Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Десять лет назад, 19 сентября 1996 года, Льюис Хэмилтон впервые участвовал в официальных тестах Формулы 1 в Сильверстоуне за рулем McLaren MP4-21,хотя в частных тестах он участвовал и ранее. За десять дней до этого он завоевал в Монце титул в GP2.

Трехдневные групповые тесты в Сильверстоуне с участием пяти других команд дали Хэмилтону первую возможность сравнить себя с известными гонщиками. Льюис работал с Педро де ла Росой, который в том сезоне заменил Хуана-Пабло Монтойю, и наряду с Гэри Паффетом претендовал на место в команде в 2007 году.

В первый день тестов Льюис должен был познакомиться с машиной, поэтому он не проехал ни одного быстрого круга. Но на следующий день он заявил о себе, заняв шестое место в протоколе и уступив менее секунды лучшему времени Педро де ла Росы. В третий день он показал третий результат, опередив напарника.

«Тесты в Сильверстоуне казались мне лучшей неделей в моей жизни, – вспоминает Хэмилтон. – Я получил огромное удовольствие. Я чувствовал прессинг, ведь это были мои первые тесты, но это было здорово. Я много времени шёл к этому. После GP2 больше всего меня поразила прижимная сила в скоростных поворотах. Я подумал: «Надо же! Вот это Формула 1! Я хочу этого!»

В конце сентября Рон Деннис сообщил Льюису Хэмилтону, что именно он станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren, а в середине октября британский гонщик снова принял участие в тестах – в Хересе, где уступил только Михаэлю Шумахеру.

Источник: F1News

Среда 21 Сентября 2016 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десять, тесты, тестах, тестов

Читайте также: Итоги первой половины финансового года оказались для Williams весьма успешными, а сейчас заместитель руководителя команды назвала финансовую ситуацию в команде лучшей за последние десять лет. Клэр Уильямс: «Финансовая ситуация в команде сейчас лучшая за многие годы, возможно, за целое десятилетие. Дело не только в цифрах в финансовом отчёте, но и в эффективной организации. В 2014-м мы пригласили нового финансового директора, Алана Кинча, обновили устаревший отдел IT. Команда не может побеждать, если её IT инфраструктура отстаёт на десять лет. Перемены в регламенте – всегда повод для волнения. Вы пытаетесь добиться максимума от новых правил, особенно если только что закончили сезон на пятом месте в Кубке конструкторов, ведь это хороший шанс отыграться. Мы делаем всё возможное и с волнение ждём результатов первой гонки нового сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

За десятилетие доля российских брендов снизилась в 2,5 раза

Мартин Уитмарш: «После сделки с «Хондой» «Макларен» еще десять лет будет топ-командой»

Серхио Перес: «Следующие десять гонок должны сложиться для «Макларена» намного лучше»

Московские дороги улучшились в десять раз

BMW выпустит к 2014 году десять новых моделей

"АвтоВАЗ" придумал для Lada 4x4 десять улучшений

Команда Ferrari пригласила на тесты Формулы-1 45-летнего Мику Сало

Назван самый опасный день для московских автомобилей

Петров: пробиться в десятку будет нелегко