Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недалёком будущем Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1. В настоящее время бывший руководитель команды McLaren работает в сфере, не имеющей отношения к автогонкам: он занимает пост исполнительного директора компании Ben Ainslie Racing, выступающей в соревнованиях по яхтенному спорту на Кубок Америки.

«Мартину очень не хватает Формулы 1, и он, конечно, был бы заинтересован в возвращении на какой-либо руководящий пост», - приводит слова неназванного источника, близкого к Уитмаршу, лондонская The Daily Mail.

Как напоминает газета, хотя новые хозяева чемпионата из американской корпорации Liberty Media подписали трёхлетний контракт с Берни Экклстоуном, но многие вопросы пока остаются без ответов. В частности, именно поэтому Экклстоун отправился на Гран При Сингапура, хотя изначально не планировал этого делать, и теперь намерен лично представить паддоку Чейза Кэри, нового председателя совета директоров Формулы 1.

В Liberty Media хотели бы распределить сферы ответственности, разделив менеджмент на два департамента – коммерческий и спортивный, которыми должен руководить один человек. Вполне можно допустить, что 58-летний Мартин Уитмарш может рассматриваться в качестве одного из кандидатов на эту должность наряду с Кристианом Хорнером и Тото Вольффом.

С 42-летним руководителем Red Bull Racing у Берни Экклстоуна сложились наиболее доверительные отношения: Хорнер даже был свидетелем на его свадьбе. При этом считается, что Берни несколько недолюбливает Вольффа, хотя тот прекрасно проявил себя на должности директора Mercedes Motorsport.

Если в Liberty Media остановят свой выбор на Уитмарше, ему необязательно оставлять свой пост в Ben Ainslie Racing: регата на Кубок Америки пройдёт следующим летом, и у него будет возможность довести этот проект до завершения, прежде чем перейти на новую работу.

В любом случае эксперты высказывают сомнения, что у Берни Экклстоуна останутся неограниченные полномочия, и он сможет руководить Формулой 1 в прежнем ключе. Если новые хозяева чемпионата не будут разделять его подходов, он может уйти в отставку, хотя Макс Мосли, давний союзник Берни и бывший президент FIA, предостерёг Liberty Media от слишком поспешных решений в отношении Экклстоуна.

На пост руководителя коммерческого департамента чемпионата уже прочат Алехандро Агага, главу менеджмента Формулы E, и Зака Брауна, руководителя Just Marketing International, одного из крупнейших маркетинговых агентств, привлекающих спонсоров в Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, liberty, мартин, media

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет