Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1996 года Деймон Хилл провёл в гонках 13 лет и на этой неделе выпускает книгу Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография»), в которой рассказал не только о своей карьере, но и об эмоциях, амбициях и том, как порой непросто быть сыном знаменитого гонщика. В эфире BBC Radio 5 он признал, что уйти из автоспорта оказалось непросто.

Деймон Хилл: «Завершив гоночную карьеру, я будто бы потерял ориентиры. Я знал, чего хочу и понимал, что всего достиг, но в то же время потерял настрой и амбиции. После многих лет в Формуле 1 мне не за что было зацепиться. Пропала ежегодная рутина, когда надо было сосредоточиться на каком-то событии и готовиться к нему. Мне кажется, у меня был кризис идентичности.

Кроме того, возникло чувство, что я не хочу, чтобы трагедия, которая произошла с моей семьей, повторилась в жизни моих детей. Я не хотел подвергать себя опасности. У меня не было мыслей о смерти, но я был несчастен. Когда я посещал психоаналитика, и мы разговаривали о жизни, он в итоге спросил, почему я не говорю о депрессии. Но я не думал, что у меня депрессия. Я был растерян, мне нужен был ответ. Что такое депрессия? На самом деле, это потеря индивидуальности, потеря себя. Вы спрашиваете себя: «Кто я такой?» И у вас нет ответа на этот вопрос.

В автобиографии этому посвящена глава «Грэм Хилл: часть вторая»: я хотел понять, кто такой Деймон Хилл, мог ли я со всем этим справиться, если бы мой отец выжил. Я не знаю ответа. Я многое сделал, построил карьеру, но сохранил связь с прошлым, когда был жив отец».

Источник: F1News

Вторник 06 Сентября 2016 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, карьеру, потерял, завершив

Читайте также: Многие были удивлены, когда завоевав чемпионский титул в 1996-м, Деймон Хилл покинул команду, оказавшись в итоге за рулём медленной машины Arrows. В подкасте Beyond the Grid, бывший технический директор команды Патрик Хед рассказал об этой истории… Патрик Хед: «У Деймона была привычка приводить в команду весьма странных людей. Одним из них был Майкл Брин, которого он взял на роль менеджера. Вместо того, чтобы самому прийти на переговоры, Хилл прислал Майкла, который был не самым обаятельным персонажем. Он поставил свой портфель на стол Фрэнка Уильямса – Майкл был из тех, кто мог положить и ноги, если бы была такая возможность, и сказал: «Дэймон согласится работать только за сумму, в пять раз превышающую его зарплату». Фрэнк задумался, возникла неловкая пауза – минута или две в полной тишине, а потом сказал: «Майкл, заберите свой портфель с моего стола. Дверь там. Пожалуйста, уходите». Очень жаль, что Дэймон не пришёл сам – с ним мы могли бы поговорить. После ухода Майкла, Фрэнк сказал: «Пора начать думать о других гонщиках». Одним из кандидатов был Френтцен. Потом говорили, что контракт с Френтценом был подписан ещё до этого, но это не так. Сейчас понятно, что расставшись с Деймоном мы поступили неправильно. Он мог выиграть чемпионский титул и в 1995-м, но помешали разные факторы. Зимой он много тренировался и в 1996-м был в такой же форме, а то и лучше, чем Шумахер. Он вернулся с уверенностью, что сможет победить Шумахера – так и получилось. Психологическая уверенность очень важна для гонщика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Мик Шумахер произвёл на меня впечатление

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Деймон Хилл: Гонщики обеспокоены из-за проблем с резиной

Деймон Хилл: В Red Bull должны прислушиваться к Пересу

Деймон Хилл о том, как ему не дали завершить карьеру

Деймон Хилл: Хэмилтон - величайший британский гонщик

Эдди Джордан вспоминает первую победу его команды

Деймон Хилл высоко оценивает шансы Феттеля

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя