Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заранее понимали, что этап в Монце будет для команды крайне непростым, потому преследовали задачу минимизировать потери. Даниэль Риккардо закончил гонку на пятом месте, Макс Ферстаппен - на седьмом.

Даниэль Риккардо (5-й): "В каждой гонке надеешься на подиум, однако мы понимали, что здесь у Ferrari будет преимущество. Мы также ожидали, что Williams и Force India окажутся весьма конкурентоспособны, потому нацеливались на пятое место – вчера в квалификации не хватило совсем чуть-чуть, но сегодня получилось. Для Red Bull Racing пятое и седьмое места можно считать минимизацией потерь.

В середине гонки я ехал довольно близко к Валттери Боттасу и понимал, что могу побороться за позицию. Атака по-настоящему порадовала – мне предстоит ехать до дома почти три часа, и я не хотел всю дорогу сожалеть о том, что не попытался. Валттери – адекватный соперник, он видел меня в зеркалах, и я знал, что он не станет перекрывать траекторию, потому ринулся в атаку. Борьба получилась интересной – всё-таки приятно добиться своего!

Команда скорректировала стратегию, и в тот момент я ехал на Super Soft – спасибо коллективу за подаренную мне возможность атаковать! Наше выступление по ходу сезона и сегодняшний результат позволяет мне с оптимизмом ждать этапа в Сингапуре, где у нас есть все шансы побороться за самые высокие места!"

Макс Ферстаппен (7-й): "В момент старта я активировал систему, препятствующую остановке мотора – не знаю, как так получилось, нужно всё проанализировать. Потом мне было очень непросто, так как при обгоне соперников приходилось сильнее нагружать резину – это повлияло на стратегию, но в целом финальный отрезок прошёл вполне позитивно. С имеющимися шинами мы сделали всё, что было в наших силах, и потому можем быть довольны. Машина ехала здорово, хотя трассу в Монце не отнесешь к тем, где мы особенно сильны. С нетерпением будем ждать гонку в Сингапуре – надеюсь, там удастся выступить на высоте."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Отправляясь в Монцу, мы понимали, что для нас это самая непростая трасса в чемпионате, потому задачей на уик-энд было минимизировать потери. Думаю, сегодня мы сработали оптимально, оба гонщика продемонстрировали отменный пилотаж. Макс смог отыграться после непростого старта, во время которого он активировал систему, препятствующую остановке мотора, и финишировал седьмым, тогда как Даниэль закончил гонку пятым после впечатляющей атаки на Валттери Боттаса. Мы покидаем Европу с преимуществом в одиннадцать очков над Ferrari в зачете Кубка Конструкторов и отправляемся на трассы, которые в большей степени подходят нашей машине, так что уик-энд можно считать в целом позитивным."

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, гонку, валттери, понимали

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков