Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник, 6 сентября, стартовали сразу две серии тестов шин Pirelli образца 2017 года. В Барселоне испытания на адаптированной машине Ferrari 2015 года проводит Кими Райкконен. Одновременно во Франции на трассе Поль-Рикар новые, более широкие шины впервые были установлены на шасси Mercedes – тоже 2015 года. За руль этой машины сел Паскаль Верляйн.

И в Испании, и во Франции работа идёт на сликах. Эти тесты стали продолжением обширной испытательной программы, стартовавшей во Фьорано в начале августа с Ferrari. Затем настала очередь Red Bull Racing, тестировавших резину в Муджелло. Ожидается, что тесты в Барселоне, где проводится этап Формулы 1, обеспечат итальянских шинников более релевантными данными о характеристиках новой резины.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Нам нужно собрать ещё много информации относительно профилей, структуры и материалов, так как мы всё ещё на самой ранней стадии разработки новой резины. Полное представление о шинах мы получим только после того, как соберём все элементы вместе, но первые тесты на репрезентативной трассе очень важны. В нашем распоряжении данные симуляций из Барселоны, предоставленные командами – они станут точкой отсчёта для дальнейшей работы».

Ожидается, что новые шины позволят проезжать круг по трассе в Барселоне на четыре секунды быстрее, чем раньше, но в Pirelli не планируют достигать таких скоростей на этих тестах. Сейчас их главная задача – убедиться, что работа ведётся в верном направлении, и модификации машин 2015 года позволили более или менее точно моделировать поведение шасси 2017 года, которое будет обладать гораздо более высоким уровнем прижимной силы.

Пол Хембри: «Ещё слишком рано испытывать, насколько быстры могут быть эти шины. Время на круге на этой фазе работы для нас не имеет значения. Важно убедиться, что у нас хороший базис – я имею в виду, что наши тестовые машины обладают, по крайней мере, близким уровнем прижимной силы к тому, что мы ожидаем увидеть в следующем году. Это очень важно с точки зрения поведения шин. Именно это мы будем испытывать на текущей неделе, и мы знаем, что в Ferrari подготовили ещё несколько модификаций».

В среду тесты будут продолжены на обеих трассах – работу в Mercedes продолжит Паскаль Верляйн, а в Ferrari Райкконена сменит Себастьян Феттель.

Источник: F1News

Вторник 06 Сентября 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, тесты, барселоне

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari