Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан заверил, что причиной его перехода в команду Haas была не попытка оказаться в поле зрения Ferrari, а скорее предчувствие, что у Renault в 2016 году будут серьёзные проблемы.

Высказывались предположения, что Грожан перешёл в новую американскую команду из Lotus, поскольку у Haas изначально были выстроены тесные деловые и технологические связи с Ferrari.

Когда Романа спросили, остаётся ли дверь в Скудерию открытой, он ответил: «Думаю, да. Но переход в Haas не был связан с тем, что я нацелился на Ferrari. Я чувствовал, что в этом сезоне Renault ждут серьёзные проблемы, что им придётся крайне тяжело – так и получилось.

С другой стороны, американская команда готовилась к дебюту в Формуле 1, и я подумал, что если я смогу к ней присоединиться и помогу добиться успеха, она станет популярной в США.

А в Ferrari подпишут контракт с тем гонщиком, который им больше всего подходит – неважно, придёт он из Haas или откуда-то ещё. Поэтому самое правильное – продолжать делать своё дело, демонстрировать стабильность, стараться сделать машину быстрее и всегда быть там, где ты нужен».

Считается, что имя французского гонщика было в списке кандидатов на роль напарника Себастьяна Феттеля, если бы в Маранелло не приняли решения продолжить сотрудничество с Кими Райкконеном в 2017 году.

Грожан не скрывает, что испытал некоторое разочарование, когда узнал о новом контракте Райкконена с Ferrari: «Да, так и было, потому что я хочу когда-нибудь выступать за Скудерию. Впрочем, я подумал: “Зато у меня будет возможность испытать новую машину Haas”. Я стал первым гонщиком, заработавшим очки для этой команды, и я могу стать первым, кто поднимется на подиум в униформе Haas, а, возможно, даже выиграю гонку».

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 23:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, ferrari, renault, первым

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати