Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Объявив о продаже акций Формулы 1, Берни Экклстоун и новый управляющий директор Formula One Group Чейз Кэри ответили на несколько вопросов журналистов Sky Sports.

Вопрос: Берни, что вы ждёте от этого сотрудничества?
Берни Экклстоун: Это вопрос, ответ на который вы прекрасно знаете: социальные сети. Меня не полностью устраивает ситуация здесь, поскольку я не понимаю, что мы должны делать, а что – нет. В большинстве этих областей Чейз нам поможет – у него богатый опыт во всём.

Вопрос: Отношения между вами играют важную роль. Это ваша первая встреча? Насколько тесно вы сотрудничали за последние несколько месяцев и лет?
Чейз Кэри: Это не первая наша встреча. Мы с Берни уже несколько раз встречались прежде – в начале недели и до этого. Но я с нетерпением жду работы с господином Экклстоуном. Мы тесно сотрудничаем, мы партнёры и работаем как команда.

Я глубоко уважаю всё, что создал Берни. Это отличный бизнес. Успех Формулы 1 говорит сам за себя, но я считаю, что у этого бизнеса огромный потенциал, и надеюсь, что мы вместе продолжим его развивать и с нетерпением этого жду.

Вопрос: Значит, это, скорее эволюция, чем революция?
Берни Экклстоун: Да. Мы постараемся этого достичь и сделать то, что мы не делали раньше.

Вопрос: Ходило много разговоров, что американская компания хочет, наконец, сделать Формулу 1 популярной в Америке. Берни, вы посвятили этому много лет…
Берни Экклстоун: Я надеюсь, что так и будет. Я очень давно этого добиваюсь.

Вопрос: Liberty Media с этим справится?
Чейз Кэри: Очевидно, что мы приняли это решение не ради Америки. Но США – это одна из возможностей, и мы можем гораздо больше делать в Америке. Это скорее долгосрочный, чем краткосрочный проект – потребуется время, чтобы привлечь зрителей. Однако в Америке гораздо больше заинтересованных болельщиков, чем все думают. Мы можем многое сделать для развития ситуации.

Но если реально оценивать положение дел, Формула 1 – это глобальный спорт, и мы не собираемся его американизировать. Я глубоко уважаю европейские основы чемпионата, и нам важно их развивать.

Как я говорил, нам надо развивать спорт и в США, и в Азии… Конечно, рынок США даёт большие возможности в долгосрочной перспективе, но нельзя сказать, что американская компания американизирует спорт.

Это глобальный спорт и отличная франшиза. Мы продолжим развивать то, что создал Берни за несколько десятилетий. Это эволюция. Формула 1 – отличный спорт, прекрасный бренд, превосходная франшиза, яркие звезды, современные технологии. Мы сделаем всё, что от нас зависит и будем сотрудничать с Берни, чтобы сделать Формулу 1 масштабнее и лучше.

Вопрос: Берни, вы установили трехлетний срок на достижение этой цели. Вы столько сделали для спорта. Какова ваша главная цель, что вы надеетесь увидеть по истечении этого срока?
Берни Экклстоун: Я надеюсь, что через три года я буду жив и здоров (смеется).

Чейз Кэри: Я с нетерпением жду сотрудничества с Берни. Я хочу думать не о сроках, а о будущем.

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, спорт, развивать

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии