Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года Берни Экклстоун о перспективах вернуть в календарь чемпионата Гран При ЮАР после перерыва, который длится уже более 20 лет, сказал так: «Если завтра передо мной появится кто-то с ручкой в руках и желанием подписать контракт, гонку можно будет провести уже в следующем году».

Однако серьёзных планов проведения гонки на юге Африки нет до сих пор – в предварительный вариант календаря сезона 2017 года, состоящего из 21 этапа, Гран При ЮАР тоже не включён.

Однако представители Cape Town Grand Prix SA (CTGPSA), компании-промоутера, в этом году побывали на гонках в Баку, Австрии и Хоккенхайме, следовательно, за кулисами идёт какая-то работа, хотя непохоже, что она уже принесла какие-то ощутимые результаты.

Неудивительно, что основное препятствие – непростое положение экономики Южной Африки: она практически не развивается, безработица превышает 25%. Летом CTGPSA вела переговоры с потенциальными инвесторами, однако пока никакие соглашения не достигнуты. Вероятно, теперь остаётся лишь надеяться на то, что новые хозяева Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, постепенно будет расширять географию чемпионата, однако ЮАР однозначно не входит в список приоритетных направлений.

И всё-таки проект проведения гонки в Кейптауне существует, и его пытаются продвигать руководители CTGPSA Игшан Амлай и Бьорн Буйст. Их идея состоит в том, чтобы привлечь финансирование из-за рубежа и добиться полного освобождения от налогов со стороны властей города и страны. Немецкий архитектор Герман Тильке уже выбрал площадку для размещения уличной трассы в Гринпойнте, одном из пригородов Кейпатуна, и хотя конкретных планов пока нет, Амлай и Буйст считают, что все необходимые строительные работы потребуется не более полугода.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кейптауне, гонку, ctgpsa, амлай

Читайте также: Неожиданное решение Фернандо Алонсо выступить в конце мая в гонке Инди-500 вместо Гран При Монако привлекло огромное внимание как к испанцу, так и к IndyCar по всему миру. Фернандо не скрывает, что пошёл на такой шаг в том числе потому, что хочет выиграть «тройную корону» кольцевого автоспорта – Гран При Монако, гонку Инди-500 и «24 часа Ле-Мана». На сегодняшний день единственный обладатель этой «короны» – Грэм Хилл. Ещё шестеро побеждали в двух гонках из трёх, так что даже в этот «клуб» войти весьма престижно. Победа в Монако на счету Фернандо уже есть, выиграть Ле-Ман можно и в более позднем возрасте, а сейчас, пока дела у McLaren-Honda в Формуле 1 плохи, испанец решил попробовать свои силы в Инди-500. Конечно, прийти, увидеть и победить на «Старой кирпичнице», в формате 500-мильной гонки – задача нетривиальная, тем не менее, такие случаи в истории были. Мы решили рассказать о них подробнее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

Джеймс Аллен о возможной стратегии в Сочи…

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Force India: двойной финиш в очках

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!