Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Сингапура Нико Росберг завоевал третью победу подряд и вернулся на первую строчку личного зачета, опередив Льюиса Хэмилтона на 8 очков.

Вопрос: Нико, примите поздравления с победой. Как вы считаете, это был ваш лучший гоночный уик-энд в этом сезоне?
Нико Росберг: Конечно, это был хороший уик-энд, но был ли он лучшим, это мне не так интересно. Если честно, я просто очень рад, ведь всё складывалось идеально уже в квалификации – я проехал великолепный круг. Затем я хорошо стартовал, первый отрезок тоже был хорошим, как и всё остальное, что произошло потом. А борьба с Риккардо на последних кругах только усилила радость победы: мне пришлось полностью выложиться, поскольку Даниэль, разумеется, собирался меня догнать. Пожалуй, это были мои лучшие круги.

Вопрос: Как вам удается сохранить хладнокровие в подобных ситуациях?
Нико Росберг: Очень легко: я просто не знаю, что делают соперники, ведь для меня это ничего не меняет. Я должен сосредоточиться на своей работе и проезжать каждый круг в квалификационном темпе. Вот и всё. Я не обращал внимания на то, что делал Риккардо – я знал, что он в любом случае постарается меня догнать на двух оставшихся кругах. Следовательно, мне не нужно было оглядываться назад.

Вопрос: Вы выиграли три последних Гран При – это отличная серия результатов. Кроме того, вам удалось переломить ситуацию в чемпионате. Вы изменили подход?
Нико Росберг: Нет, я ничего не менял. Это просто серия успешных гонок. Но это потрясающе. Мы способны победить на любой трассе!

Выиграть в Сингапуре особенно приятно, ведь в прошлом году у нас здесь были проблемы. Тогда Red Bull Racing и Ferrari оказались сильнее нас, но мы поняли, почему так случилось. Разобраться в этом было непросто, но мы всё проанализировали, сделали выводы и сегодня одержали победу.

Вопрос: Насколько сложно контролировать износ тормозов, ведь команда попросила вас об этом уже на ранней стадии гонки? Это вас отвлекает?
Нико Росберг: Это сложно только в конце гонки, или когда вы чувствуете прессинг. В начале дистанции всё было под контролем. Конечно, я немного потерял темп, но когда перешёл на шины Soft, мне было не менее комфортно, чем на UltraSoft. Хотя, конечно, когда приходится беречь тормоза, это осложняет работу.

Вопрос: Мы слышали сообщения по радио о проблемах с тормозами, но вы, вероятно, считали, что всё в порядке?
Нико Росберг: Да, дело в том, что я практически всё время ехал на пределе.

Вопрос: Судя по тому, что мы видели на экране, вы были совсем недалеко от маршала, перебегавшего трассу. Что вы почувствовали в тот момент? Это была опасная ситуация?
Нико Росберг: Неприятно видеть, что кто-то перебегает трассу, когда ты едешь на скорости 300 км/ч. Я постарался избежать проблем. Момент был пугающий.

Вопрос: Вы потеряли время из-за этого?
Нико Росберг: Конечно, мне пришлось притормозить, и какое-то время было потеряно.

Вопрос: Когда Даниэль совершил третий пит-стоп, команда попросила атаковать в полную силу, чтобы на это отреагировать. А потом вас неожиданно попросили оставаться на трассе. Это вас не запутало?
Нико Росберг: Нет, я понимал, что происходит. Я просто увидел трафик впереди и подумал, что лучше оставаться на трассе, проводить пит-стоп не было смысла, так что гонка продолжалась..

Вопрос: На финальном отрезке вам всё ещё приходилось беречь тормоза?
Нико Росберг: Нет, к этому момент всё было почти в порядке. В любом случае на этой трассе машина работает на пределе. Поэтому я просто атаковал в полную силу.

Вопрос: Тото Вольфф критиковал Эстебана Гутьерреса: якобы он вас не пропустил, хотя оставал на круг...
Нико Росберг: Нет, я не буду это комментировать, мне не на что жаловаться...

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, любой, победить, способны

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию