Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних кругах Гран При Сингапура Даниэль Риккардо догонял Нико Росберга в борьбе за победу, но на финише пилотов разделили полсекунды. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что под конец шины у Риккардо потеряли эффективность.

Кристиан Хорнер: «Не думаю, что Даниэль мог сделать что-то еще. Нико очень сильно провел уик-энд, в квалификации у него было серьезное преимущество, а в гонке мы сделали все, что могли.

Думаю, Росберг тоже планировал провести третий пит-стоп, но мы помешали его планам, когда наши механики отлично провели пит-стоп, а Даниэль очень быстро проехал свой круг. Мы бы наверняка смогли «подрезать».

Потом, быстро всё просчитав, мы поняли, что сможем догнать его за круг или за два до финиша. Однако в самом начале отрезка шины подверглись серьезным нагрузкам, поэтому под конец гонки потеряли эффективность. Даниэль проделал фантастическую работу, чтобы догнать Нико, но у соперника был достаточный отрыв, чтобы сохранить на финише минимальное преимущество».

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хорнер, кристиан, эффективность

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания