Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года Берни Экклстоун о перспективах вернуть в календарь чемпионата Гран При ЮАР после перерыва, который длится уже более 20 лет, сказал так: «Если завтра передо мной появится кто-то с ручкой в руках и желанием подписать контракт, гонку можно будет провести уже в следующем году».

Однако серьёзных планов проведения гонки на юге Африки нет до сих пор – в предварительный вариант календаря сезона 2017 года, состоящего из 21 этапа, Гран При ЮАР тоже не включён.

Однако представители Cape Town Grand Prix SA (CTGPSA), компании-промоутера, в этом году побывали на гонках в Баку, Австрии и Хоккенхайме, следовательно, за кулисами идёт какая-то работа, хотя непохоже, что она уже принесла какие-то ощутимые результаты.

Неудивительно, что основное препятствие – непростое положение экономики Южной Африки: она практически не развивается, безработица превышает 25%. Летом CTGPSA вела переговоры с потенциальными инвесторами, однако пока никакие соглашения не достигнуты. Вероятно, теперь остаётся лишь надеяться на то, что новые хозяева Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, постепенно будет расширять географию чемпионата, однако ЮАР однозначно не входит в список приоритетных направлений.

И всё-таки проект проведения гонки в Кейптауне существует, и его пытаются продвигать руководители CTGPSA Игшан Амлай и Бьорн Буйст. Их идея состоит в том, чтобы привлечь финансирование из-за рубежа и добиться полного освобождения от налогов со стороны властей города и страны. Немецкий архитектор Герман Тильке уже выбрал площадку для размещения уличной трассы в Гринпойнте, одном из пригородов Кейпатуна, и хотя конкретных планов пока нет, Амлай и Буйст считают, что все необходимые строительные работы потребуется не более полугода.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кейптауне, гонку, ctgpsa, амлай

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне