Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Италии 2016

В Монце McLaren-Honda не удалось заработать очков, но Фернандо Алонсо оставил за собой лучший круг гонки...

Дженсон Баттон (12-й): "Я допустил несколько ошибок по ходу первого круга. Неудачно стартовал, затем в первом Lesmo кто-то из Sauber выдавил меня за пределы трассы – к концу круга я ехал последним. Но потом гонка складывалась весело – я провел несколько хороших обгонов, включая атаку по внешнему радиусу в Parabolica – здесь такое случается нечасто!

Я доволен своим выступлением. Да, двенадцатое место – далеко не превосходный результат, но он не так уж и плох, если вспомнить события первого круга. Всегда найдутся «если» и «но»: если бы я не оказался вне трассы на первом круге, то вполне мог заработать очки. Трасса в Сингапуре подходит нам гораздо лучше Монцы. Итальянский автодром для McLaren-Honda – самый непростой в сезоне, так что финишировать здесь в непосредственной близости от призовой десятки – это неплохой результат".

Фернандо Алонсо (14-й): "Сегодня мы выступили не лучшим образом, допустив ряд ошибок – в том числе на первом пит-стопе, когда не сработал зеленый сигнал светофора. Я потерял время, и это сказалось на очередном отрезке.

В целом наш темп не позволял рассчитывать на очки, а финиш на 11 или на 14 месте не принципиален. По крайней мере, гонку удалось завершить эффектно, проехав лучший круг. На последние два круга мне поставили свежие шины, и я воспользовался хорошим сцеплением с трассой. Впрочем, это здорово лишь для статистики – по ходу дистанции мы были далеки от призовой десятки.

Мы заранее знали, что в Монце не будем конкурентоспособны, но вскоре ситуация должна измениться к лучшему – трассы, на которых пройдут следующие гонки, больше подходят нашей машине".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы понимали, что Гран При Италии станет для нас одним из самых непростых в сезоне, так что двенадцатое и четырнадцатое места не стали сюрпризом. Вместе с тем, обе машины проехали гонку без проблем и в неплохом темпе.

В какой-то момент Дженсон и Фернандо устроили между собой жесткую, но честную борьбу – уверен, их сражение понравилось зрителям. Со стороны схватка могла показаться слишком плотной, но в McLaren всегда позволяют своим гонщикам свободно конкурировать друг с другом. Эти парни – опытные профессионалы и знают своё дело, а Формула 1 – это еще и развлечение.

Кстати, о развлечениях – мы были рады позволить Фернандо совершить дополнительный пит-стоп и поставить свежий комплект SuperSoft перед самым финишем. В результате он оставил за собой быстрейший круг в гонке – 22-й в карьере!

Следующий этап пройдет в Сингапуре, на совершенно иной по характеристикам трассе. Мы всегда стараемся не предвосхищать ожидания, но весьма вероятно, что узкие улочки Marina Bay лучше подойдут нашей машине, чем длинные прямые Монцы. Можете не сомневаться – мы будем бороться за очки".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Как и ожидалось, гонка получилась крайне непростой. По сравнению с квалификацией машины ехали заметно стабильнее, но у нас не было реальной возможности бороться с соперниками впереди. Досадно, что не удалось заработать очки, но команда продемонстрировала свой потенциал – гонщики и коллектив сработали здорово, мы неплохо выступили на сложной трассе, так что я не разочарован. Мы уже с нетерпением ждем следующего этапа, где надеемся добиться более высоких результатов".

Понедельник 05 Сентября 2016 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круга, фернандо, италии, комментарии

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора