Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Десять лет назад, 19 сентября 1996 года, Льюис Хэмилтон впервые участвовал в официальных тестах Формулы 1 в Сильверстоуне за рулем McLaren MP4-21,хотя в частных тестах он участвовал и ранее. За десять дней до этого он завоевал в Монце титул в GP2.

Трехдневные групповые тесты в Сильверстоуне с участием пяти других команд дали Хэмилтону первую возможность сравнить себя с известными гонщиками. Льюис работал с Педро де ла Росой, который в том сезоне заменил Хуана-Пабло Монтойю, и наряду с Гэри Паффетом претендовал на место в команде в 2007 году.

В первый день тестов Льюис должен был познакомиться с машиной, поэтому он не проехал ни одного быстрого круга. Но на следующий день он заявил о себе, заняв шестое место в протоколе и уступив менее секунды лучшему времени Педро де ла Росы. В третий день он показал третий результат, опередив напарника.

«Тесты в Сильверстоуне казались мне лучшей неделей в моей жизни, – вспоминает Хэмилтон. – Я получил огромное удовольствие. Я чувствовал прессинг, ведь это были мои первые тесты, но это было здорово. Я много времени шёл к этому. После GP2 больше всего меня поразила прижимная сила в скоростных поворотах. Я подумал: «Надо же! Вот это Формула 1! Я хочу этого!»

В конце сентября Рон Деннис сообщил Льюису Хэмилтону, что именно он станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren, а в середине октября британский гонщик снова принял участие в тестах – в Хересе, где уступил только Михаэлю Шумахеру.

Источник: F1News

Среда 21 Сентября 2016 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десять, тесты, тестах, тестов

Читайте также: Williams – одна из немногих команд, где возможна привлекательная вакансия на следующий сезон. Фелипе Масса пока не решил, останется ли в Формуле 1 или перейдет в Формулу E. По информации Auto Motor und Sport, в команде отложили принятие решение о контракте с Массой до октября. По стечению обстоятельств именно этот срок называл менеджер Роберта Кубицы Алессандро Алунни Брави, рассуждая о том, когда появится определенность в будущем польского гонщика в Формуле 1. Потеряв шансы выступать в Renault в следующем году, Роберт Кубица всерьез рассматривает идею подписать контракт с Williams, и в переговорах с командой ему помогает действующий чемпион мира Нико Росберг. Судя по всему, этот процесс идет весьма успешно – польский гонщик уже отработал день на симуляторе Williams. Кроме того, в команде собираются пригласить Роберта на частные тесты с участием Лэнса Стролла. По информации Canal Plus, тесты пройдут в Интерлагосе, скорее всего перед Гран При Бразилии. Как и молодой канадец, поляк сядет за руль машины 2014 года. Вероятно, после этого команда определится с составом пилотов на следующий сезон. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Густав Малья: Тесты в Sauber - важный этап моей карьеры

Кубица провёл частные тесты на машине GP3

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года