Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги европейской части сезона и заявил, что дела команды идут нормально, если она стабильно финиширует на границе призовой десятки.

Вопрос: Европейская часть сезона позади, у команды уже не будет возможности использовать свои автопоезда и моторхоумы. Насколько проще проводить уик-энды, когда всё это постоянно в вашем распоряжении на трассе, и насколько сложно переключиться на режим выездных гонок?
Гюнтер Штайнер: Удобно, когда можно использовать своё оборудование. Вы всегда знаете, что вас ждёт, и нет необходимости в каждый гоночный уик-энд что-то менять. С другой стороны, умение приспосабливаться к тем условиям, которые нам предоставлены – тоже часть нашей работы. Всё необходимое, что требуется команде во время выездных этапов, отправляется морем в контейнерах, поэтому мы и там работаем со своим оборудованием. Просто его приходится устанавливать в разных помещениях. Тягачи, трейлеры и моторхоумы в это время находятся на ремонте и обслуживании, и до следующего года они нам не понадобятся

Вопрос: Между Гран При Испании, который прошёл в середине мая, и гонкой в Монце Роман Грожан 5 раз финишировал 11-м и только в Австрии смог заработать очки за 7-е место. Расстраивают ли вас такие результаты, или наоборот, вселяют оптимизм, учитывая, что для Haas F1 это дебютный сезон? Ведь впереди ещё семь гонок…
Гюнтер Штайнер: Расстраивает, что мы пять раз финишировали одиннадцатыми. Не хватило совсем немного, но всё таки очков мы не заработали. 11-е место – первая позиция за пределами призовой десятки. С другой стороны, вы знаете, что до неё не так уж далеко, значит, дела идут нормально. Но 11-е места нам доставались заслуженно, удача тут не при чём.

Вопрос: В двух предыдущих гонках, в Спа и в Монце, машина Haas была стабильно быстрой на тренировках и в квалификации – в Италии Эстебан Гутьеррес впервые прошёл в финальную сессию. За счёт чего это стало возможным?
Гюнтер Штайнер: Думаю, мы неплохо продвинулись вперёд в Хоккенхайме, а затем продолжили прогрессировать в Спа и Монце. Всё это скоростные трассы, и, похоже, они лучше подходили нашей машине. За последние пять-шесть гонок мы во многом разобрались в плане работы с шинами – думаю, это тоже помогло. По мере накопления опыта команда выступает всё лучше, и мы надеемся, что эта тенденция продолжится в Сингапуре.

Вопрос: Что делает команда, чтобы более эффективно использовать эту скорость и финишировать в первой десятке?
Гюнтер Штайнер: Думаю, мы вплотную подошли к правильному решению и определились с балансом машины. В Сингапур мы привезём ряд технических новинок, благодаря которым, надеюсь, сможем прибавить. В средней части пелотона идёт очень острая борьба, а мы находимся в её первых рядах. Вопрос лишь в реализации нашего потенциала. Ещё чуть-чуть, и мы будем зарабатывать очки.

Я бы сказал, что Haas – шестая или седьмая по силе команда чемпионата. Если говорить о скорости, то, думаю, мы заметно оторвались от соперников, которые находятся ниже нас в зачёте Кубке конструкторов, а Force India и Williams далеко впереди, так что мы боремся с McLaren, и конкуренция в этой части пелотона очень острая.

Вопрос: Какие технические новинки вы привезёте в Сингапур?
Гюнтер Штайнер: Обновлённое переднее крыло, модернизированное днище и воздуховоды тормозов. Мы стараемся добиться, чтобы машина более стабильно проходила повороты, была не столь нервной, а также в целом стремимся повысить эффективность аэродинамики.

Вопрос: Эти новинки говорят о том, что Haas F1 по-прежнему занимается модернизацией машины, одновременно разрабатывая шасси для следующего года?
Гюнтер Штайнер: Программа модернизации была полностью завершена более двух месяцев назад. Но эти новинки были разработаны на основе данных, полученных в ходе исследований в аэродинамической трубе, и понадобилось какое-то время, чтобы их произвести. Мы стараемся разумно распределить время, чтобы лучше подготовиться к следующему году, и это последние новинки, предназначенные для машины VF-16.

Вопрос: Как продвигается работа по созданию шасси для 2017 года?
Гюнтер Штайнер: С зимы мы работаем в аэродинамической трубе с моделью в 60% от натуральной величины, но с февраля по июнь занимались одновременно двумя программами – модернизировали VF-16 и разрабатывали новое шасси, а в последние два с половиной месяца полностью занялись проектом для следующего года.

Вопрос: В США вы были на ночных гонках NASCAR, а также видели Гран При Сингапура: можете ли вы их сравнить? Есть ли у них что-либо общее?
Гюнтер Штайнер: Я бы сказал, что ночные гонки – это всегда захватывающее зрелище, но если все гонки проводить в тёмное время суток, это бы было уже не так интересно. И в случае с NASCAR, и в случае с Ф1, если гонка проходит ночью, у команд есть весь день, чтобы к ней подготовиться – это прекрасно!

Вопрос: Телевидение показывает Гран При Сингапура в привичное для зрителей время, такое же, как и европейские этапы. Насколько это важно для Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: Стабильное время трансляций удобно для болельщиков, которые знают, когда надо включать телевизор, хотя в случае с чемпионатом глобального масштаба добиться этого сложно. А для команд такой график удобен тем, что не нужно адаптироваться к смене часовых поясов, поскольку они днём спят, а вечером и ночью работают.

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, новинки, нормально

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели