Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера надеется, что на определённой стадии испытаний новой резины, предназначенной для 2017 года, в Mercedes привлекут к работе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – сотрудничают со специалистами Pirelli, которые ведут разработку более широких шин, и пока на тестах используются прошлогодние машины, адаптированные к требованиям технического регламента, вступающего в силу в следующем сезоне.

Но если в Ferrari поручают эту работу гонщикам основного состава Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, то от Mercedes в шинных тестах принимал участие Паскаль Верляйн, выступающий в чемпионате за Manor, но также являющийся резервным пилотом заводской команды штутгартского концерна. Верляйн работал в начале прошлой недели на автодроме Поль Рикар на юге Франции. В августе в Red Bull откомандировали на такие тесты Себастьена Буэми, бывшего гонщика Toro Rosso, действующего чемпиона Формулы E.

В Pirelli с самого начала дали понять, что хотели бы работать с гонщиками, выступающими в Формуле 1 в настоящее время, и хотя Верляйн соответствует этому требованию, Провера надеется, что Тото Вольфф изменит свою позицию, поскольку, по словам директора Mercedes Motorsport, «в настоящее время не планируется привлекать к тестам Хэмилтона и Росберга».

«Команды совершают ошибку, если не отправляют на такие тесты гонщиков основного состава, - заявил он. – Ferrari предоставила нам своих лучших пилотов, и я надеюсь, что так поступят и остальные. Наш приоритет – работать с лучшими.

Скорости растут, поэтому доверять работу на тестах нужно именно лучшим. Они смогут почувствовать все нюансы, связанные с изменениями шин. Но если команды пока не включают эти задачи в свою повестку дня, это их дело.

Тесты крайне важны. Столь серьёзные перемены невозможно осуществить без соответствующей программы испытаний. Мы говорим о том, что результаты на круге улучшатся на 4-5 секунд, и сейчас у нас составлена такая программа, так что всё идёт нормально».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, провера, работать, верляйн

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард