Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Сингапура Нико Росберг завоевал третью победу подряд и вернулся на первую строчку личного зачета, опередив Льюиса Хэмилтона на 8 очков.

Вопрос: Нико, примите поздравления с победой. Как вы считаете, это был ваш лучший гоночный уик-энд в этом сезоне?
Нико Росберг: Конечно, это был хороший уик-энд, но был ли он лучшим, это мне не так интересно. Если честно, я просто очень рад, ведь всё складывалось идеально уже в квалификации – я проехал великолепный круг. Затем я хорошо стартовал, первый отрезок тоже был хорошим, как и всё остальное, что произошло потом. А борьба с Риккардо на последних кругах только усилила радость победы: мне пришлось полностью выложиться, поскольку Даниэль, разумеется, собирался меня догнать. Пожалуй, это были мои лучшие круги.

Вопрос: Как вам удается сохранить хладнокровие в подобных ситуациях?
Нико Росберг: Очень легко: я просто не знаю, что делают соперники, ведь для меня это ничего не меняет. Я должен сосредоточиться на своей работе и проезжать каждый круг в квалификационном темпе. Вот и всё. Я не обращал внимания на то, что делал Риккардо – я знал, что он в любом случае постарается меня догнать на двух оставшихся кругах. Следовательно, мне не нужно было оглядываться назад.

Вопрос: Вы выиграли три последних Гран При – это отличная серия результатов. Кроме того, вам удалось переломить ситуацию в чемпионате. Вы изменили подход?
Нико Росберг: Нет, я ничего не менял. Это просто серия успешных гонок. Но это потрясающе. Мы способны победить на любой трассе!

Выиграть в Сингапуре особенно приятно, ведь в прошлом году у нас здесь были проблемы. Тогда Red Bull Racing и Ferrari оказались сильнее нас, но мы поняли, почему так случилось. Разобраться в этом было непросто, но мы всё проанализировали, сделали выводы и сегодня одержали победу.

Вопрос: Насколько сложно контролировать износ тормозов, ведь команда попросила вас об этом уже на ранней стадии гонки? Это вас отвлекает?
Нико Росберг: Это сложно только в конце гонки, или когда вы чувствуете прессинг. В начале дистанции всё было под контролем. Конечно, я немного потерял темп, но когда перешёл на шины Soft, мне было не менее комфортно, чем на UltraSoft. Хотя, конечно, когда приходится беречь тормоза, это осложняет работу.

Вопрос: Мы слышали сообщения по радио о проблемах с тормозами, но вы, вероятно, считали, что всё в порядке?
Нико Росберг: Да, дело в том, что я практически всё время ехал на пределе.

Вопрос: Судя по тому, что мы видели на экране, вы были совсем недалеко от маршала, перебегавшего трассу. Что вы почувствовали в тот момент? Это была опасная ситуация?
Нико Росберг: Неприятно видеть, что кто-то перебегает трассу, когда ты едешь на скорости 300 км/ч. Я постарался избежать проблем. Момент был пугающий.

Вопрос: Вы потеряли время из-за этого?
Нико Росберг: Конечно, мне пришлось притормозить, и какое-то время было потеряно.

Вопрос: Когда Даниэль совершил третий пит-стоп, команда попросила атаковать в полную силу, чтобы на это отреагировать. А потом вас неожиданно попросили оставаться на трассе. Это вас не запутало?
Нико Росберг: Нет, я понимал, что происходит. Я просто увидел трафик впереди и подумал, что лучше оставаться на трассе, проводить пит-стоп не было смысла, так что гонка продолжалась..

Вопрос: На финальном отрезке вам всё ещё приходилось беречь тормоза?
Нико Росберг: Нет, к этому момент всё было почти в порядке. В любом случае на этой трассе машина работает на пределе. Поэтому я просто атаковал в полную силу.

Вопрос: Тото Вольфф критиковал Эстебана Гутьерреса: якобы он вас не пропустил, хотя оставал на круг...
Нико Росберг: Нет, я не буду это комментировать, мне не на что жаловаться...

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, любой, победить, способны

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя