Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан заверил, что причиной его перехода в команду Haas была не попытка оказаться в поле зрения Ferrari, а скорее предчувствие, что у Renault в 2016 году будут серьёзные проблемы.

Высказывались предположения, что Грожан перешёл в новую американскую команду из Lotus, поскольку у Haas изначально были выстроены тесные деловые и технологические связи с Ferrari.

Когда Романа спросили, остаётся ли дверь в Скудерию открытой, он ответил: «Думаю, да. Но переход в Haas не был связан с тем, что я нацелился на Ferrari. Я чувствовал, что в этом сезоне Renault ждут серьёзные проблемы, что им придётся крайне тяжело – так и получилось.

С другой стороны, американская команда готовилась к дебюту в Формуле 1, и я подумал, что если я смогу к ней присоединиться и помогу добиться успеха, она станет популярной в США.

А в Ferrari подпишут контракт с тем гонщиком, который им больше всего подходит – неважно, придёт он из Haas или откуда-то ещё. Поэтому самое правильное – продолжать делать своё дело, демонстрировать стабильность, стараться сделать машину быстрее и всегда быть там, где ты нужен».

Считается, что имя французского гонщика было в списке кандидатов на роль напарника Себастьяна Феттеля, если бы в Маранелло не приняли решения продолжить сотрудничество с Кими Райкконеном в 2017 году.

Грожан не скрывает, что испытал некоторое разочарование, когда узнал о новом контракте Райкконена с Ferrari: «Да, так и было, потому что я хочу когда-нибудь выступать за Скудерию. Впрочем, я подумал: “Зато у меня будет возможность испытать новую машину Haas”. Я стал первым гонщиком, заработавшим очки для этой команды, и я могу стать первым, кто поднимется на подиум в униформе Haas, а, возможно, даже выиграю гонку».

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 23:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, ferrari, renault, первым

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1