Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рио Харьянто провёл 12 Гран При, но не нашел финансирования на оставшиеся гонки и перед этапом в Спа уступил своё место в Manor Эстебану Окону. В интервью Fox Sports гонщик заявил, что надеется вернуться в 2017-м...

Вопрос: Рио, несколько недель назад вы потеряли место основного гонщика в Manor. Вашей последней гонкой стал Гран При Германии. Что вы делали после этого?
Рио Харьянто: Я получил предложение от Manor на роль резервного пилота, позволяющую мне приезжать на все гонки, участвовать во всех технических брифингах. Я должен быть физически, психологически и технически готов сесть за руль, если возникнет необходимость.

Вопрос: Вы пять раз опередили Паскаля Верляйна в квалификации – это отличный результат. Должно быть тяжело видеть другого гонщика на своём месте?
Рио Харьянто: Немного обидно, но нужно сохранять оптимизм. Такое случается. Я по-прежнему работаю в команде, многому учусь, хотя и не пилотирую машину. Я могу учиться у напарников – у Паскаля и Эстебана, нашего нового гонщика. Они отличные пилоты, оба участвуют в молодежной программе Mercedes. Ну а я надеюсь вернуться в гонки в следующем году.

Вопрос: Паскаль считает, что вас недооценили. Вы согласны?
Рио Харьянто: Да, возможно, дело в том, что я индонезиец (смеется). Нет, я считаю, что хорошо справился со своей работой. Мне повезло оказаться в Формуле 1, я неплохо выглядел на фоне напарника, который, вероятно, станет будущей звездой Mercedes…

Вопрос: …Паскаль - резервный гонщик Mercedes.
Рио Харьянто: Да. Я показал, на что способен, и надеюсь вернуться за руль в следующем году. Хотелось бы верить, что решение будет принято в ближайшем будущем.

Вопрос: Что происходит сейчас?
Рио Харьянто: Сейчас мы ищем спонсоров. Мы проанализировали возможности в разных командах Формулы 1, всё выглядит неплохо. В ближайшие недели мы услышим много заявлений по поводу других гонщиков и команд, надеюсь, и о моём будущем скоро станет известно.

Источник: F1News

Вторник 20 Сентября 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, гонщика, manor, следующем

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо