Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недалёком будущем Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1. В настоящее время бывший руководитель команды McLaren работает в сфере, не имеющей отношения к автогонкам: он занимает пост исполнительного директора компании Ben Ainslie Racing, выступающей в соревнованиях по яхтенному спорту на Кубок Америки.

«Мартину очень не хватает Формулы 1, и он, конечно, был бы заинтересован в возвращении на какой-либо руководящий пост», - приводит слова неназванного источника, близкого к Уитмаршу, лондонская The Daily Mail.

Как напоминает газета, хотя новые хозяева чемпионата из американской корпорации Liberty Media подписали трёхлетний контракт с Берни Экклстоуном, но многие вопросы пока остаются без ответов. В частности, именно поэтому Экклстоун отправился на Гран При Сингапура, хотя изначально не планировал этого делать, и теперь намерен лично представить паддоку Чейза Кэри, нового председателя совета директоров Формулы 1.

В Liberty Media хотели бы распределить сферы ответственности, разделив менеджмент на два департамента – коммерческий и спортивный, которыми должен руководить один человек. Вполне можно допустить, что 58-летний Мартин Уитмарш может рассматриваться в качестве одного из кандидатов на эту должность наряду с Кристианом Хорнером и Тото Вольффом.

С 42-летним руководителем Red Bull Racing у Берни Экклстоуна сложились наиболее доверительные отношения: Хорнер даже был свидетелем на его свадьбе. При этом считается, что Берни несколько недолюбливает Вольффа, хотя тот прекрасно проявил себя на должности директора Mercedes Motorsport.

Если в Liberty Media остановят свой выбор на Уитмарше, ему необязательно оставлять свой пост в Ben Ainslie Racing: регата на Кубок Америки пройдёт следующим летом, и у него будет возможность довести этот проект до завершения, прежде чем перейти на новую работу.

В любом случае эксперты высказывают сомнения, что у Берни Экклстоуна останутся неограниченные полномочия, и он сможет руководить Формулой 1 в прежнем ключе. Если новые хозяева чемпионата не будут разделять его подходов, он может уйти в отставку, хотя Макс Мосли, давний союзник Берни и бывший президент FIA, предостерёг Liberty Media от слишком поспешных решений в отношении Экклстоуна.

На пост руководителя коммерческого департамента чемпионата уже прочат Алехандро Агага, главу менеджмента Формулы E, и Зака Брауна, руководителя Just Marketing International, одного из крупнейших маркетинговых агентств, привлекающих спонсоров в Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, liberty, мартин, media

Читайте также: Заявление Нико Росберга об уходе из Формулы 1 для всех было неожиданным, в том числе для Берни Экклстоуна. Перед церемонией награждения FIA он рассуждал о том, кто мог бы заменить немецкого гонщика. «Я был шокирован этой новостью, так же, как и вы. Вчера вечером я ужинал с Тото Вольффом, но очевидно, он ничего не мог мне об этом сказать, - заявил Берни Экклстоун, предположив, что именно могло подтолкнуть гонщика к такому решению: Нико просто нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги – вот и всё». В Mercedes не решили, кто займет место Росберга. Среди кандидатов называют Паскаля Верляйна, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Берни Экклстоун считает, что было бы логично пригласить Макса Ферстаппена, но этого не произойдет. Комментируя возможный переход Алонсо в Mercedes, он продолжил: «Я предполагаю, что такое вполне может случиться, так что посмотрим. Теперь в McLaren новое руководство. Возможно, Алонсо надоела эта команда, а в Уокинге устали работать с Фернандо. Что касается Себастьяна Феттеля, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Не думаю, что он хочет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1

Мартин Брандл: Формуле 1 нужен диктатор