Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен проанализировал влияние стратегии на результаты Гран При Италии…

Редко бывает, что гонка Формулы 1 выигрывается в субботу, но в Монце было именно так – в Mercedes использовали своё преимущество в скорости, поставив во второй квалификационной сессии шины Soft вместо SuperSoft, в воскресенье стартовали на них и стали единственными в первой десятке, кто проехал дистанцию с одним пит-стопом. В результате Нико Росберг легко выиграл гонку.

Могли ли так же поступить в Ferrari и Red Bull? И мог бы Даниэль Риккардо добиться большего, если бы в команде выбрали иную стратегию?

Ожидания перед гонкой

Гонка в Монце обычно проходит с одним пит-стопом, поскольку из-за высокой скорости машин, достигающей 360 км/ч, потеря времени на пит-лейн, где скорость ограничена 80 км/ч, слишком велика.

В этом году в Pirelli привезли шины SuperSoft в дополнение к Soft и Medium, использовавшимся в прошлом году. В 2015-м многие проехали дистанцию из 53 кругов с одним пит-стопом, стартовав на Soft и переключившись на Medium в районе 19-20 круга. Но шины SuperSoft были на 0, 8 секунды быстрее, чем Soft, поэтому гонщики были вынуждены использовать их в квалификации даже при том, что в гонке этот состав выдерживал небольшую дистанцию. Стратеги Mercedes, Red Bull и Ferrari отлично это понимали, и активно тестировали шины Soft и SuperSoft по ходу свободных заездов.

Ferrari и Red Bull избегают риска

После гонки всегда легко рассуждать о том, как командам следовало поступить и какую стратегию использовать. Уже в пятницу было понятно, что в Mercedes собираются стартовать на Soft и проехать гонку с одним пит-стопом – они имели преимущество в скорости, кроме того, они смогли заставить работать шины Medium. Думали об этом и стратеги Ferrari и Red Bull, но их машины уступали Mercedes примерно полсекунды на круге, поэтому был риск выбыть из борьбы во второй квалификационной сессии в случае использования шин Soft.

В случае с Ferrari всё осложнялось домашней гонкой и визитом президента Серджио Маркионне, который за час до квалификации признал в интервью, что в этом году команда потерпела неудачу. В Ferrari использовали шины Soft в первой квалификационной сессии, чтобы сэкономить комплект SuperSoft и понять, можно ли рассчитывать на выход в финал, если использовать Soft и во второй сессии. Феттель проехал круг за 1:23.077, а Райкконен – за 1:23.217. По расчётам место в финале гарантировал круг в районе 1:22.9, что было вполне достижимо, но и риск оставался, поскольку оба гонщика недавно допускали ошибки в квалификации.

В Ferrari могли это сделать, но не стали пытаться. Отчасти и потому, что не нашли подход к шинам Medium. Он назвали свою стратегию Supersoft-Supersoft-Soft «агрессивной», хотя на самом деле она такой не была. Провести вторую квалификационную сессию на Soft – вот это был агрессивный вариант.

В Red Bull немного уступали в Монце Ferrari в скорости, но всё же попытались использовать Soft во второй квалификационной сессии. Риккардо в первой попытке проехал круг на границе прохождения в финал – 1:23.004, а Ферстаппен – 1:23.096, но на вторую оба гонщика поставили SuperSoft, чтобы перестраховаться.

Стоило ли Ferrari поступить иначе? Велика ли была вероятность, что один из гонщиков Mercedes неудачно стартует? Такое случалось уже шесть раз за сезон, и в Монце Льюис Хэмилтон допустил пробуксовку, откатившись на шестое место, позади Ferrari и Red Bull Racing, но использовать это в своих интересах соперники не смогли.

Риккардо боролся не с той машиной

Даниэль Риккардо большую часть гонки провёл позади Ferrari и только борьба с Валттери Боттасом стала украшением его дня. Но в Red Bull Racing ошиблись с первым пит-стопом и Даниэль потерял шанс побороться с Кими Райкконеном на четвёртое место, а не с Боттасом за пятое.

В этом году Риккардо здорово работает с резиной, ему удалось проехать на стартовом комплекте SuperSoft 16 кругов – на круг больше, чем Райкконену, и в этот момент резина на машине австралийца работала весьма эффективно – он проезжал круги за 1:28.4. Его никто не прессинговал сзади, он мог оставаться на трассе, и если бы в Red Bull провели пит-стоп на два-три круга позже, то имели бы возможность переключить стратегию на один пит-стоп, что вывело бы его на четвёртое место, когда Райкконен на 34-м круге второй раз сменил резину.

Возможно, в конце гонки Кими смог бы его догнать, но ещё нужно было бы обгонять, а Райкконен в этом году испытывал серьёзные сложности при обгоне машин Red Bull Racing. Но в любом случае, это была бы борьба за четвёртое место, а не за пятое, как с Боттасом.

Впрочем, упустив возможность побороться с Райкконеном, в Red Bull Racing затянули второй отрезок Риккардо и поставили ему SuperSoft на последние круги, что позволило эффектно опередить Боттаса. Это был один из лучших обгонов сезона.

Haas есть, о чём сожалеть

В Haas F1 весьма успешно проводят дебютный сезон, заработав очки уже в четырёх гонках, и имели отличный шанс заработать очки в Монце, получив обновлённый мотор Ferrari.

Гутьеррес квалифицировался десятым, но откатился на 18 место на старте, а Роман Грожан ехал позади Алонсо и Хюлкенберга, но команда допустила стратегическую ошибку.

Французский гонщик стартовал на шинах Soft, но провёл на них слишком долгий отрезок, лишь на 28 круге вернув в боксы. Он потерял так много времени на изношенных шинах, что его ехавшие впереди соперники сменили резину и вернулись на трассу перед ним, что не похвалило ему получить преимущество от выбранной стратегии одного пит-стопа.

Источник: F1News

Вторник 06 Сентября 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, supersoft, риккардо, сессии

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...