Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недалёком будущем Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1. В настоящее время бывший руководитель команды McLaren работает в сфере, не имеющей отношения к автогонкам: он занимает пост исполнительного директора компании Ben Ainslie Racing, выступающей в соревнованиях по яхтенному спорту на Кубок Америки.

«Мартину очень не хватает Формулы 1, и он, конечно, был бы заинтересован в возвращении на какой-либо руководящий пост», - приводит слова неназванного источника, близкого к Уитмаршу, лондонская The Daily Mail.

Как напоминает газета, хотя новые хозяева чемпионата из американской корпорации Liberty Media подписали трёхлетний контракт с Берни Экклстоуном, но многие вопросы пока остаются без ответов. В частности, именно поэтому Экклстоун отправился на Гран При Сингапура, хотя изначально не планировал этого делать, и теперь намерен лично представить паддоку Чейза Кэри, нового председателя совета директоров Формулы 1.

В Liberty Media хотели бы распределить сферы ответственности, разделив менеджмент на два департамента – коммерческий и спортивный, которыми должен руководить один человек. Вполне можно допустить, что 58-летний Мартин Уитмарш может рассматриваться в качестве одного из кандидатов на эту должность наряду с Кристианом Хорнером и Тото Вольффом.

С 42-летним руководителем Red Bull Racing у Берни Экклстоуна сложились наиболее доверительные отношения: Хорнер даже был свидетелем на его свадьбе. При этом считается, что Берни несколько недолюбливает Вольффа, хотя тот прекрасно проявил себя на должности директора Mercedes Motorsport.

Если в Liberty Media остановят свой выбор на Уитмарше, ему необязательно оставлять свой пост в Ben Ainslie Racing: регата на Кубок Америки пройдёт следующим летом, и у него будет возможность довести этот проект до завершения, прежде чем перейти на новую работу.

В любом случае эксперты высказывают сомнения, что у Берни Экклстоуна останутся неограниченные полномочия, и он сможет руководить Формулой 1 в прежнем ключе. Если новые хозяева чемпионата не будут разделять его подходов, он может уйти в отставку, хотя Макс Мосли, давний союзник Берни и бывший президент FIA, предостерёг Liberty Media от слишком поспешных решений в отношении Экклстоуна.

На пост руководителя коммерческого департамента чемпионата уже прочат Алехандро Агага, главу менеджмента Формулы E, и Зака Брауна, руководителя Just Marketing International, одного из крупнейших маркетинговых агентств, привлекающих спонсоров в Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, liberty, мартин, media

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного