Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл три гонки после летнего перерыва и за шесть этапов до конца сезона возглавил личный зачет. Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл считает, что Нико близок к тому, чтобы завоевать титул.

Мартин Брандл: «Я не знаю, верит ли Нико в свои шансы – с ним этого не понять, но он продолжает относиться к Льюису как к сопернику, которого должен опередить. Считаю ли я, что Росберг может выиграть титул? Я вс больше в этом уверен. У него хорошая квалификационная форма и он быстр в гонках. Да, он побеждает, если находится впереди, но в последнее время он уверенно лидирует.

За четыре недели он заработал 75 очков. Похоже, что Льюис сейчас в роли отстающего. Вспомните Монцу – Льюис оказался позади после неудачного старта, а в гонке у него не было скорости, чтобы навязать Нико прямую борьбу. Похоже, в данный момент Льюису чего-то не хватает».

Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что в этом сезоне Хэмилтона слишком часто преследуют неудачи: «В этом году Льюису слишком часто не везёт, ему приходится бороться, чтобы отыграться. Ему удалось это сделать, и он возглавлял личный зачет, но сейчас маятник опять качнулся в другую сторону. Я не знаю, что произошло в Монце. Он доминировал в тот уик-энд, и я не понимаю, почему он не выиграл гонку. А в Сингапуре он получил еще один удар».

Впрочем, сам Льюис не намерен сдаваться: «Посмотрим, что будет в следующей гонке. Пока я не слишком думаю о ситуации в чемпионате. До конца сезона ещё шесть этапов, я продолжу атаковать и буду надеяться на лучшее.

В этот уик-энд Нико отлично сработал, а у меня не всё получалось. Я уступал ему 43 очка, и, теоретически, нынешние восемь очков отставания ничего не значат. Нико фантастически выступает, так что и мне нужно действовать так же».

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, льюис, льюису

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Абу-Даби… Никогда прежде Льюис Хэмилтон не посылал столь убедительных предупреждений действующим и потенциальным соперникам. Выиграв восемь из 11 последних гонок сезона, включая лёгкую победу в Абу-Даби, он продемонстрировал на подиуме свое впечатляющее телосложение, сделав акцент на татуировке «Я всё-таки пробьюсь» – фразы из пронзительного стихотворения Майи Энджелоу. После гонки он заявил, что рассчитывает начать следующий сезон в той же форме, в которой закончил этот. Сейчас он действительно на пике своей жизни – и на трассе, и вне её, он готов бороться с любым, даже с теми, кто значительно моложе, как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер. Мы в очередной раз увидели впечатляющую квалификацию, в которой он убедительно переиграл соперников. У него есть всё – скорость, отличные старты, гоночный талант, технические способности, терпение, отличная физическая форма, острый ум. Я боролся колесо в колесо с Сенной, Простом, Простом, Лаудой, Пике, Хаккиненом, даже со Стирлингом Моссом ( на самом деле, в 1981-м) и многими другими выдающимися гонщиками. Я наблюдал с трибун за выступлениями Кларка, Грэма Хилла и Стюарта. Как бы мне хотелось сравнить их с Льюисом (и с Фернандо тоже). В такой симулятор я бы поиграл. Льюис не упускает возможности поддеть Макса Ферстаппена на пресс-конференциях или в комнате перед церемонией награждения. Это напоминает мне Айртона Сенну, а позже – Михаэля Шумахера, когда порой казалось, что физическая агрессия неизбежна. Вспомним о Валттери Боттасе, выступающем за рулём другой машины Mercedes – он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта