Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению голландца Роберта Дорнбоса, выступавшего в Формуле 1 в 2005-2006 годах, у его соотечественника Макса Ферстаппена в Сингапуре отличные шансы на подиум...

Роберт Дорнбос: «Мы отправляемся в Сингапур, на уличную трассу, где есть и довольно скоростные отрезки – это вполне подходит Red Bull Racing. Там важна высокая прижимная сила и хорошее механическое сцепление с асфальтом – это как раз и отличает их машину. А вот мощность двигателя имеет меньшее значение, чем в Монце.

В Сингапур Renault привезёт доработанную версию двигателя. Это означает, что в распоряжении Макса будет на 15 лошадиных сил больше, и, надеюсь, он превратит их в несколько десятых долей секунды, сэкономленных на круге.

Макс любит городские трассы, он хорош на них. В Монако он допустил несколько ошибок, но в Сингапуре в прошлом году на Toro Rosso провёл просто сумасшедшую гонку, запомнившуюся его криком "Нет!" (Роберт имеет в виду ответ Ферстаппена на просьбу команды пропустить Карлоса Сайнса – прим. F1News.Ru). Надеюсь, в этом году мы услышим на подиуме его "Да!"»

Источник: F1News

Среда 14 Сентября 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, подходит, racing, дорнбос

Читайте также: После инцидента на старте Гран При Сингапура, когда из борьбы выбыли сразу три претендента на места в первой тройке, заметно увеличились шансы других гонщиков на высокий результат, в частности, на первом отрезке дистанции Нико Хюлкенберг ехал третьим. Увы, из-за технических проблем немецкий гонщик не смог добраться до финиша, за что команда принесла ему извинения. Так совпало, что именно в Сингапуре Нико поставил своего рода антирекорд: 129 Гран При без единого подиума. «Должен признать: после гонки в Сингапуре я был расстроен: очередной сход, – рассказал Нико в своей колонке на сайте немецкого телеканала Sport1. – Сначала всё складывалось отлично: я хорошо стартовал, несмотря на сложные условия. Из-за аварии на старте я отыграл несколько позиций и уже нашёл свой ритм. Всё шло по плану: мы уверенно занимали 4-ю позицию (после 2-го пит-стопа), но потом пришлось сойти с дистанции из-за утечки моторного масла. Выбора не было, надо было уберечь двигатель от более тяжёлых последствий. Если бы он вышел из строя, мы бы получили штраф. Тем не менее, мы вновь смогли какое-то время занимать позицию, которую до гонки от нас никто не ожидал. Но Формула 1 – командный спорт, в котором очень многое зависит от техники. С одной стороны, это его усложняет, с другой – делает особенным, и я с огромным уважением отношусь ко всем сотрудникам Renault, ведь именно благодаря их опыту, знаниям и труду в последние месяцы мы так быстро прогрессируем. Главное в том, что все стремятся сделать следующий шаг вперёд, тем более после столь горькой неудачи. Разумеется, каждый профессионал хочет ехать впереди с максимально возможным отрывом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

Пэт Симондс о Гран При Сингапура...

Изола: Гонка в Сингапуре – одна из самых непредсказуемых

В Force India привезут новинки в Сингапур

Гонщики Toro Rosso о Гран При Сингапура

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Ферстаппен: В Сингапуре у нас будет шанс на подиум

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре