Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Италии 2016

В Монце McLaren-Honda не удалось заработать очков, но Фернандо Алонсо оставил за собой лучший круг гонки...

Дженсон Баттон (12-й): "Я допустил несколько ошибок по ходу первого круга. Неудачно стартовал, затем в первом Lesmo кто-то из Sauber выдавил меня за пределы трассы – к концу круга я ехал последним. Но потом гонка складывалась весело – я провел несколько хороших обгонов, включая атаку по внешнему радиусу в Parabolica – здесь такое случается нечасто!

Я доволен своим выступлением. Да, двенадцатое место – далеко не превосходный результат, но он не так уж и плох, если вспомнить события первого круга. Всегда найдутся «если» и «но»: если бы я не оказался вне трассы на первом круге, то вполне мог заработать очки. Трасса в Сингапуре подходит нам гораздо лучше Монцы. Итальянский автодром для McLaren-Honda – самый непростой в сезоне, так что финишировать здесь в непосредственной близости от призовой десятки – это неплохой результат".

Фернандо Алонсо (14-й): "Сегодня мы выступили не лучшим образом, допустив ряд ошибок – в том числе на первом пит-стопе, когда не сработал зеленый сигнал светофора. Я потерял время, и это сказалось на очередном отрезке.

В целом наш темп не позволял рассчитывать на очки, а финиш на 11 или на 14 месте не принципиален. По крайней мере, гонку удалось завершить эффектно, проехав лучший круг. На последние два круга мне поставили свежие шины, и я воспользовался хорошим сцеплением с трассой. Впрочем, это здорово лишь для статистики – по ходу дистанции мы были далеки от призовой десятки.

Мы заранее знали, что в Монце не будем конкурентоспособны, но вскоре ситуация должна измениться к лучшему – трассы, на которых пройдут следующие гонки, больше подходят нашей машине".

Эрик Булье, гоночный директор: "Мы понимали, что Гран При Италии станет для нас одним из самых непростых в сезоне, так что двенадцатое и четырнадцатое места не стали сюрпризом. Вместе с тем, обе машины проехали гонку без проблем и в неплохом темпе.

В какой-то момент Дженсон и Фернандо устроили между собой жесткую, но честную борьбу – уверен, их сражение понравилось зрителям. Со стороны схватка могла показаться слишком плотной, но в McLaren всегда позволяют своим гонщикам свободно конкурировать друг с другом. Эти парни – опытные профессионалы и знают своё дело, а Формула 1 – это еще и развлечение.

Кстати, о развлечениях – мы были рады позволить Фернандо совершить дополнительный пит-стоп и поставить свежий комплект SuperSoft перед самым финишем. В результате он оставил за собой быстрейший круг в гонке – 22-й в карьере!

Следующий этап пройдет в Сингапуре, на совершенно иной по характеристикам трассе. Мы всегда стараемся не предвосхищать ожидания, но весьма вероятно, что узкие улочки Marina Bay лучше подойдут нашей машине, чем длинные прямые Монцы. Можете не сомневаться – мы будем бороться за очки".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Как и ожидалось, гонка получилась крайне непростой. По сравнению с квалификацией машины ехали заметно стабильнее, но у нас не было реальной возможности бороться с соперниками впереди. Досадно, что не удалось заработать очки, но команда продемонстрировала свой потенциал – гонщики и коллектив сработали здорово, мы неплохо выступили на сложной трассе, так что я не разочарован. Мы уже с нетерпением ждем следующего этапа, где надеемся добиться более высоких результатов".

Понедельник 05 Сентября 2016 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круга, фернандо, италии, комментарии

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации