Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эрика Зильбермана знает весь паддок. Он один из тех британских журналистов, у кого постоянная прописка в Формуле 1 ещё с конца 80-х, когда он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В 90-х он был пресс-секретарём Эдди Ирвайна, когда ирландец выступал за Ferrari. Потом Зильберман активно сотрудничал с BBC Radio 5 Live, после чего возглавил пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве работал в команде Toro Rosso.

Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал открытое письмо, адресованное новому главе Formula One Group Чейзу Кэри, назначенному на этот пост после сделки о приобретении акций чемпионата американской корпорацией Liberty Media. Текст выдержан в ироническом ключе, но на самом деле речь в нём идёт о вещах весьма серьёзных.

Дорогой мистер Кэри!

Поздравления с недавним приобретением Формулы 1, и позвольте отметить, что мы оценили ваше чувство юмора: вы ведь работали на корпорацию Fox и Руперта Мёрдока, а теперь ваше имя будет ассоциироваться с компанией, в названии которой есть слово «свобода» (Liberty Media). Мы тут все похихикали по этому поводу.

Надеемся, что приобретённый вами продукт принесёт немало радости, и вы с удовольствием будете пользоваться им много лет. Перед тем, как распаковывать его и приступить к эксплуатации, рекомендуем внимательно прочесть приложенную инструкцию. В противном случае гарантия может быть объявлена недействительной, а сам продукт может выйти из строя. (Вам же наверняка предложили на него гарантию?)

Примечание: вы можете обнаружить, что некоторые части, которые входят в комплект, остались ещё от предыдущей модели (например, 28.10.1930 – Экклстоун Б.Ч.). Советуем оставить всё это на своих местах: как сказал не то Маккиавелли, не то Дон Корлеоне, «Держи своих людей близко, а врагов ещё ближе».

Мы гордимся качеством нашего продукта, однако вполне возможно, что после того, как вы завершите сборку вашей Формулы 1, в коробке останутся какие-то лишние детали. Например, там может оказаться маленький шарик, надутый горячим воздухом, на котором будет написано FIA. Когда-то он был неразрывно связан с Формулой 1, но теперь можно спокойно обойтись и без него.

Также не исключено, что там будет небольшая коробочка с набором болтов и гаек. Скорее всего, всё это очень старое. Предупреждение: детали обладают магнитными свойствами и могут прилепиться к вышеупомянутому элементу 28.10.1930 –Экклстоун Б.Ч. В общем, их вполне можно отправить на переплавку.

Вы приобрели самую последнюю версию Формулы 1 образца 2016 года, однако обратите внимание, что для традиционных пользователей со стажем мы продолжаем выпускать версию в стиле ретро. Не исключено, что отдельные её элементы могли оказаться и в вашем комплекте. Только на этой неделе мы получили рекламацию, что на BBC использовали один из таких ретро-элементов (Мосс С.К. – 17.09.1929), когда объясняли плюсы, связанные с использованием элемента номер 28.10.1930 – Экклстоун Б.Ч.

В те времена, когда ещё не было ни мобильных телефонов, ни Skype, ни прочих современных средств коммуникации, широкое распространение в паддоке Формулы 1 получила двухсторонняя радиосвязь. Не беспокойтесь, если какие-то проявления старых технологий окажутся и в приобретённом вами комплекте, например «Уоки-токи 11.06.1939 – Стюарт Дж.Я.». На самом деле, не исключено, что вам захочется его оставить в качестве элемента шоу, он интересен тем, что действует по принципу флюгера, мгновенно меняясь в соответствии генеральной линией или в зависимости от интересов очередного спонсора, будь то Goodyear, Ford, Rolex, Genii, Heineken и т.д.

Хотя смотреть Формулу 1 – развлечение, мы также понимаем ваше желание добиться, чтобы новое приобретение было прибыльным. Предостерегаем вас от заблуждения: не надо думать, что попытки экспортировать Формулу 1 в максимально возможное число новых стран – это правильный путь. Поскольку это единственная Формула 1 в мире, вы будете получать множество предложений из таких мест, которые даже на карте трудно отыскать. Изначально предложение может показаться привлекательным, однако наш отдел продаж выяснил, что интерес к Ф1 крайне низок в тех краях, где много песка, низкий уровень гигиены и высокий уровень влажности.

Наш научно-исследовательский отдел давно работает над совершенствованием Формулы 1, но должны вас предупредить, что за недостатком времени, а также в силу сложившейся практики, без должного внимания остался такой аспект как упаковка продукта. Поднимите коробку: как вы видите, она неправильной формы, и одна её сторона сильно перевешивает другую. Это потому, что там расположены крупные и тяжёлые компоненты, маркированные как Ferrari, Mercedes, McLaren, Red Bull и Williams.

Не повторяйте ошибок предыдущих владельцев – не создавайте им режим наибольшего благоприятствования, поскольку, когда дело дойдёт до сборки, вы обнаружите, что на самом деле они не будут хорошо работать без более скромных компонентов, например, без Force India, Sauber или Manor.

Примечание: фотография, размещённая на коробке, является лишь примерной иллюстрацией. В реальности содержимое может отличаться от того, что вы на ней видите, и недостающие элементы вам предстоит обеспечить самостоятельно: разработать стратегию маркетинга, программу стабилизации и расширить молодёжную аудиторию.

В случае затруднений можете в любое время звонить по телефону круглосуточной горячей линии. Но обратите внимание, что вы лишаетесь гарантии, если выяснится, что какая-либо часть приобретённого вами комплекта была перепродана с целью получения выгоды.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 22:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: например, открытое, самом, чейзу

Читайте также: Фелипе Масса впервые за 16 лет наблюдает за событиями, предшествующими старту очередного сезона, со стороны, и по-своему их комментирует. Например, он не стал скрывать своих эмоций по поводу новой машины Red Bull Racing, RB14, которую команда из Милтон-Кинса впервые продемонстрировала публике и прессе, причём, обнародовала не только её изображения, но и провела первичную обкатку в Сильверстоуне. «Очень приятно видеть, как команды, особенно Red Bull Racing, повышают эффективность аэродинамического обвеса, совершенствуя элементы корпуса машины, – отметил бразильский ветеран Формулы 1. – Обратите внимание на широкое днище машины, и насколько узкими кажутся боковые части корпуса! Выглядит красиво!» На целый ряд конструктивных особенностей RB14 обратили внимание и многие другие эксперты. Если команды Haas и Williams, первыми представившие свои новые машины, явно копировали и по-своему развивали идеи, воплощённые в прошлогодней Ferrari SF70-H, то в Red Bull продолжают идти своим путём. Например, форма воздухозаборников боковых понтонов осталась более-менее традиционной, тогда как на VF-18 и FW41 они широкие и узкие, как были на машинах Скудерии в 2017-м. Сами понтоны по конфигурации тоже напоминают те, что были на машине RB13, хотя воздухозаборники в прошлом году были более округлые, а теперь скорее угловатые. Что касается каких-то других элементов аэродинамики, которые можно отнести к разряду новинок, их мы, вероятно, увидим только на тестах в Барселоне. Например, экспертам показалось подозрительным то, что форма носового обтекателя и переднего крыла остались практически такими же, как в прошлом году. Вполне понятно, что команда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шины: в Mercedes проанализировали опыт Мельбурна

Осенний призыв: кто может пробиться в Формулу-1

Сколько стоят разбитые суперкары: объявлена рекордная сумма

Что сложнее: Формула-1 на асфальте или в воздухе?

Официальный перечень автороскоши вырос в полтора раза

Свет во всём тоннеле. Будущее автомобильной лампочки

Эксклюзив: Угадываем черты Audi R8 под вуалью камуфляжа

Разбираемся, что даёт телематика в автостраховании

Автомобили Ford научатся не пускать за руль посторонних

Швейцарцы превратили "Теслу" в "беспилотник"