Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура в пресс-службе Toro Rosso отказались от традиционных вопросов гонщикам – на этот раз Даниил Квят и Карлос Сайнс поговорили между собой, вспомнив прошлые гонки на этой трассе и её особенности...

Даниил Квят: Сингапур... Карлос, помнишь, впервые мы выступали здесь в Формуле BMW?

Карлос Сайнс: Да! В тот уик-энд шёл дождь...

Даниил Квят: Верно, квалификация наполовину проходила на мокрой трассе.

Карлос Сайнс: Да, и мы гоняли днём, а не ночью... И в это время дня всегда шёл дождь. Но квалификация прошла на посыхающей трассе на сликах. А потом ты вернулся на эту трассу, чтобы выступать здесь в Формуле 1 в 2014-м...

Даниил Квят: А потом ты присоединился ко мне в 2015-м.

Карлос Сайнс: Да! Ты показал лучшее время на свободных заездах, верно?

Даниил Квят: Да, это была отличная пятница!

Карлос Сайнс: Что ты помнишь о Сингапуре?

Даниил Квят: Я помню, что там всегда очень жарко и влажно, как в сауне!

Карлос Сайнс: Да, я слышал, что твоя первая гонка в Формуле 1 там получилась непростой?..

Даниил Квят: Это точно! Питьевая система не работала, удовольствие получилось так себе... И перед вторым выступлением мы уже ожидали подобного и серьёзно тренировались. Мы ходили в сауну в куртках, занимались физическими упражнениями в зимней одежде.

Карлос Сайнс: Уверен, всё прошло намного лучше, но по-прежнему было тяжело...

Даниил Квят: Да, снова очень непросто!

Карлос Сайнс: Так же, как и для меня. Я бы сказал, что прошлогодняя гонка в Сингапуре стала для меня самой тяжёлой в жизни!

Даниил Квят: Эта гонка проверяет нашу физическую форму. Впрочем, подобное может быть и в Малайзии, где тоже высокая влажность, и при этом светит солнце.

Карлос Сайнс: Да, но в Сингапуре ещё тяжелее, потому что из-за многочисленных небоскрёбов там не хватает свежего воздуха. Кроме того, на трассе нет возможности передохнуть, поскольку нет прямых... Зато много медленных поворотов, между которыми некогда перевести дух.

Даниил Квят: Да, соглашусь.

Карлос Сайнс: Это одна из причин, почему в Сингапур мы проезжаем немного раньше, чем обычно, чтобы привыкнуть к климату, и занимаемся там спортом...

Даниил Квят: Я играю в теннис, гуляю по городу, чтобы привыкнуть ко всему этому. Ещё одна особенность – забавное расписание дня. Гонка проходит ночью, поэтому мы ложимся спать в шесть утра... В то время, когда обычно это делаем в Европе, так что всё отлично! (оба громко смеются) Что касается трассы – это повороты, повороты и снова повороты.

Карлос Сайнс: Их 23, чтобы быть точным! И я бы сказал, что 90% из них – шиканы.

Даниил Квят: И когда ты пилотируешь там в первый раз, порой трудно запомнить, какая шикана – следующая.

Карлос Сайнс: Ничего себе, прошло уже шесть лет с того момента, как мы впервые выступали в Сингапуре!

Даниил Квят: Ты заставляешь меня чувствовать себя старым!

Карлос Сайнс: Ещё одна особенность трассы – она очень неровная.

Даниил Квят: Да, и в некоторых поворотах на торможениях очень непросто.

Карлос Сайнс: Хммм, это правда... Я вспомнил свою прошлогоднюю аварию в 19-м повороте.

Даниил Квят: Ты перестарался с атакой?

Карлос Сайнс: Да. Я неудачно прошёл 18-й поворот, постарался как можно быстрее проехать 19-й и задел стену. Но потом я смог отыграться, и в гонке смог обогнать Мальдонадо в 20-м повороте.

Даниил Квят: Да, думаю, в 2014-м я тоже несколько раз задевал стены, особенно на выходе!

Карлос Сайнс: Сплошное обнимание стен...

Даниил Квят: Надеюсь, мы будем обнимать там не только стены! (оба смеются) Всем спасибо. Увидимся в Сингапуре!

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, даниил, сайнс, сингапуре

Читайте также: Домашний этап в Сочи неудачно сложился для Даниила Квята – гонщик Toro Rosso стартовал и финишировал двенадцатым. После финиша Даниил рассказал, какие проблемы помешали ему добиться большего… Вопрос: Даниил, как прошла ваша гонка?Даниил Квят: Во время старта я не лучшим образом тронулся с места, потеряв на этом немного времени. После этого первый круг прошел нормально, никаких проблем. Ключевым моментом моей гонки стало то, что мы провели пит-стоп немного раньше. Команде было непросто принять решение о том, когда останавливаться – я ехал между Строллом и Магнуссеном. Поскольку Магнуссену предстояло отбыть 5-секундный штраф, для нас единственной возможностью опередить его, было провести пит-стоп одновременно с ним. В итоге удалось опередить Кевина, но нас «подрезал» Стролл. К тому же проблемой стало то, что все пилоты Mercedes и Ferrari очень поздно останавливались в боксах, и за счет этого рано догнали меня на круг – из-за синих флагов по ходу гонки я потерял шесть-семь секунд, если не больше. Кроме того, это не лучшим образом сказалось на работе шин – мне приходилось съезжать с траектории на грязную часть трассы, чтобы пропустить их на круг. Последний отрезок гонки я провел на пустой трассе – это была фантастика. Машина впервые за уик-энд отлично управлялась, мне удавалось очень быстро проезжать круги. Надо понять, по какой причине машина поехала быстрее, чтобы использовать это в следующей гонке. Возможно, я был разочарован командой в первых комментариях после гонки, но затем мы обсудили все с техническим директором Джеймсом Ки, и пришли к выводу, что ошибки было очень сложно избежать, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас

Даниил Квят: Пока машине не хватает скорости

Даниил Квят: Формула 1 для меня – не финальная точка

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Карлос Сайнс

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках