сказывается на отношениях в коллективе…

Сирил Абитебул: «Конфликта нет, но есть некоторая напряженность из-за результатов. Посмотрите на Red Bull – в прошлом году у нас с ними тоже были весьма напряженные отноешния, и они обращались к Mercedes за моторами из-за отсутствия результатов. Разумеется, у нас тоже присутствует напряженность.

Я не шокирован ситуацией, в которой мы оказались, и в состоянии справиться с прессингом. Если люди не готовы к прессингу и не могут с ним справиться, им не стоит работать в Формуле 1.

Команде нужны не деньги, инвестиции и дополнительный персонал, а четкое руководство. Это именно то, что Жером Столл, Фредерик Вассёр и я должны предоставить. Четкое и общее руководство, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Все, кто работает в команде и все, кто наблюдает за ситуацией со стороны, должны понимать, что еще девять месяцев назад структуры управления не существовало. Нам необходимо время, но главное, что у нас есть четкое понимание по поводу зон ответственности.

Жерому, Фредерику и мне необходимо время, чтобы наладить эффективную работу двух баз [в Вири и Энстоуне]. Это непросто, но мы справимся.

Всем в команде потребовалось время, чтобы освоиться на своих позициях. Оценивая нашу работу, я не думаю, что мы должны стесняться или стыдиться того, чем занимаемся. У нас есть амбиции, и нет ничего такого, что вынудило бы меня думать, что наша структура не позволит добиться желаемых результатов».

Источник: F1News

Четверг 22 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: четкое, сирил, руководство, абитебул

Читайте также: После семи этапов чемпионата Renault находится на седьмой строчке зачёта Кубка конструкторов, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, но, возможно, руководители команды рассчитывали на большее? В интервью официальном сайту чемпионата управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул рассказал о текущей ситуации и поделился своим видением перспектив развития Формулы 1. Вопрос: С тех пор, как команда вновь обрела статус заводской, в ней произошли значительные перемены, в том числе, на работу в Renault F1 пришли новые специалисты. На какой стадии процесса перестройки команды вы находитесь сейчас? И когда он будет завершён?Сирил Абитебул: Если говорить о реконструкции базы в Энстоуне, то мы продвигаемся вперёд хорошими темпами – в полном соответствии с нашим планом. Мы продолжаем развиваться, численность сотрудников, которые занимаются разработкой шасси, выросла на 20%, и через две недели у нас появится новый руководитель отдела аэродинамики. Вопрос: Кто именно?Сирил Абитебул: Это Питер Мэчин, он был вторым человеком в отделе аэродинамики Red Bull Racing, а у нас он возглавит этот департамент, что говорит о том уважении, с которым мы относимся к Red Bull. Так что ситуация на базе в порядке. На трассе сложностей больше. Мы должны срочно добиться результатов. Мы под огромным прессингом, поскольку должны зарабатывать больше очков, чем сейчас. Кроме того, к этому обязывает история команды. В 2017 году исполнилось 40 лет участия Renault в Формуле 1, и это была история успеха. Отсюда и прессинг, но мы также знаем, что нам требуется какое-то время. Вопрос: Значит, сейчас главное – не паниковать?Сирил Абитебул: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Сирил Абитебул: Renault нужно четкое руководство

Сирил Абитебул: Renault нужен гонщик-лидер

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: В 2016-м мы не отказываемся от борьбы

Сирил Абитебул: Теперь мы можем не думать о штрафах

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте