Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заранее понимали, что этап в Монце будет для команды крайне непростым, потому преследовали задачу минимизировать потери. Даниэль Риккардо закончил гонку на пятом месте, Макс Ферстаппен - на седьмом.

Даниэль Риккардо (5-й): "В каждой гонке надеешься на подиум, однако мы понимали, что здесь у Ferrari будет преимущество. Мы также ожидали, что Williams и Force India окажутся весьма конкурентоспособны, потому нацеливались на пятое место – вчера в квалификации не хватило совсем чуть-чуть, но сегодня получилось. Для Red Bull Racing пятое и седьмое места можно считать минимизацией потерь.

В середине гонки я ехал довольно близко к Валттери Боттасу и понимал, что могу побороться за позицию. Атака по-настоящему порадовала – мне предстоит ехать до дома почти три часа, и я не хотел всю дорогу сожалеть о том, что не попытался. Валттери – адекватный соперник, он видел меня в зеркалах, и я знал, что он не станет перекрывать траекторию, потому ринулся в атаку. Борьба получилась интересной – всё-таки приятно добиться своего!

Команда скорректировала стратегию, и в тот момент я ехал на Super Soft – спасибо коллективу за подаренную мне возможность атаковать! Наше выступление по ходу сезона и сегодняшний результат позволяет мне с оптимизмом ждать этапа в Сингапуре, где у нас есть все шансы побороться за самые высокие места!"

Макс Ферстаппен (7-й): "В момент старта я активировал систему, препятствующую остановке мотора – не знаю, как так получилось, нужно всё проанализировать. Потом мне было очень непросто, так как при обгоне соперников приходилось сильнее нагружать резину – это повлияло на стратегию, но в целом финальный отрезок прошёл вполне позитивно. С имеющимися шинами мы сделали всё, что было в наших силах, и потому можем быть довольны. Машина ехала здорово, хотя трассу в Монце не отнесешь к тем, где мы особенно сильны. С нетерпением будем ждать гонку в Сингапуре – надеюсь, там удастся выступить на высоте."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Отправляясь в Монцу, мы понимали, что для нас это самая непростая трасса в чемпионате, потому задачей на уик-энд было минимизировать потери. Думаю, сегодня мы сработали оптимально, оба гонщика продемонстрировали отменный пилотаж. Макс смог отыграться после непростого старта, во время которого он активировал систему, препятствующую остановке мотора, и финишировал седьмым, тогда как Даниэль закончил гонку пятым после впечатляющей атаки на Валттери Боттаса. Мы покидаем Европу с преимуществом в одиннадцать очков над Ferrari в зачете Кубка Конструкторов и отправляемся на трассы, которые в большей степени подходят нашей машине, так что уик-энд можно считать в целом позитивным."

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, гонку, валттери, понимали

Читайте также: Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о возможной стратегии команд на Сочи Автодроме… В этот уик-энд гонка Формулы 1 пройдёт на Сочи Автодроме, где до сих пор лидировали только гонщики Mercedes – по ходу трёх прошедших Гран При. Дважды гонку выиграл Льюис Хэмилтон, одна победа у Нико Росберга. В этом году расстановка сил изменилась, две гонки из трёх выиграл Себастьян Феттель за рулём Ferrari, но по ходу уик-энда в Сочи обещают относительно прохладную погоду, больше подходящую Mercedes. С другой стороны, слабым местом Mercedes в начале сезона была недостаточная эффективность работы с составами UltraSoft и SuperSoft, а оба этих состава будут использоваться в Сочи. После интересной стратегической борьбы в Бахрейне, в Сочи вряд ли стоит ждать повторения – гонку на гладком асфальте все наверняка проведут с единственным пит-стопом. На тренировках в пятницу команды оценят износ шин, чтобы найти оптимальный момент для пит-стопа. При поиске настроек важно добиться быстрого прогрева резины, что может сказаться на расстановке сил в средней группе – на машинах с меньшей прижимной силой сложнее добиться быстрого выхода шин на рабочую температуру после пит-стопа. Этот фактор сыграет свою роль при выборе стратегии – возможность отыграть позицию за счёт «подрезки» с более ранним пит-стопом во-многом зависит от уверенности команды в том, что после смены шин резина сразу начнёт эффективно работать. Стартующие в первой десятке начнут гонку на UltraSoft, а потом перейдут на SuperSoft, остальные могут выбрать альтернативный вариант – старт на SuperSoft и последние двадцать кругов на UltraSoft. Оба варианта примерно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India: двойной финиш в очках

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально