Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник, 6 сентября, стартовали сразу две серии тестов шин Pirelli образца 2017 года. В Барселоне испытания на адаптированной машине Ferrari 2015 года проводит Кими Райкконен. Одновременно во Франции на трассе Поль-Рикар новые, более широкие шины впервые были установлены на шасси Mercedes – тоже 2015 года. За руль этой машины сел Паскаль Верляйн.

И в Испании, и во Франции работа идёт на сликах. Эти тесты стали продолжением обширной испытательной программы, стартовавшей во Фьорано в начале августа с Ferrari. Затем настала очередь Red Bull Racing, тестировавших резину в Муджелло. Ожидается, что тесты в Барселоне, где проводится этап Формулы 1, обеспечат итальянских шинников более релевантными данными о характеристиках новой резины.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Нам нужно собрать ещё много информации относительно профилей, структуры и материалов, так как мы всё ещё на самой ранней стадии разработки новой резины. Полное представление о шинах мы получим только после того, как соберём все элементы вместе, но первые тесты на репрезентативной трассе очень важны. В нашем распоряжении данные симуляций из Барселоны, предоставленные командами – они станут точкой отсчёта для дальнейшей работы».

Ожидается, что новые шины позволят проезжать круг по трассе в Барселоне на четыре секунды быстрее, чем раньше, но в Pirelli не планируют достигать таких скоростей на этих тестах. Сейчас их главная задача – убедиться, что работа ведётся в верном направлении, и модификации машин 2015 года позволили более или менее точно моделировать поведение шасси 2017 года, которое будет обладать гораздо более высоким уровнем прижимной силы.

Пол Хембри: «Ещё слишком рано испытывать, насколько быстры могут быть эти шины. Время на круге на этой фазе работы для нас не имеет значения. Важно убедиться, что у нас хороший базис – я имею в виду, что наши тестовые машины обладают, по крайней мере, близким уровнем прижимной силы к тому, что мы ожидаем увидеть в следующем году. Это очень важно с точки зрения поведения шин. Именно это мы будем испытывать на текущей неделе, и мы знаем, что в Ferrari подготовили ещё несколько модификаций».

В среду тесты будут продолжены на обеих трассах – работу в Mercedes продолжит Паскаль Верляйн, а в Ferrari Райкконена сменит Себастьян Феттель.

Источник: F1News

Вторник 06 Сентября 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, тесты, барселоне

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?