Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недалёком будущем Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1. В настоящее время бывший руководитель команды McLaren работает в сфере, не имеющей отношения к автогонкам: он занимает пост исполнительного директора компании Ben Ainslie Racing, выступающей в соревнованиях по яхтенному спорту на Кубок Америки.

«Мартину очень не хватает Формулы 1, и он, конечно, был бы заинтересован в возвращении на какой-либо руководящий пост», - приводит слова неназванного источника, близкого к Уитмаршу, лондонская The Daily Mail.

Как напоминает газета, хотя новые хозяева чемпионата из американской корпорации Liberty Media подписали трёхлетний контракт с Берни Экклстоуном, но многие вопросы пока остаются без ответов. В частности, именно поэтому Экклстоун отправился на Гран При Сингапура, хотя изначально не планировал этого делать, и теперь намерен лично представить паддоку Чейза Кэри, нового председателя совета директоров Формулы 1.

В Liberty Media хотели бы распределить сферы ответственности, разделив менеджмент на два департамента – коммерческий и спортивный, которыми должен руководить один человек. Вполне можно допустить, что 58-летний Мартин Уитмарш может рассматриваться в качестве одного из кандидатов на эту должность наряду с Кристианом Хорнером и Тото Вольффом.

С 42-летним руководителем Red Bull Racing у Берни Экклстоуна сложились наиболее доверительные отношения: Хорнер даже был свидетелем на его свадьбе. При этом считается, что Берни несколько недолюбливает Вольффа, хотя тот прекрасно проявил себя на должности директора Mercedes Motorsport.

Если в Liberty Media остановят свой выбор на Уитмарше, ему необязательно оставлять свой пост в Ben Ainslie Racing: регата на Кубок Америки пройдёт следующим летом, и у него будет возможность довести этот проект до завершения, прежде чем перейти на новую работу.

В любом случае эксперты высказывают сомнения, что у Берни Экклстоуна останутся неограниченные полномочия, и он сможет руководить Формулой 1 в прежнем ключе. Если новые хозяева чемпионата не будут разделять его подходов, он может уйти в отставку, хотя Макс Мосли, давний союзник Берни и бывший президент FIA, предостерёг Liberty Media от слишком поспешных решений в отношении Экклстоуна.

На пост руководителя коммерческого департамента чемпионата уже прочат Алехандро Агага, главу менеджмента Формулы E, и Зака Брауна, руководителя Just Marketing International, одного из крупнейших маркетинговых агентств, привлекающих спонсоров в Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, liberty, мартин, media

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA