Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник, 6 сентября, стартовали сразу две серии тестов шин Pirelli образца 2017 года. В Барселоне испытания на адаптированной машине Ferrari 2015 года проводит Кими Райкконен. Одновременно во Франции на трассе Поль-Рикар новые, более широкие шины впервые были установлены на шасси Mercedes – тоже 2015 года. За руль этой машины сел Паскаль Верляйн.

И в Испании, и во Франции работа идёт на сликах. Эти тесты стали продолжением обширной испытательной программы, стартовавшей во Фьорано в начале августа с Ferrari. Затем настала очередь Red Bull Racing, тестировавших резину в Муджелло. Ожидается, что тесты в Барселоне, где проводится этап Формулы 1, обеспечат итальянских шинников более релевантными данными о характеристиках новой резины.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Нам нужно собрать ещё много информации относительно профилей, структуры и материалов, так как мы всё ещё на самой ранней стадии разработки новой резины. Полное представление о шинах мы получим только после того, как соберём все элементы вместе, но первые тесты на репрезентативной трассе очень важны. В нашем распоряжении данные симуляций из Барселоны, предоставленные командами – они станут точкой отсчёта для дальнейшей работы».

Ожидается, что новые шины позволят проезжать круг по трассе в Барселоне на четыре секунды быстрее, чем раньше, но в Pirelli не планируют достигать таких скоростей на этих тестах. Сейчас их главная задача – убедиться, что работа ведётся в верном направлении, и модификации машин 2015 года позволили более или менее точно моделировать поведение шасси 2017 года, которое будет обладать гораздо более высоким уровнем прижимной силы.

Пол Хембри: «Ещё слишком рано испытывать, насколько быстры могут быть эти шины. Время на круге на этой фазе работы для нас не имеет значения. Важно убедиться, что у нас хороший базис – я имею в виду, что наши тестовые машины обладают, по крайней мере, близким уровнем прижимной силы к тому, что мы ожидаем увидеть в следующем году. Это очень важно с точки зрения поведения шин. Именно это мы будем испытывать на текущей неделе, и мы знаем, что в Ferrari подготовили ещё несколько модификаций».

В среду тесты будут продолжены на обеих трассах – работу в Mercedes продолжит Паскаль Верляйн, а в Ferrari Райкконена сменит Себастьян Феттель.

Источник: F1News

Вторник 06 Сентября 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, тесты, барселоне

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari