Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Объявив о продаже акций Формулы 1, Берни Экклстоун и новый управляющий директор Formula One Group Чейз Кэри ответили на несколько вопросов журналистов Sky Sports.

Вопрос: Берни, что вы ждёте от этого сотрудничества?
Берни Экклстоун: Это вопрос, ответ на который вы прекрасно знаете: социальные сети. Меня не полностью устраивает ситуация здесь, поскольку я не понимаю, что мы должны делать, а что – нет. В большинстве этих областей Чейз нам поможет – у него богатый опыт во всём.

Вопрос: Отношения между вами играют важную роль. Это ваша первая встреча? Насколько тесно вы сотрудничали за последние несколько месяцев и лет?
Чейз Кэри: Это не первая наша встреча. Мы с Берни уже несколько раз встречались прежде – в начале недели и до этого. Но я с нетерпением жду работы с господином Экклстоуном. Мы тесно сотрудничаем, мы партнёры и работаем как команда.

Я глубоко уважаю всё, что создал Берни. Это отличный бизнес. Успех Формулы 1 говорит сам за себя, но я считаю, что у этого бизнеса огромный потенциал, и надеюсь, что мы вместе продолжим его развивать и с нетерпением этого жду.

Вопрос: Значит, это, скорее эволюция, чем революция?
Берни Экклстоун: Да. Мы постараемся этого достичь и сделать то, что мы не делали раньше.

Вопрос: Ходило много разговоров, что американская компания хочет, наконец, сделать Формулу 1 популярной в Америке. Берни, вы посвятили этому много лет…
Берни Экклстоун: Я надеюсь, что так и будет. Я очень давно этого добиваюсь.

Вопрос: Liberty Media с этим справится?
Чейз Кэри: Очевидно, что мы приняли это решение не ради Америки. Но США – это одна из возможностей, и мы можем гораздо больше делать в Америке. Это скорее долгосрочный, чем краткосрочный проект – потребуется время, чтобы привлечь зрителей. Однако в Америке гораздо больше заинтересованных болельщиков, чем все думают. Мы можем многое сделать для развития ситуации.

Но если реально оценивать положение дел, Формула 1 – это глобальный спорт, и мы не собираемся его американизировать. Я глубоко уважаю европейские основы чемпионата, и нам важно их развивать.

Как я говорил, нам надо развивать спорт и в США, и в Азии… Конечно, рынок США даёт большие возможности в долгосрочной перспективе, но нельзя сказать, что американская компания американизирует спорт.

Это глобальный спорт и отличная франшиза. Мы продолжим развивать то, что создал Берни за несколько десятилетий. Это эволюция. Формула 1 – отличный спорт, прекрасный бренд, превосходная франшиза, яркие звезды, современные технологии. Мы сделаем всё, что от нас зависит и будем сотрудничать с Берни, чтобы сделать Формулу 1 масштабнее и лучше.

Вопрос: Берни, вы установили трехлетний срок на достижение этой цели. Вы столько сделали для спорта. Какова ваша главная цель, что вы надеетесь увидеть по истечении этого срока?
Берни Экклстоун: Я надеюсь, что через три года я буду жив и здоров (смеется).

Чейз Кэри: Я с нетерпением жду сотрудничества с Берни. Я хочу думать не о сроках, а о будущем.

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, спорт, развивать

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках