Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал – первый сезон в качестве заводской команды складывается хуже, чем ожидалось, что негативно сказывается на отношениях в коллективе…

Сирил Абитебул: «Конфликта нет, но есть некоторая напряженность из-за результатов. Посмотрите на Red Bull – в прошлом году у нас с ними тоже были весьма напряженные отноешния, и они обращались к Mercedes за моторами из-за отсутствия результатов. Разумеется, у нас тоже присутствует напряженность.

Я не шокирован ситуацией, в которой мы оказались, и в состоянии справиться с прессингом. Если люди не готовы к прессингу и не могут с ним справиться, им не стоит работать в Формуле 1.

Команде нужны не деньги, инвестиции и дополнительный персонал, а четкое руководство. Это именно то, что Жером Столл, Фредерик Вассёр и я должны предоставить. Четкое и общее руководство, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Все, кто работает в команде и все, кто наблюдает за ситуацией со стороны, должны понимать, что еще девять месяцев назад структуры управления не существовало. Нам необходимо время, но главное, что у нас есть четкое понимание по поводу зон ответственности.

Жерому, Фредерику и мне необходимо время, чтобы наладить эффективную работу двух баз [в Вири и Энстоуне]. Это непросто, но мы справимся.

Всем в команде потребовалось время, чтобы освоиться на своих позициях. Оценивая нашу работу, я не думаю, что мы должны стесняться или стыдиться того, чем занимаемся. У нас есть амбиции, и нет ничего такого, что вынудило бы меня думать, что наша структура не позволит добиться желаемых результатов».

Источник: F1News

Четверг 22 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: четкое, сирил, руководство, абитебул

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сильверстоуне управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул подвёл итоги австрийской гонки и говорил о предстоящем юбилее… Сирил Абитебул: «Уик-энд в Сильверстоуне станет особенным для всей семьи Renault Sport Racing, а в воскресенье, 16 июля, мы отметим незабываемую дату – 40 лет с первого Гран При с участием Renault, когда RS01 под управлением Жана-Пьера Жабуя дебютировала на легендарной британской трассе. Австрийский этап мы покидали со смешанными чувствами, но с пониманием, на какие области следует обратить особое внимание. С одной стороны, мы удовлетворены тем, как Джолион провёл гонку. Он не заработал очков, но почувствовал уверенность, которая поможет ему в домашнем Гран При. Ему нужно лучше выступать в квалификации, чтобы бороться за более высокие позиции в воскресенье. Для него это одна из важнейших задач – мы надеемся увидеть прогресс в этой области. Для Нико австрийская гонка оказалась сложной. На старте сработала система, не дающая двигателю заглохнуть, так что к первому повороту он откатился в хвост гонки. Нужно понять, почему это произошло, и не допустить повторения. Мы пытались изменить его стратегию, когда на SuperSoft возникли сложности, но это не сработало. Отмечая сорокалетний юбилей Renault в Формуле 1, мы смотрим в будущее – и представим в этот уик-энд новые боксы команды. В боксах проходит вся основная работа по ходу уик-энда, но это и наш шоурум в Формуле 1. Британский этап начнёт серию гонок, в которых мы представим серьёзные обновления шасси, и надеемся на внушительный прогресс. Эти несколько недель до летнего перерыва сыграют важную роль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Сирил Абитебул: Renault нужно четкое руководство

Сирил Абитебул: Renault нужен гонщик-лидер

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: В 2016-м мы не отказываемся от борьбы