Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера надеется, что на определённой стадии испытаний новой резины, предназначенной для 2017 года, в Mercedes привлекут к работе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – сотрудничают со специалистами Pirelli, которые ведут разработку более широких шин, и пока на тестах используются прошлогодние машины, адаптированные к требованиям технического регламента, вступающего в силу в следующем сезоне.

Но если в Ferrari поручают эту работу гонщикам основного состава Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, то от Mercedes в шинных тестах принимал участие Паскаль Верляйн, выступающий в чемпионате за Manor, но также являющийся резервным пилотом заводской команды штутгартского концерна. Верляйн работал в начале прошлой недели на автодроме Поль Рикар на юге Франции. В августе в Red Bull откомандировали на такие тесты Себастьена Буэми, бывшего гонщика Toro Rosso, действующего чемпиона Формулы E.

В Pirelli с самого начала дали понять, что хотели бы работать с гонщиками, выступающими в Формуле 1 в настоящее время, и хотя Верляйн соответствует этому требованию, Провера надеется, что Тото Вольфф изменит свою позицию, поскольку, по словам директора Mercedes Motorsport, «в настоящее время не планируется привлекать к тестам Хэмилтона и Росберга».

«Команды совершают ошибку, если не отправляют на такие тесты гонщиков основного состава, - заявил он. – Ferrari предоставила нам своих лучших пилотов, и я надеюсь, что так поступят и остальные. Наш приоритет – работать с лучшими.

Скорости растут, поэтому доверять работу на тестах нужно именно лучшим. Они смогут почувствовать все нюансы, связанные с изменениями шин. Но если команды пока не включают эти задачи в свою повестку дня, это их дело.

Тесты крайне важны. Столь серьёзные перемены невозможно осуществить без соответствующей программы испытаний. Мы говорим о том, что результаты на круге улучшатся на 4-5 секунд, и сейчас у нас составлена такая программа, так что всё идёт нормально».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, провера, работать, верляйн

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам