Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года Берни Экклстоун о перспективах вернуть в календарь чемпионата Гран При ЮАР после перерыва, который длится уже более 20 лет, сказал так: «Если завтра передо мной появится кто-то с ручкой в руках и желанием подписать контракт, гонку можно будет провести уже в следующем году».

Однако серьёзных планов проведения гонки на юге Африки нет до сих пор – в предварительный вариант календаря сезона 2017 года, состоящего из 21 этапа, Гран При ЮАР тоже не включён.

Однако представители Cape Town Grand Prix SA (CTGPSA), компании-промоутера, в этом году побывали на гонках в Баку, Австрии и Хоккенхайме, следовательно, за кулисами идёт какая-то работа, хотя непохоже, что она уже принесла какие-то ощутимые результаты.

Неудивительно, что основное препятствие – непростое положение экономики Южной Африки: она практически не развивается, безработица превышает 25%. Летом CTGPSA вела переговоры с потенциальными инвесторами, однако пока никакие соглашения не достигнуты. Вероятно, теперь остаётся лишь надеяться на то, что новые хозяева Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, постепенно будет расширять географию чемпионата, однако ЮАР однозначно не входит в список приоритетных направлений.

И всё-таки проект проведения гонки в Кейптауне существует, и его пытаются продвигать руководители CTGPSA Игшан Амлай и Бьорн Буйст. Их идея состоит в том, чтобы привлечь финансирование из-за рубежа и добиться полного освобождения от налогов со стороны властей города и страны. Немецкий архитектор Герман Тильке уже выбрал площадку для размещения уличной трассы в Гринпойнте, одном из пригородов Кейпатуна, и хотя конкретных планов пока нет, Амлай и Буйст считают, что все необходимые строительные работы потребуется не более полугода.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кейптауне, гонку, ctgpsa, амлай

Читайте также: Гонка Макса Ферстаппена в Монце была испорчена на третьем круге после контакта с машиной Фелипе Массы – гонщику Red Bull Racing пришлось ехать в боксы, чтобы поменять проколотое колесо. Макс финишировал десятым, но доволен скоростью машины. Макс Ферстаппен: «Ключевые моменты? Моя гонка фактически закончилась после трех кругов. Затем всю дистанцию мне пришлось отыгрывать позиции. Я стартовал на шинах Soft, но из-за прокола пришлось перейти на стратегию двух пит-стопов. Жаль, что так вышло, но что я мог сделать? Я считаю, что неплохо провел гонку и вполне доволен собой. Что касается ситуации с Кевином Магнуссеном, то, честно говоря, у меня нет ощущения, что в том эпизоде произошел какой-то инцидент. Меня не беспокоит произошедшее. Даниэль финишировал четвертым, машина была быстра, я доволен нашей скоростью и надеюсь, что в Сингапуре мы сможем побороться за подиум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии

В Мельбурне началась подготовка к Гран При 2018 года

Acura выставит на гонку по подъему на Пайк Пик 500-сильный седан

Инди-500: Пришёл, увидел, победил!

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

Джеймс Аллен о возможной стратегии в Сочи…

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Force India: двойной финиш в очках