Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сингапурского гоночного уик-энда европейская пресса активно распространяла слухи о том, что в Маранелло хотели бы пригласить авторитетного специалиста на должность технического директора взамен недавно покинувшего команду Джеймса Эллисона, а Маттиа Бинотто занимает этот пост лишь временно. В частности, в качестве одного из кандидатов назывался Падди Лоу, глава инженерного департамента Mercedes.

Неудивительно, что на пресс-конференции в пятницу Маурицио Арривабене, руководителю Скудерии, задали вопрос, есть ли планы укрепления кадрового состава за счёт приглашения людей из других команд.

«Мы десять тысяч раз повторяли, что наша команда полностью укомплектована, – ответил он. – У нас всё в полном порядке, нас устраивают люди, которые работают в команде, и в Маранелло сейчас очень хорошая атмосфера. Маттиа Бинотто и тем людям, кто с ним сотрудничает, надо просто продолжать двигаться вперёд, поддерживать эту атмосферу, готовиться к следующему году, но не забывать и об этом сезоне.

Самое главное, они должны работать спокойно, не чувствуя лишнего прессинга. Вновь подчеркну: у нас нет необходимости приглашать кого-то ещё. Маттиа хорошо справляется со своим делом, и нам никто не нужен. Именно он – наш технический директор, он сменил на этом посту Джеймса Эллисона, так что в организации все ключевые посты заняты. Больше мне нечего добавить».

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиа, арривабене, заняты, посты

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл старт в Барселоне, опередив Льюиса Хэмилтона, но довести гонку до победы не удалось – немец финишировал вторым, а его финский напарник сошел с дистанции после аварии на первом круге. Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Мы не смогли победить, но покидаем Барселону с уверенностью в скорости и конкурентоспособности машины. Себастьян отлично стартовал и превосходно провёл гонку, лидируя большую часть дистанции. На последнем отрезке ему удавалось удерживать Хэмилтона позади, пока его главный соперник не вышел вперёд за счёт более мягких шин и DRS. К сожалению, много времени было потеряно позади Боттаса и из-за виртуального автомобиля безопасности – рестарт был объявлен как раз в тот момент, когда нам нужно было ехать в боксы, отвечая на действия Хэмилтона. Гонка Кими оказалась короткой – уже в первом повороте в него врезалась другая машина. Это гонки, здесь важны терпение и концентрация – впереди много работы, нужно добиться от машины большего. До конца сезона ещё далеко, мы уже сосредоточены на подготовке к Гран При Монако». Себастьян Феттель (2-й): «Я хорошо стартовал. Я заметил пробуксовку на машине Льюиса и взглянул в зеркала – не стартовал ли кто-нибудь ещё лучше. Первый отрезок прошел без проблем, потом мне пришлось свернуть в боксы, чтобы избежать «подрезки». Второй отрезок тоже прошел нормально, в конце я оказался позади Валттери, у которого возникли проблемы с резиной. Мне удалось его обогнать, но я потерял за ним довольно много времени. На последнем отрезке я сделал всё, что мог, но Льюис оказался быстрее. Я рад, что мы можем на равных бороться с Mercedes,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Феттель больше так делать не будет

Арривабене: Мы опять выступили недостаточно хорошо

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Все ключевые посты в команде заняты

Арривабене: Я уверен, нам по силам добиться успеха

Арривабене: Мы без паники реорганизуем команду

Арривабене: Не думаю, что у меня будет летний перерыв

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах