Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года Берни Экклстоун о перспективах вернуть в календарь чемпионата Гран При ЮАР после перерыва, который длится уже более 20 лет, сказал так: «Если завтра передо мной появится кто-то с ручкой в руках и желанием подписать контракт, гонку можно будет провести уже в следующем году».

Однако серьёзных планов проведения гонки на юге Африки нет до сих пор – в предварительный вариант календаря сезона 2017 года, состоящего из 21 этапа, Гран При ЮАР тоже не включён.

Однако представители Cape Town Grand Prix SA (CTGPSA), компании-промоутера, в этом году побывали на гонках в Баку, Австрии и Хоккенхайме, следовательно, за кулисами идёт какая-то работа, хотя непохоже, что она уже принесла какие-то ощутимые результаты.

Неудивительно, что основное препятствие – непростое положение экономики Южной Африки: она практически не развивается, безработица превышает 25%. Летом CTGPSA вела переговоры с потенциальными инвесторами, однако пока никакие соглашения не достигнуты. Вероятно, теперь остаётся лишь надеяться на то, что новые хозяева Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, постепенно будет расширять географию чемпионата, однако ЮАР однозначно не входит в список приоритетных направлений.

И всё-таки проект проведения гонки в Кейптауне существует, и его пытаются продвигать руководители CTGPSA Игшан Амлай и Бьорн Буйст. Их идея состоит в том, чтобы привлечь финансирование из-за рубежа и добиться полного освобождения от налогов со стороны властей города и страны. Немецкий архитектор Герман Тильке уже выбрал площадку для размещения уличной трассы в Гринпойнте, одном из пригородов Кейпатуна, и хотя конкретных планов пока нет, Амлай и Буйст считают, что все необходимые строительные работы потребуется не более полугода.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кейптауне, гонку, ctgpsa, амлай

Читайте также: В Force India отлично начали сезон 2017 года – в Мельбурне оба гонщика заработали очки. Серхио Перес закончил гонку седьмым, обогнав на старте Квята и Сайнса – и смог сдержать их до самого финиша. Для Эстебана Окона очки в Мельбурне оказались первыми в Формуле 1. Серхио Перес (7-й): «Я очень доволен результатом – не думаю, что сегодня мы могли добиться большего. ЧТобы финишировать седьмым, нужно было всё сделать верно. В итоге всё получилось – мы выбрали оптимальную стратегию, контролировали износ шин и заработали очки. Обогнать Квята и Сайнса оказалось непросто, но затем, но оказавшись на свободной трассе, я чувствовал себя очень уверенно. Пилотировать эти машины здорово – атаковать можно намного активнее, чем раньше, я проехал свои лучшие круги в конце гонки. Мы знаем, что должны добиться от машины большего, но начало сезона можно считать позитивным». Эстебан Окон (10-й): «В Мельбурне я заработал первое очко – хорошая награда по итогам напряженного уик-энда. Я почти всю гонку сражался с Алонсо – на первом круге ему удалось остаться впереди, а мне пришлось преследовать его на протяжении оставшейся дистанции. Фернандо – серьёзный противник, его трудно преследовать и обгонять. В конечном счёте, на последних кругах я нашёл возможность для атаки и использовал свой шанс на стартовой прямой. Это был важный момент, позволивший мне заработать очки. Я доволен результатом, первый уик-энд с новой командой меня многому научил. Надеюсь, в этом сезоне я заработаю ещё много очков». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Первая гонка принесла семь очков – потрясающая награда за тяжёлую работу на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен