Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера надеется, что на определённой стадии испытаний новой резины, предназначенной для 2017 года, в Mercedes привлекут к работе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – сотрудничают со специалистами Pirelli, которые ведут разработку более широких шин, и пока на тестах используются прошлогодние машины, адаптированные к требованиям технического регламента, вступающего в силу в следующем сезоне.

Но если в Ferrari поручают эту работу гонщикам основного состава Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, то от Mercedes в шинных тестах принимал участие Паскаль Верляйн, выступающий в чемпионате за Manor, но также являющийся резервным пилотом заводской команды штутгартского концерна. Верляйн работал в начале прошлой недели на автодроме Поль Рикар на юге Франции. В августе в Red Bull откомандировали на такие тесты Себастьена Буэми, бывшего гонщика Toro Rosso, действующего чемпиона Формулы E.

В Pirelli с самого начала дали понять, что хотели бы работать с гонщиками, выступающими в Формуле 1 в настоящее время, и хотя Верляйн соответствует этому требованию, Провера надеется, что Тото Вольфф изменит свою позицию, поскольку, по словам директора Mercedes Motorsport, «в настоящее время не планируется привлекать к тестам Хэмилтона и Росберга».

«Команды совершают ошибку, если не отправляют на такие тесты гонщиков основного состава, - заявил он. – Ferrari предоставила нам своих лучших пилотов, и я надеюсь, что так поступят и остальные. Наш приоритет – работать с лучшими.

Скорости растут, поэтому доверять работу на тестах нужно именно лучшим. Они смогут почувствовать все нюансы, связанные с изменениями шин. Но если команды пока не включают эти задачи в свою повестку дня, это их дело.

Тесты крайне важны. Столь серьёзные перемены невозможно осуществить без соответствующей программы испытаний. Мы говорим о том, что результаты на круге улучшатся на 4-5 секунд, и сейчас у нас составлена такая программа, так что всё идёт нормально».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, провера, работать, верляйн

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису