Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон отработал несколько дней тестов с Mercedes и Force India, провёл четыре тренировки в Renault, а с Гран При Бельгии заменил Рио Харьянто в Manor – у француза неплохие шансы остаться в чемпионате...

Вопрос: Эстебан, как развивалась бы ваша карьера, если бы контракт с Manor? Вы работали на тестах с Force India и Mercedes, а участвовали в тренировках с Renault…
Эстебан Окон: Я дебютировал в Формуле 1 раньше, чем предполагал. Это здорово, и я очень этому рад. Конечно, я всё равно готовился бы к следующему сезону, выезжал на свободных заездах с Renault, налаживал связи, чтобы в итоге сесть за руль одной из их машин в гонке. Но сейчас у меня есть преимущество – я надеюсь, что получу этот статус не абсолютным дебютантом, а гонщиком, который уже провёл девять Гран При.

Вопрос: Вы рассчитываете на контракт с Renault в 2017-м, если они расстанутся с одним из гонщиков?
Эстебан Окон: Да. Я рассчитываю, или лучше сказать, надеюсь выступать за Renault в 2017-м. Я не знаю, что получится – это задача моих менеджеров, а я сосредоточился на пилотировании.

Вопрос: Руководитель Renault Фредерик Вассёр говорил, что считает вас одним из пяти самых перспективных молодых гонщиков. Это же говорил Роберт Фернли из Force India...
Эстебан Окон: Надо же! Спасибо им огромное!

Вопрос: Это создает дополнительный прессинг? Не слишком ли высок уровень ожиданий?
Эстебан Окон: Да. Ожидания высоки, но самый большой прессинг я создаю себе сам. Я хочу стать успешным гонщиком и добиваться высоких результатов.

Вопрос: Фредерик назвал ещё четырёх гонщиков. Кто, по-вашему, в их числе?
Эстебан Окон: Конечно же, Макс Ферстаппен и Стоффель Вандорн…

Вопрос: А Джолион Палмер и Кевин Магнуссен?
Эстебан Окон: Конечно.

Вопрос: В Manor выступает ещё один протеже Mercedes – пожалуй, он ваш главный соперник в борьбе за возможное место в этой команде...
Эстебан Окон: Пока я об этом не думаю. Сейчас в Manor мне нужно многому научиться. В Mercedes и Renault заинтересованы, чтобы я выступал в Manor – они хотят подготовить меня к будущему и дать мне хорошую школу. Я здесь для этого. Конечно, между нами с Паскалем будет соперничество, но такова Формула 1. Но я не чувствую дополнительного прессинга.

Вопрос: Судя по всему, вы не сомневаетесь, что в следующем году останетесь в Формуле 1. Единственный вопрос – в какой команде…
Эстебан Окон: Я буду уверен, что надолго останусь в Формуле 1, когда добьюсь успеха. Для этого нужны результаты.

Вопрос: Это слишком хорошо, чтобы быть правдой – молодой и амбициозный французский гонщик во французской команде…
Эстебан Окон: Конечно. Renault уже завоевала несколько титулов, а я работал в команде с самого начала. Да, французский гонщик во французской команде – это было бы воплощением мечты, но сначала я должен хорошо выполнить свою работу в этом сезоне.

Вопрос: Невероятная карьера Макса Ферстаппена подготовила команды к тому, что они рискуют пропустить следующее яркое имя. Вероятно, это даст вам преимущество.
Эстебан Окон: Я никогда не рассматривал эту ситуацию с такой точки зрения. Все команды Формулы 1 много лет внимательно следят за победителями в младших сериях, они понимают, что им нужно. Конечно, никогда не знаешь, как гонщик будет развиваться в Формуле 1, но в целом неприятных сюрпризов не так много, если посмотреть успехи на Хэмилтона и Росберга или Феттеля и Риккардо… Список можно продолжать.

Вопрос: Вероятно, Manor не та команда, которая в ближайшем будущем поборется за первый ряд стартового поля, и вы, конечно же, это понимаете. Чего вы хотите добиться, чтобы быть довольным после финальной гонки в Абу-Даби и сказать себе «отличная работа»?
Эстебан Окон: Я хочу заработать несколько очков.

Вопрос: Кем вы восхищаетесь в Формуле 1? Я просто хочу понять, в каком направлении вы хотите развиваться…
Эстебан Окон: Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером. Я сделаю всё, чтобы выступать на таком же уровне.

Источник: F1News

Среда 07 Сентября 2016 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, renault, manor, формуле

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение