Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера надеется, что на определённой стадии испытаний новой резины, предназначенной для 2017 года, в Mercedes привлекут к работе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – сотрудничают со специалистами Pirelli, которые ведут разработку более широких шин, и пока на тестах используются прошлогодние машины, адаптированные к требованиям технического регламента, вступающего в силу в следующем сезоне.

Но если в Ferrari поручают эту работу гонщикам основного состава Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, то от Mercedes в шинных тестах принимал участие Паскаль Верляйн, выступающий в чемпионате за Manor, но также являющийся резервным пилотом заводской команды штутгартского концерна. Верляйн работал в начале прошлой недели на автодроме Поль Рикар на юге Франции. В августе в Red Bull откомандировали на такие тесты Себастьена Буэми, бывшего гонщика Toro Rosso, действующего чемпиона Формулы E.

В Pirelli с самого начала дали понять, что хотели бы работать с гонщиками, выступающими в Формуле 1 в настоящее время, и хотя Верляйн соответствует этому требованию, Провера надеется, что Тото Вольфф изменит свою позицию, поскольку, по словам директора Mercedes Motorsport, «в настоящее время не планируется привлекать к тестам Хэмилтона и Росберга».

«Команды совершают ошибку, если не отправляют на такие тесты гонщиков основного состава, - заявил он. – Ferrari предоставила нам своих лучших пилотов, и я надеюсь, что так поступят и остальные. Наш приоритет – работать с лучшими.

Скорости растут, поэтому доверять работу на тестах нужно именно лучшим. Они смогут почувствовать все нюансы, связанные с изменениями шин. Но если команды пока не включают эти задачи в свою повестку дня, это их дело.

Тесты крайне важны. Столь серьёзные перемены невозможно осуществить без соответствующей программы испытаний. Мы говорим о том, что результаты на круге улучшатся на 4-5 секунд, и сейчас у нас составлена такая программа, так что всё идёт нормально».

Источник: F1News

Вторник 13 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, провера, работать, верляйн

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes