Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недалёком будущем Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1. В настоящее время бывший руководитель команды McLaren работает в сфере, не имеющей отношения к автогонкам: он занимает пост исполнительного директора компании Ben Ainslie Racing, выступающей в соревнованиях по яхтенному спорту на Кубок Америки.

«Мартину очень не хватает Формулы 1, и он, конечно, был бы заинтересован в возвращении на какой-либо руководящий пост», - приводит слова неназванного источника, близкого к Уитмаршу, лондонская The Daily Mail.

Как напоминает газета, хотя новые хозяева чемпионата из американской корпорации Liberty Media подписали трёхлетний контракт с Берни Экклстоуном, но многие вопросы пока остаются без ответов. В частности, именно поэтому Экклстоун отправился на Гран При Сингапура, хотя изначально не планировал этого делать, и теперь намерен лично представить паддоку Чейза Кэри, нового председателя совета директоров Формулы 1.

В Liberty Media хотели бы распределить сферы ответственности, разделив менеджмент на два департамента – коммерческий и спортивный, которыми должен руководить один человек. Вполне можно допустить, что 58-летний Мартин Уитмарш может рассматриваться в качестве одного из кандидатов на эту должность наряду с Кристианом Хорнером и Тото Вольффом.

С 42-летним руководителем Red Bull Racing у Берни Экклстоуна сложились наиболее доверительные отношения: Хорнер даже был свидетелем на его свадьбе. При этом считается, что Берни несколько недолюбливает Вольффа, хотя тот прекрасно проявил себя на должности директора Mercedes Motorsport.

Если в Liberty Media остановят свой выбор на Уитмарше, ему необязательно оставлять свой пост в Ben Ainslie Racing: регата на Кубок Америки пройдёт следующим летом, и у него будет возможность довести этот проект до завершения, прежде чем перейти на новую работу.

В любом случае эксперты высказывают сомнения, что у Берни Экклстоуна останутся неограниченные полномочия, и он сможет руководить Формулой 1 в прежнем ключе. Если новые хозяева чемпионата не будут разделять его подходов, он может уйти в отставку, хотя Макс Мосли, давний союзник Берни и бывший президент FIA, предостерёг Liberty Media от слишком поспешных решений в отношении Экклстоуна.

На пост руководителя коммерческого департамента чемпионата уже прочат Алехандро Агага, главу менеджмента Формулы E, и Зака Брауна, руководителя Just Marketing International, одного из крупнейших маркетинговых агентств, привлекающих спонсоров в Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, liberty, мартин, media

Читайте также: Британская Daily Mail пишет о предстоящем переезде Берни Экклстоуна в Швейцарию. Прожив 80 лет в Лондоне, Берни решил покинуть британскую столицу после расставания с Формулой 1 – и поселиться в Альпах со своей женой Фабианой. Берни Экклстоун: «Я больше тридцати лет владею этим шале в Швейцарии. Я даже думал перевести офис Формулы 1 за границу, но было бы сложно заставить всех сотрудников туда перебраться, поэтому я оставался. Но сейчас я смогу переехать и жить в Швейцарии, взяв с собой несколько человек. Я буду возвращаться в Лондон, встречаться с друзьями. Больше времени стану проводить и в Бразилии, где у нас ферма, но жить буду в Швейцарии. Я не хотел покидать Формулу 1 - меня уволили. Чейз Кэри позвонил мне в воскресенье, назначив встречу на понедельник. Он спросил, знаю ли я, что в пятницу они завершили сделку? Я поздравил его, а он сказал, что мечтал о такой работе и в понедельник мне нужно передать ему дела. Удивительно, но перед этим они говорили мне, что я останусь с трёхлетним контрактом. Сейчас они не хотят, чтобы я приезжал на гонки. Чейз сообщил одной из моих секретарш, что у них недостаточно помещений на трассах – только те, что предоставляют организаторы. Сейчас руководителей трое, они занимают три офиса и они не хотят, чтобы я приезжал. Было бы проще просто сказать мне об этом. Кто выиграет титул? Хэмилтон великолепно провёл этот сезон, он и станет чемпионом. В Ferrari сначала проснулись, а затем уступили. Посмотрим, что получится у новых владельцев. Насколько я вижу, пока они ничего не сделали. Они утверждали, что я сначала говорил, потом делал, а они сначала будут делать. Но я спокойно шел к своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому