Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воскресную гонку Формулы V8 3.5 на Red Bull Ring выиграл Орельен Панис, сын бывшего пилота Формулы 1 Оливье Паниса. Для молодого француза это вторая победа в сезоне, и он одержал её не только за счёт хорошей скорости, но и благодаря удачной тактике, выбранной командой Arden.

Обладатель поул-позиции, российский гонщик Матевос Исаакян отлично стартовал, сохранив лидерство, но позади него развернулась острая борьба за 2-ю позицию между Луи Делетразом и Матьё Ваксивьером. Победитель вчерашней гонки несколько раз атаковал Делетраза, но швейцарцу удалось их отразить.

Через пару кругов Исаакян оторвался от преследователей больше чем на 1,7 секунды, Егор Оруджев тем временем пробился на 7-ю позицию, но его прессинговал Рене Биндер. Однако австрийцу не удалось удержаться на 8-м месте, его опередил не лучшим образом стартовавший и пытавшийся исправить положение Альфонсо Селиш.

Можно сказать, что обстоятельства были против Исаакяна: когда он нарастил отрыв до 2-х секунд, с трассы вылетела машина Джузеппе Чиприани – из-за этого выехал автомобиль безопасности, после чего пелотон вновь собрался.

Рестарт Матевос провёл весьма уверенно, сразу начал увеличивать скорость, и в тот момент казалось, что соперникам не удавалось держать столь высокий темп. Вскоре началась волна обязательных пит-стопов, однако кроме Делетраза никто из группы лидеров не торопился ехать в боксы. Зато на пит-лейн свернул Панис, и это был правильный тактический ход, предопределивший исход гонки.

На 12-м круге на смену резины отправился Ваксивьер, до пит-стопа занимавший 2-ю позицию, и теперь позади Исаакяна ехали Том Диллман, лидер личного зачёта, и Оруджев. Через два круга в боксы свернул Исаакян, но команда сработала не столь оперативно, как хотелось бы, поэтому он вернулся на трассу только на 4-й позиции – позади Паниса. Когда заменили резину Диллман и Оруджев, то на 1-е место вышел Панис, а Матевос оказался лишь 3-м, пропустив вперёд ещё и лидера чемпионата. При этом российского гонщика уже догонял Делетраз.

На 23-м круге между машинами Ю Канамару и Роя Ниссани при попытке обгона произошёл контакт – японец получил прокол и вылетел с трассы, а его сопернику пришлось ехать в боксы на замену носового обтекателя.

На 25-м круге Оруджев предпринял неплохую атаку на Делетраза и даже вышел вперёд, но швейцарец отыгрался. По крайней мере, их дуэль позволила Исаакяну увеличить отрыв от преследователей.

В целом ситуация в группе лидеров стабилизировалась, и было понятно: мало что может помешать Орельену Панису выиграть гонку. На последних кругах Том Диллман прибавил, но было уже поздно - догнать соотечественника ему было не под силу. Егор Оруджев вновь попытался создать давление на Делетраза и даже подобрался к его машине вплотную, но до атаки дело не дошло.

В итоге Панис одержал победу, Диллман финишировал вторым, а 3-е место досталось Матевосу Исаакяну – это уже его второй подиум в сезоне. Следом за ним клетчатый флаг увидели Делетраз и Оруджев.

«Я очень рад, команда отлично сработала, подготовив очень быструю машину, - сказал после финиша довольный победитель. – Благодаря прекрасному пит-стопу и удачной тактике я вышел на первую позицию. До конца чемпионата ещё три гонки, постараюсь заработать очки в каждой из них, а там посмотрим, чем всё закончится».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Сентября 2016 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оруджев, панис, исаакян, позицию

Читайте также: То, насколько сильно смотрелась команда SMP Racing в Ле-Мане, для многих стало сюрпризом – на первом этапе FIA WEC в Спа им с трудом удавалось соперничать с Rebellion, но во Франции экипаж машины №17 имел явное преимущество, уступая только заводским Toyota. К сожалению, гонка для экипажа завершилась вскоре после захода солнца, из-за вылета Матевоса Исаакяна. В интервью F1News.Ru после гонки его напарник Егор Оруджев рассказал о том, на что команда могла рассчитывать, и почему большой потенциал машины BR1 никак не удаётся реализовать. Вопрос: Егор, снова ваш экипаж не смог закончить гонку… И ведь снова всё складывалось очень здорово – ехали вы просто отлично. На ваш взгляд, вам чего-то не хватает, или это просто стечение обстоятельств?Егор Оруджев: В этом случае, думаю, определённо чего-то не хватает, потому что по ходу гонки мы работали хорошо. Собственно, и Матевос тоже хорошо справлялся со своей работой до ошибки, но… Думаю, ему надо чуть поменять подход: это гонки на выносливость, а не спринт, не Формула Renault 3.5, где ты на пределе едешь 45 минут, и вылетишь, не вылетишь – тебя хватает. Здесь твоя работа продолжается гораздо больше, ты проводишь за рулём больше двух часов, и невозможно всё это время сохранять предельный уровень концентрации. У меня была пара кругов, когда я ехал почти на пределе, и я отдавал себе отчёт, что хотя машина это и позволяет, наше тело – нет. Ты человек, ты не сможешь постоянно ехать на пределе. Вопрос: То есть, нужно оставлять запас?Егор Оруджев: Да, ты едешь, но не рискуешь – есть повороты, где не надо слишком атаковать. Я, например, допустил небольшую ошибку на тестах – вылетел в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме