Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал – первый сезон в качестве заводской команды складывается хуже, чем ожидалось, что негативно сказывается на отношениях в коллективе…

Сирил Абитебул: «Конфликта нет, но есть некоторая напряженность из-за результатов. Посмотрите на Red Bull – в прошлом году у нас с ними тоже были весьма напряженные отноешния, и они обращались к Mercedes за моторами из-за отсутствия результатов. Разумеется, у нас тоже присутствует напряженность.

Я не шокирован ситуацией, в которой мы оказались, и в состоянии справиться с прессингом. Если люди не готовы к прессингу и не могут с ним справиться, им не стоит работать в Формуле 1.

Команде нужны не деньги, инвестиции и дополнительный персонал, а четкое руководство. Это именно то, что Жером Столл, Фредерик Вассёр и я должны предоставить. Четкое и общее руководство, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Все, кто работает в команде и все, кто наблюдает за ситуацией со стороны, должны понимать, что еще девять месяцев назад структуры управления не существовало. Нам необходимо время, но главное, что у нас есть четкое понимание по поводу зон ответственности.

Жерому, Фредерику и мне необходимо время, чтобы наладить эффективную работу двух баз [в Вири и Энстоуне]. Это непросто, но мы справимся.

Всем в команде потребовалось время, чтобы освоиться на своих позициях. Оценивая нашу работу, я не думаю, что мы должны стесняться или стыдиться того, чем занимаемся. У нас есть амбиции, и нет ничего такого, что вынудило бы меня думать, что наша структура не позволит добиться желаемых результатов».

Источник: F1News

Четверг 22 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: четкое, сирил, руководство, абитебул

Читайте также: В последние годы в Red Bull Racing не раз критиковали Renault за недостаточно эффективные моторы. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что в Милтон-Кинс не ценят их преданность проекту. Вопрос: Что вы ответите тем, кто считает современную Формулу 1 скучной?Сирил Абитебул: Дело не в переменах в Формуле 1, а в том, что она изменилась не так, как все ожидали. В частности, сейчас совершенно другое восприятие автомобильной индустрии, чем прежде. Во времена моей молодости в 18 лет вы хотели первым делом получить водительские права и иметь свободу передвижения. А теперь всё изменилось. По-моему, одна из главных проблем современной Формулы 1 – автомобильная индустрия в целом уже не столь желанна, как прежде. Надо хорошо поработать, чтобы предложить что-то совершенно новое, а для этого не надо говорить о машинах и технологиях – это заведомо проигранная борьба. Поскольку технологии используются в обществе повсеместно, я считаю, что надо вернуться к основам – к человеку. Формула 1 не изменилась – изменилось её восприятие, поэтому мы должны поставить гонщика в центр того, что делаем. Вопрос: Что попросили бы в Renault от Liberty Media?Сирил Абитебул: Если мы хотим, чтобы гонщик стал ключевым элементом, то нам нужны такие финансовые условия и регламент, чтобы в гонках была более острая борьба и выше конкуренция. Нам нужно, чтобы все воспринимали машины как быстрые и мощные, и всё выглядело как поединок между гонщиком и техникой. Мы не можем допустить, чтобы все считали, что технологии заменяют гонщика. Если такой фантастический пилот как Леклер приезжает последним даже когда он отлично выступил, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели