Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятничные свободные заезды в Сингапуре для Дженсона Баттона складывались непросто – уже на первых минутах дневной сессии машина остановилась. К счастью, маршалы откатили её на пит-лейн, так что британец смог продолжить работу. Однако вопреки ожиданиям, скорость MP4-31 на трассе Марина Бэй оказалась не слишком высока.

Дженсон Баттон: «Чтобы добиться конкурентоспособной скорости, нам придётся серьёзно поработать. Сегодня возникли сложности – странно, но уровень сцепления с трассой очень низкий. Баланс не так уж плох, но по сравнению с теми командами, которые, как мы считали, должны были стать тут нашими соперниками, нам не хватает сцепления с асфальтом.

Машины Toro Rosso на длинных сериях в сравнении с нами феноменально быстры. Это большой сюрприз. Отставание велико, и отыграть его будет непросто. Думаю, мы поборемся за попадание в финал квалификации, но Force India выглядит очень сильно, как и Toro Rosso.

В Сингапуре от нас многого ждали, но я не был согласен с такой позицией. Для нашей машины есть более подходящие трассы. Мне кажется, что Сузука, Остин и Абу-Даби подойдут нам гораздо больше, чем Сингапур».

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отставание, отыграть, баттон, сцепления

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull постепенно переключаются на новый сезон

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте

Роб Смедли: Меня волнует отставание от Ferrari

Эрик Булье: «Новинки должны помочь «Макларену» сократить отставание от лидеров»

Дженсон Баттон: «Отставание от «Мерседеса» больше, чем мы ожидали»

Гран При Австралии: Феттель завоевал поул воскресным утром

В Marussia рассчитывают отыграть отставание

Феттель: В этом году проще сокращать отставание

Марк Смит: Caterham сокращает отставание

Пэт Фрай: Мы смогли сократить отставание от лидеров