Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера надеется, что на определённой стадии испытаний новой резины, предназначенной для 2017 года, в Mercedes привлекут к работе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – сотрудничают со специалистами Pirelli, которые ведут разработку более широких шин, и пока на тестах используются прошлогодние машины, адаптированные к требованиям технического регламента, вступающего в силу в следующем сезоне.

Но если в Ferrari поручают эту работу гонщикам основного состава Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, то от Mercedes в шинных тестах принимал участие Паскаль Верляйн, выступающий в чемпионате за Manor, но также являющийся резервным пилотом заводской команды штутгартского концерна. Верляйн работал в начале прошлой недели на автодроме Поль Рикар на юге Франции. В августе в Red Bull откомандировали на такие тесты Себастьена Буэми, бывшего гонщика Toro Rosso, действующего чемпиона Формулы E.

В Pirelli с самого начала дали понять, что хотели бы работать с гонщиками, выступающими в Формуле 1 в настоящее время, и хотя Верляйн соответствует этому требованию, Провера надеется, что Тото Вольфф изменит свою позицию, поскольку, по словам директора Mercedes Motorsport, «в настоящее время не планируется привлекать к тестам Хэмилтона и Росберга».

«Команды совершают ошибку, если не отправляют на такие тесты гонщиков основного состава, - заявил он. – Ferrari предоставила нам своих лучших пилотов, и я надеюсь, что так поступят и остальные. Наш приоритет – работать с лучшими.

Скорости растут, поэтому доверять работу на тестах нужно именно лучшим. Они смогут почувствовать все нюансы, связанные с изменениями шин. Но если команды пока не включают эти задачи в свою повестку дня, это их дело.

Тесты крайне важны. Столь серьёзные перемены невозможно осуществить без соответствующей программы испытаний. Мы говорим о том, что результаты на круге улучшатся на 4-5 секунд, и сейчас у нас составлена такая программа, так что всё идёт нормально».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, провера, работать, верляйн

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби