Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура в пресс-службе Toro Rosso отказались от традиционных вопросов гонщикам – на этот раз Даниил Квят и Карлос Сайнс поговорили между собой, вспомнив прошлые гонки на этой трассе и её особенности...

Даниил Квят: Сингапур... Карлос, помнишь, впервые мы выступали здесь в Формуле BMW?

Карлос Сайнс: Да! В тот уик-энд шёл дождь...

Даниил Квят: Верно, квалификация наполовину проходила на мокрой трассе.

Карлос Сайнс: Да, и мы гоняли днём, а не ночью... И в это время дня всегда шёл дождь. Но квалификация прошла на посыхающей трассе на сликах. А потом ты вернулся на эту трассу, чтобы выступать здесь в Формуле 1 в 2014-м...

Даниил Квят: А потом ты присоединился ко мне в 2015-м.

Карлос Сайнс: Да! Ты показал лучшее время на свободных заездах, верно?

Даниил Квят: Да, это была отличная пятница!

Карлос Сайнс: Что ты помнишь о Сингапуре?

Даниил Квят: Я помню, что там всегда очень жарко и влажно, как в сауне!

Карлос Сайнс: Да, я слышал, что твоя первая гонка в Формуле 1 там получилась непростой?..

Даниил Квят: Это точно! Питьевая система не работала, удовольствие получилось так себе... И перед вторым выступлением мы уже ожидали подобного и серьёзно тренировались. Мы ходили в сауну в куртках, занимались физическими упражнениями в зимней одежде.

Карлос Сайнс: Уверен, всё прошло намного лучше, но по-прежнему было тяжело...

Даниил Квят: Да, снова очень непросто!

Карлос Сайнс: Так же, как и для меня. Я бы сказал, что прошлогодняя гонка в Сингапуре стала для меня самой тяжёлой в жизни!

Даниил Квят: Эта гонка проверяет нашу физическую форму. Впрочем, подобное может быть и в Малайзии, где тоже высокая влажность, и при этом светит солнце.

Карлос Сайнс: Да, но в Сингапуре ещё тяжелее, потому что из-за многочисленных небоскрёбов там не хватает свежего воздуха. Кроме того, на трассе нет возможности передохнуть, поскольку нет прямых... Зато много медленных поворотов, между которыми некогда перевести дух.

Даниил Квят: Да, соглашусь.

Карлос Сайнс: Это одна из причин, почему в Сингапур мы проезжаем немного раньше, чем обычно, чтобы привыкнуть к климату, и занимаемся там спортом...

Даниил Квят: Я играю в теннис, гуляю по городу, чтобы привыкнуть ко всему этому. Ещё одна особенность – забавное расписание дня. Гонка проходит ночью, поэтому мы ложимся спать в шесть утра... В то время, когда обычно это делаем в Европе, так что всё отлично! (оба громко смеются) Что касается трассы – это повороты, повороты и снова повороты.

Карлос Сайнс: Их 23, чтобы быть точным! И я бы сказал, что 90% из них – шиканы.

Даниил Квят: И когда ты пилотируешь там в первый раз, порой трудно запомнить, какая шикана – следующая.

Карлос Сайнс: Ничего себе, прошло уже шесть лет с того момента, как мы впервые выступали в Сингапуре!

Даниил Квят: Ты заставляешь меня чувствовать себя старым!

Карлос Сайнс: Ещё одна особенность трассы – она очень неровная.

Даниил Квят: Да, и в некоторых поворотах на торможениях очень непросто.

Карлос Сайнс: Хммм, это правда... Я вспомнил свою прошлогоднюю аварию в 19-м повороте.

Даниил Квят: Ты перестарался с атакой?

Карлос Сайнс: Да. Я неудачно прошёл 18-й поворот, постарался как можно быстрее проехать 19-й и задел стену. Но потом я смог отыграться, и в гонке смог обогнать Мальдонадо в 20-м повороте.

Даниил Квят: Да, думаю, в 2014-м я тоже несколько раз задевал стены, особенно на выходе!

Карлос Сайнс: Сплошное обнимание стен...

Даниил Квят: Надеюсь, мы будем обнимать там не только стены! (оба смеются) Всем спасибо. Увидимся в Сингапуре!

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, даниил, сайнс, сингапуре

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу