Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл три гонки после летнего перерыва и за шесть этапов до конца сезона возглавил личный зачет. Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл считает, что Нико близок к тому, чтобы завоевать титул.

Мартин Брандл: «Я не знаю, верит ли Нико в свои шансы – с ним этого не понять, но он продолжает относиться к Льюису как к сопернику, которого должен опередить. Считаю ли я, что Росберг может выиграть титул? Я вс больше в этом уверен. У него хорошая квалификационная форма и он быстр в гонках. Да, он побеждает, если находится впереди, но в последнее время он уверенно лидирует.

За четыре недели он заработал 75 очков. Похоже, что Льюис сейчас в роли отстающего. Вспомните Монцу – Льюис оказался позади после неудачного старта, а в гонке у него не было скорости, чтобы навязать Нико прямую борьбу. Похоже, в данный момент Льюису чего-то не хватает».

Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что в этом сезоне Хэмилтона слишком часто преследуют неудачи: «В этом году Льюису слишком часто не везёт, ему приходится бороться, чтобы отыграться. Ему удалось это сделать, и он возглавлял личный зачет, но сейчас маятник опять качнулся в другую сторону. Я не знаю, что произошло в Монце. Он доминировал в тот уик-энд, и я не понимаю, почему он не выиграл гонку. А в Сингапуре он получил еще один удар».

Впрочем, сам Льюис не намерен сдаваться: «Посмотрим, что будет в следующей гонке. Пока я не слишком думаю о ситуации в чемпионате. До конца сезона ещё шесть этапов, я продолжу атаковать и буду надеяться на лучшее.

В этот уик-энд Нико отлично сработал, а у меня не всё получалось. Я уступал ему 43 очка, и, теоретически, нынешние восемь очков отставания ничего не значат. Нико фантастически выступает, так что и мне нужно действовать так же».

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, льюис, льюису

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна