Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Десять лет назад, 19 сентября 1996 года, Льюис Хэмилтон впервые участвовал в официальных тестах Формулы 1 в Сильверстоуне за рулем McLaren MP4-21,хотя в частных тестах он участвовал и ранее. За десять дней до этого он завоевал в Монце титул в GP2.

Трехдневные групповые тесты в Сильверстоуне с участием пяти других команд дали Хэмилтону первую возможность сравнить себя с известными гонщиками. Льюис работал с Педро де ла Росой, который в том сезоне заменил Хуана-Пабло Монтойю, и наряду с Гэри Паффетом претендовал на место в команде в 2007 году.

В первый день тестов Льюис должен был познакомиться с машиной, поэтому он не проехал ни одного быстрого круга. Но на следующий день он заявил о себе, заняв шестое место в протоколе и уступив менее секунды лучшему времени Педро де ла Росы. В третий день он показал третий результат, опередив напарника.

«Тесты в Сильверстоуне казались мне лучшей неделей в моей жизни, – вспоминает Хэмилтон. – Я получил огромное удовольствие. Я чувствовал прессинг, ведь это были мои первые тесты, но это было здорово. Я много времени шёл к этому. После GP2 больше всего меня поразила прижимная сила в скоростных поворотах. Я подумал: «Надо же! Вот это Формула 1! Я хочу этого!»

В конце сентября Рон Деннис сообщил Льюису Хэмилтону, что именно он станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren, а в середине октября британский гонщик снова принял участие в тестах – в Хересе, где уступил только Михаэлю Шумахеру.

Источник: F1News

Среда 21 Сентября 2016 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десять, тесты, тестах, тестов

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин