Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Williams оказались далеки от топ-команд из-за проблем с резиной, которую пока не удалось заставить работать…

Роб Смедли, главный инженер: «Традиционная пятница, без серьёзных проблем. Мы оценивали разные варианты конфигурации и настроек подвески, работали с обновлённой аэродинамикой – всё прошло хорошо, что очень позитивно в этой фазе сезона.

Единственная проблема – шины. Мы пытались заставить их работать с первого быстрого круга и избежать сильного износа на дистанции. На медленной трассе сложно подготовить резину к началу быстрого круга, но мы постараемся это сделать.

Темп с большим количеством топлива неплохой, а вот над скоростью с пустыми баками вечером предстоит поработать, чтобы найти верные настройки и подход к резине».

Фелипе Масса (14-й): «В пятницу в Сингапуре всегда сложно разобраться с настройками и заставить шины работать. Нам предстоит многое сделать, чтобы добиться большего на коротких сериях, особенно со свежими комплектами.

На длинных сериях машина вела себя лучше, мы вполне конкурентоспособны, хотя сложно сравнивать темп, не зная, сколько топлива в баках соперников. На этой трассе сложно обгонять, поэтому прежде всего при подготовке к квалификации и гонке нужно разобраться с резиной».

Валттери Боттас (15-й): «Непростой день. Мы пытались найти нужный баланс, но добиться оптимального результата не удалось. Это оказалось непросто, хотя мы постоянно меняли настройки и провели множество тестов».

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заставить, смедли, проблема, единственная

Читайте также: Под дождём в первой тренировке в Малайзии пилотам Sauber удалось немного прибавить, но как только во второй сессии трасса высохла, они вновь оказались на последних местах… Шарль Леклер (16-й в первой сессии): «Я очень доволен первым опытом работы с Sauber. Несмотря на непростые условия и задержку начала сессии, я смог проехать десять кругов. Мне понравилось пилотировать на этой трассе. Главное, команда удовлетворена моей работой. С нетерпением жду, когда снова смогу сесть за руль в Остине». Маркус Эриксон (20-й): «Днём пришлось навёрстывать то, что я пропустил в первой тренировке. Мне удалось проехать большое число кругов, однако мы так и не смогли заставить шины работать должным образом. Нужно проанализировать данные и завтра прибавить». Паскаль Верляйн (19-й): «Сегодняшний день прошёл не идеально. В первой тренировке у меня возникли проблемы с тормозами, но по ходу сессии их удалось решить. Было интересно пилотировать на мокрой трассе – это всегда добавляет эмоций. Вторая тренировка прошла лучше, но мы всё ещё отстаём от непосредственных конкурентов. Постараемся прибавить по ходу оставшейся части уик-энда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Ньюи: "Ред Булл" должен заставить KERS работать

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Роб Смедли: Днём мы готовились к следующему сезону

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Роб Смедли: Единственная проблема – шины

Роб Смедли: Сбой произошел на обеих машинах

Смедли: Итоги уик-энда оставили горьковатый привкус