Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что корпорация Liberty Media, принадлежащая американскому миллиардеру Джону Мэлоуну, заинтересована в покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners. В ближайшее время должно быть объявлено о назначении 62-летнего Чейза Кэри на пост председателя или исполнительного директора совета директоров Формулы 1.

Как пишет осведомленный британский журналист Джеймс Аллен, деньги на счета нынешних владельцев Формулы 1 поступят во вторник, а сделка по продаже акций будет завершена в среду. При этом CVC Capital Partners продаст не всю свою 35-процентую долю акций Формулы 1, а только ее часть. Инвестиционный фонд планирует не только остаться в числе миноритарных акционеров, но и предложить командам Формулы 1 часть своих акций. Таким образом, участники чемпионата смогут стать его совладельцами, получив возможность влиять на принятие решений, что позволит гарантировать стабильность Формуле 1.

По неподтвержденной пока информации Чейз Кэри на посту исполнительного директора совета директоров Формулы 1 намерен использовать модель монетизации чемпионата, отличную от нынешней. Якобы Чейз планирует снизить размер промоутерских взносов для автодромов за право принимать Гран При, что, в свою очередь, приведет к снижению цен на билеты для зрителей. Этот фактор, а также работа с местными промоутерами по популяризации Формулы 1, должны привлечь новую телевизионную аудиторию, на которой и собирается зарабатывать Liberty Media.

В отличие от Берни Экклстоуна, Чейз Кэри не будет руководить чемпионатом в одиночку. У него будут два заместителя – один будет отвечать за коммерческие вопросы, второй за спортивные, в том числе и за взаимодействие с командами, FIA и трассами.

По слухам, после завершения сделки Берни Экклстоун отойдет от дел. В воскресенье в эфире Channel 4 Эдди Джордан заявил, что Экклстоун не приедет на следующий этап, во что сложно поверить, учитывая, что на протяжении почти полувека он связан с Формулой 1. Кроме того, в CVC Capital Partners не отправляли Экклстоуна в отставку, поскольку сомневались, что кто-то сможет работать настолько же эффективно и прибыльно, как Берни.

«Предстоит ещё многое сделать до того, как сделка будет закрыта. В прошлом было много примеров, когда сделки по продаже чемпионата срывались, и не исключено, что так произойдет и сейчас. Однако совершенно очевидно, что на этот раз все ключевые игроки готовы к смене собственника и новым планам на будущее», – заключает Джеймс Аллен.

Источник: F1News

Понедельник 05 Сентября 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: акций, capital, partners, берни

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы

Компания Volvo выкупила пакеты акций у китайской фирмы Geely

Экклстоун подтвердил возможность продажи акций

Тото Вольфф продал ещё 5% акций Williams F1